Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.06.2010 12:34

«БСС» и «Фитолон» создадут фармхолдинг

Крупная фармкомпания OOO «БСС», входящая в Топ-15 дистрибьюторов  лекарственных средств по Северо-Западу еще больше расширяет свое присутствие на российском фармрынке и выходит на новый этап развития, сообщает пресс-служба фармкомпании.

ООО «БСС» совместно с группой «Фитолон» создает фармхолдинг полного цикла. В новую структуру, помимо «БСС», войдут: научно-производственная компания «Фитолон», фармзавод ЗАО «Мега Фарм», производитель пищевых добавок  ЗАО «ГНЦ ПМ «Фарма», аптечная сеть «Эдифарм» и медицинский центр «Клиника Доктора Пеля».

В ближайшее время планируется осуществить обмен активами и создать совместные управляющие структуры. Благодаря этому объединению не только «БСС», но и остальные члены холдинга выходят на качественно новый уровень, ведь каждый приобретает новые, уникальные возможности и поддержку сильных партнеров.

Холдинг планирует организовать производство ряда дженериков – аналогов импортных препаратов, которые не будут уступать зарубежным аналогам в качестве. Опираясь на финансовые ресурсы «БСС», будет осуществляться поиск, испытания и вывод на рынок инновационных отечественных препаратов.

«БСС» уже ведет переговоры с иностранными производителями о предоставлении услуги аутсорсинга по производству своих брендов на территории России. В первую очередь, это касается препаратов, предназначенных для государственных закупок. Фармацевтический аутсорсинг сегодня – общемировая практика, позволяющая существенно снижать себестоимость, а значит и цену лекарств для локального рынка.

Таким образом, выиграет именно конечный потребитель, потому что у людей появится уникальная возможность приобрести  препараты европейского качества по  российским ценам, кроме того они будут гарантированно защищены от подделок, так как компания БСС ведет активную борьбу с фальсифицированной продукцией.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «БСС», «Фитолон», фармхолдинг


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона