Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.06.2010 16:25

Аналитики «ФИНАМ» нанотехнологическую фармацевтику считают перспективной

Менеджмент ОАО «ДИОД» в рамках конференции для инвесторов, организованной информационной группой Finam.ru (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ»), сделал ряд заявлений, касающихся развития группы в сегменте нанотехнологической продукции. В частности, в рамках сотрудничества с ГК «РОСНАНО» производитель товаров для здоровья уже в среднесрочной перспективе намерен вывести на рынок три новых препарата. К 2014 году, по прогнозам ОАО «ДИОД», доля нанотехнологической продукции в структуре выручки компании к 2014 году составит 18%.

Руководство ОАО «ДИОД» ожидает, что в ближайшие годы сегмент фармацевтического рынка, связанный с использованием нанотехнологий, получит бурное развитие. «В современной фармацевтике на сегодняшний день достаточно много идей по использованию нанотехнологий. Фармотрасль – одна из наиболее близких к использованию нанотехнологических материалов (субстанций). Нанотехнологические препараты, например, позволяют адресно доставить лекарственное вещество в проблемную зону организма. Главный интерес фармацевтики к нанотехнологиям – скачок свойств, скачок качества лечебного эффекта. По нашим прогнозам, в ближайшее десятилетие не меньше трети инновационных фармпрепаратов будут использовать нанотехнологии», - ожидает генеральный директор ОАО «ДИОД» Владимир Тихонов.

Как результат, «ДИОД», ориентированный на стратегию нишевого лидерства, планирует занять сильные позиции в новом сегменте. При этом производитель товаров для здоровья ориентирован на активное участие в государственных программах по развитию нанотехнологий, в частности, за счет сотрудничества с ГК «РОСНАНО». Так, г-н Тихонов заявил: «Да, есть три совместных проекта: кардиологический препарат на основе нано-дигидрокверцетина, зубная паста для микропломбирования трещин в зубной эмали и нано-спреи, в том числе для снятия усталости глаз». «По нашим прогнозам, к 2014 году доля нанотехнологической продукции в структуре наших доходов составит не менее 18%», - добавил заместитель гендиректора по экономике ЗАО «ОЛИФЕН» Дмитрий Соломенников.

Аналитики позитивно оценивают планы ОАО «ДИОД» по развитию в новом сегменте. «Нанотехнологическая фармацевтика – зарождающийся сегмент рынка. Сейчас сложно оценивать, какого объема он достигнет через несколько лет, однако государственная поддержка и наличие инновационных разработок делают вполне вероятным рост данного сектора в несколько раз ежегодно. Стремление воспользоваться данной тенденцией кажется нам перспективной бизнес-стратегией. Конечно, она достаточно капиталоемка, но может обеспечить отдачу существенно лучше среднерыночной», - считает аналитик холдинга «ФИНАМ» Максим Клягин.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: фармацевтика, нанотехнологическая


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.