Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.06.2010 11:44

В Югре открылся сайт службы Анти-СПИД

В Ханты-Мансийском автономном округе начал функционировать окружной сайт службы Анти-СПИД aids-86.info. Это стало возможным благодаря реализации Ханты-Мансийским центром  Анти-СПИД программы Глобального Фонда «Развитие стратегии лечения населения РФ, уязвимого к ВИЧ/СПИД и туберкулезу», сообщает пресс-служба ЦМП.
           
Как пояснили в Ханты-Мансийском центре Анти-СПИД, создание сайта позволит не только позиционировать  возможности и виды деятельности  окружной службы,  но и повысить информированность населения автономного округа в вопросах ВИЧ-инфекции.

Учитывая удаленность отдельных территорий  от  окружных центров Анти-СПИД,  сайт дает возможность  пациентам получать консультации  различных специалистов и информацию в заочной школе ВААРТ.

Все это можно делать круглосуточно, не выходя из дома и не волнуясь о том, что кто-то об этом узнает, а это немаловажный факт для малочисленных северных  городов.

На сайте  широко представлена информация о помогающих службах и доверенных специалистах, услуги которых могут быть востребованы людьми, живущими с ВИЧ-инфекцией.

Отдельно следует отметить рубрику «События», в которой еженедельно размещаются новости не только окружной службы, но и российские и зарубежные новости в области профилактики и лечения ВИЧ-инфекции.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Югра, сайт, служба, Анти-СПИД


Последние новости

Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентичности эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводит ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, компания Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены на борьбу с ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.
Как свидетельствуют результаты исследований, регорафениб (компания Bayer) повышает общую выживаемость среди пациентов с прогрессирующей гепатоклеточной карциномы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.