Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.06.2010 12:34

«БСС» и «Фитолон» создадут фармхолдинг

Крупная фармкомпания OOO «БСС», входящая в Топ-15 дистрибьюторов  лекарственных средств по Северо-Западу еще больше расширяет свое присутствие на российском фармрынке и выходит на новый этап развития, сообщает пресс-служба фармкомпании.

ООО «БСС» совместно с группой «Фитолон» создает фармхолдинг полного цикла. В новую структуру, помимо «БСС», войдут: научно-производственная компания «Фитолон», фармзавод ЗАО «Мега Фарм», производитель пищевых добавок  ЗАО «ГНЦ ПМ «Фарма», аптечная сеть «Эдифарм» и медицинский центр «Клиника Доктора Пеля».

В ближайшее время планируется осуществить обмен активами и создать совместные управляющие структуры. Благодаря этому объединению не только «БСС», но и остальные члены холдинга выходят на качественно новый уровень, ведь каждый приобретает новые, уникальные возможности и поддержку сильных партнеров.

Холдинг планирует организовать производство ряда дженериков – аналогов импортных препаратов, которые не будут уступать зарубежным аналогам в качестве. Опираясь на финансовые ресурсы «БСС», будет осуществляться поиск, испытания и вывод на рынок инновационных отечественных препаратов.

«БСС» уже ведет переговоры с иностранными производителями о предоставлении услуги аутсорсинга по производству своих брендов на территории России. В первую очередь, это касается препаратов, предназначенных для государственных закупок. Фармацевтический аутсорсинг сегодня – общемировая практика, позволяющая существенно снижать себестоимость, а значит и цену лекарств для локального рынка.

Таким образом, выиграет именно конечный потребитель, потому что у людей появится уникальная возможность приобрести  препараты европейского качества по  российским ценам, кроме того они будут гарантированно защищены от подделок, так как компания БСС ведет активную борьбу с фальсифицированной продукцией.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «БСС», «Фитолон», фармхолдинг


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.