Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.06.2010 16:34

Минздрав предлагает регионам четко обозначить приоритеты использования средств

Около 30 процентов зданий больниц и поликлиник в России находятся в аварийном состоянии, а кадровый профиль медицинских учреждений не соответствует структуре заболеваемости. Об этом сообщила сегодня глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Выступая на семинаре с участием региональных координаторов проекта "Качество жизни /здоровье/", инициированного "Единой Россией", Голикова призвала региональные власти четко определить приоритеты использования средств, которые поступят в регионы.

Речь идет о 460 млрд рублей, которые поступят в регионы в 2011-2012 году. Финансирование проекта будет осуществляться через Фонд обязательного медицинского страхования /ФОМС/. Эти средства фонд получит после принятия поправок в законодательство об обязательном медицинском страховании, которое предусматривает увеличение обязательных отчислений в ФОМС с нынешних 3,1 проц до 5,1 проц. Из 460 млрд рублей 300 млрд рублей пойдут на приобретение оборудования для медицинских учреждений, а также завершение строительства и ремонта зданий. "Если поделить 300 млрд рублей на 83 региона, то это очень незначительная сумма", - констатировала Голикова. Поэтому, по ее словам, "при разработке региональных программ следует четко обозначить приоритеты в соответствии с той структурой заболеваний, которая складывается в регионах", - подчеркнула она.

Отдельные регионы, по словам министра, "демонстрируют наиболее серьезные недостатки в работе первичного звена". Это Тверская, Томская, Иркутская, Курганская области и Еврейская автономная область, где на фоне снижения посещаемости амбулаторных учреждений, повышается количество обращений в "скорую помощь".

Основными причинами смертности являются в России болезни системы кровообращения, онкология и ДТП. Лидерами по уровню смертности вследствие трех этих причин являются Псковская, Тульская, Новгородская, Тверская, Смоленская, Ивановская и Владимирская области. А самый высокий уровень смертности от ДТП - в Тверской, Новгородской, Тульской, Владимирской и Ивановской областях, сообщила глава Минздравсоцразвития, заметив, что именно в этих регионах граждане практически не посещают поликлиники. "Речь идет о том, что этим регионам надо в первую очередь задуматься о состоянии системы здравоохранения", - сказала Голикова.




Последние новости

 
Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

Во всем мире проходят клинические испытания 940 иммуноонкологических препаратов

По данным Института исследований рака США, на этапе доклинических и клинических исследований находится 2004 препарата, из них 940 ЛС уже испытываются с привлечением добровольцев.
11.12.2017
На заводе «Новартис Нева» запущено коммерческое производство

На заводе «Новартис Нева» запущено коммерческое производство

Первая партия лекарственного препарата Кетонал ДУО будет доступна для российских пациентов уже в первом полугодии 2018 года. В дальнейшем «Новартис Нева» продолжит постепенно наращивать объемы произво...
11.12.2017
Правительство установило сроки оказания медицинской помощи при онкопатологиях

Правительство установило сроки оказания медицинской помощи при онкопатологиях

В программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2018-2020 годы прописано, что пациенты с онкопатологиями могут ждать специализированную помощь не более 14 календарных дн...
11.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.