Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.06.2010 16:25

Аналитики «ФИНАМ» нанотехнологическую фармацевтику считают перспективной

Менеджмент ОАО «ДИОД» в рамках конференции для инвесторов, организованной информационной группой Finam.ru (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ»), сделал ряд заявлений, касающихся развития группы в сегменте нанотехнологической продукции. В частности, в рамках сотрудничества с ГК «РОСНАНО» производитель товаров для здоровья уже в среднесрочной перспективе намерен вывести на рынок три новых препарата. К 2014 году, по прогнозам ОАО «ДИОД», доля нанотехнологической продукции в структуре выручки компании к 2014 году составит 18%.

Руководство ОАО «ДИОД» ожидает, что в ближайшие годы сегмент фармацевтического рынка, связанный с использованием нанотехнологий, получит бурное развитие. «В современной фармацевтике на сегодняшний день достаточно много идей по использованию нанотехнологий. Фармотрасль – одна из наиболее близких к использованию нанотехнологических материалов (субстанций). Нанотехнологические препараты, например, позволяют адресно доставить лекарственное вещество в проблемную зону организма. Главный интерес фармацевтики к нанотехнологиям – скачок свойств, скачок качества лечебного эффекта. По нашим прогнозам, в ближайшее десятилетие не меньше трети инновационных фармпрепаратов будут использовать нанотехнологии», - ожидает генеральный директор ОАО «ДИОД» Владимир Тихонов.

Как результат, «ДИОД», ориентированный на стратегию нишевого лидерства, планирует занять сильные позиции в новом сегменте. При этом производитель товаров для здоровья ориентирован на активное участие в государственных программах по развитию нанотехнологий, в частности, за счет сотрудничества с ГК «РОСНАНО». Так, г-н Тихонов заявил: «Да, есть три совместных проекта: кардиологический препарат на основе нано-дигидрокверцетина, зубная паста для микропломбирования трещин в зубной эмали и нано-спреи, в том числе для снятия усталости глаз». «По нашим прогнозам, к 2014 году доля нанотехнологической продукции в структуре наших доходов составит не менее 18%», - добавил заместитель гендиректора по экономике ЗАО «ОЛИФЕН» Дмитрий Соломенников.

Аналитики позитивно оценивают планы ОАО «ДИОД» по развитию в новом сегменте. «Нанотехнологическая фармацевтика – зарождающийся сегмент рынка. Сейчас сложно оценивать, какого объема он достигнет через несколько лет, однако государственная поддержка и наличие инновационных разработок делают вполне вероятным рост данного сектора в несколько раз ежегодно. Стремление воспользоваться данной тенденцией кажется нам перспективной бизнес-стратегией. Конечно, она достаточно капиталоемка, но может обеспечить отдачу существенно лучше среднерыночной», - считает аналитик холдинга «ФИНАМ» Максим Клягин.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: фармацевтика, нанотехнологическая


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона