Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.06.2010 16:34

Минздрав предлагает регионам четко обозначить приоритеты использования средств

Около 30 процентов зданий больниц и поликлиник в России находятся в аварийном состоянии, а кадровый профиль медицинских учреждений не соответствует структуре заболеваемости. Об этом сообщила сегодня глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Выступая на семинаре с участием региональных координаторов проекта "Качество жизни /здоровье/", инициированного "Единой Россией", Голикова призвала региональные власти четко определить приоритеты использования средств, которые поступят в регионы.

Речь идет о 460 млрд рублей, которые поступят в регионы в 2011-2012 году. Финансирование проекта будет осуществляться через Фонд обязательного медицинского страхования /ФОМС/. Эти средства фонд получит после принятия поправок в законодательство об обязательном медицинском страховании, которое предусматривает увеличение обязательных отчислений в ФОМС с нынешних 3,1 проц до 5,1 проц. Из 460 млрд рублей 300 млрд рублей пойдут на приобретение оборудования для медицинских учреждений, а также завершение строительства и ремонта зданий. "Если поделить 300 млрд рублей на 83 региона, то это очень незначительная сумма", - констатировала Голикова. Поэтому, по ее словам, "при разработке региональных программ следует четко обозначить приоритеты в соответствии с той структурой заболеваний, которая складывается в регионах", - подчеркнула она.

Отдельные регионы, по словам министра, "демонстрируют наиболее серьезные недостатки в работе первичного звена". Это Тверская, Томская, Иркутская, Курганская области и Еврейская автономная область, где на фоне снижения посещаемости амбулаторных учреждений, повышается количество обращений в "скорую помощь".

Основными причинами смертности являются в России болезни системы кровообращения, онкология и ДТП. Лидерами по уровню смертности вследствие трех этих причин являются Псковская, Тульская, Новгородская, Тверская, Смоленская, Ивановская и Владимирская области. А самый высокий уровень смертности от ДТП - в Тверской, Новгородской, Тульской, Владимирской и Ивановской областях, сообщила глава Минздравсоцразвития, заметив, что именно в этих регионах граждане практически не посещают поликлиники. "Речь идет о том, что этим регионам надо в первую очередь задуматься о состоянии системы здравоохранения", - сказала Голикова.




Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона