Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.06.2010 12:34

«БСС» и «Фитолон» создадут фармхолдинг

Крупная фармкомпания OOO «БСС», входящая в Топ-15 дистрибьюторов  лекарственных средств по Северо-Западу еще больше расширяет свое присутствие на российском фармрынке и выходит на новый этап развития, сообщает пресс-служба фармкомпании.

ООО «БСС» совместно с группой «Фитолон» создает фармхолдинг полного цикла. В новую структуру, помимо «БСС», войдут: научно-производственная компания «Фитолон», фармзавод ЗАО «Мега Фарм», производитель пищевых добавок  ЗАО «ГНЦ ПМ «Фарма», аптечная сеть «Эдифарм» и медицинский центр «Клиника Доктора Пеля».

В ближайшее время планируется осуществить обмен активами и создать совместные управляющие структуры. Благодаря этому объединению не только «БСС», но и остальные члены холдинга выходят на качественно новый уровень, ведь каждый приобретает новые, уникальные возможности и поддержку сильных партнеров.

Холдинг планирует организовать производство ряда дженериков – аналогов импортных препаратов, которые не будут уступать зарубежным аналогам в качестве. Опираясь на финансовые ресурсы «БСС», будет осуществляться поиск, испытания и вывод на рынок инновационных отечественных препаратов.

«БСС» уже ведет переговоры с иностранными производителями о предоставлении услуги аутсорсинга по производству своих брендов на территории России. В первую очередь, это касается препаратов, предназначенных для государственных закупок. Фармацевтический аутсорсинг сегодня – общемировая практика, позволяющая существенно снижать себестоимость, а значит и цену лекарств для локального рынка.

Таким образом, выиграет именно конечный потребитель, потому что у людей появится уникальная возможность приобрести  препараты европейского качества по  российским ценам, кроме того они будут гарантированно защищены от подделок, так как компания БСС ведет активную борьбу с фальсифицированной продукцией.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «БСС», «Фитолон», фармхолдинг


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.