Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.06.2010 16:00

Американский гость по достоинству оценил онкослужбу Татарстана

15 июня министр здравоохранения Республики Татарстан Айрат Фаррахов встретился с директором Национального института рака Джо Харфордом и исполнительным директором Российско-Американского альянса по онкологии Софией Майклсон. Гости прибыли в Казань в рамках Международного форума по формированию здорового образа жизни, сообщает пресс-служба Минздрава РТ.

«Я благодарю вас за согласие принять участие в форуме, – сказал министр Айрат Фаррахов. – В последнее время в России уделяется большое внимание формированию здорового образа жизни. Наш совместный проект – «International Forum on Promoting Healthy Lifestyles. Kazan - 2010» – еще одно доказательство этому».

«Я сегодня посетил Республиканский онкологический диспансер, и был удивлен организацией онкологической помощи, – отметил Джо Харфорд. – Я очень рад за татарстанцев. У вас организована и профилактическая работа, и медицинская помощь».

Напомним, 16-17 июня в Казани проходит Международный форум по формированию здорового образа жизни «International Forum on Promoting Healthy Lifestyles. Kazan – 2010». Форум организован Минздравом Татарстана совместно с представительством ВОЗ в Российской Федерации и Российско-Американским Альянсом по Онкологии.  
В форуме принимают участие более 200 человек. Это – зарубежные гости из США и Турции, представители Госдумы ФС РФ, Минздравсоцразвития РФ, федеральных научно-исследовательских учреждений, высших и средних медицинских учебных заведений, Общественной палаты РТ, органов  государственной и исполнительной  власти  РТ,  в том числе мэрии г.Казани.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Татарстан, онкослужба, форум, образ жизни


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.