Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.06.2010 11:31

Руководство ОАО «ДИОД» рассказало о целях проведения IPO

Гендиректор завода Владимир Тихонов отметил, что стратегия развития ОАО «ДИОД» предусматривает активное освоение перспективных сегментов рынка. Следствием реализации данной стратегии станет достижение к 2014 г. 49% доли фармпродукции в структуре выручки с текущих 8% при совокупном росте продаж в 3,5 раза.

Менеджмент ОАО «ДИОД» в рамках специального вебинара (современный интерактивный формат проведения web-конференций и презентаций), ответил на вопросы частных инвесторов по поводу целей проведения IPO, а также стратегии развития компании, сообщает пресс-служба завода.

В частности, производитель товаров для здоровья озвучил намерение существенно нарастить долю фармпрепаратов в своей выручке – прежде всего, за счет различных инновационных разработок, способных стать лидерами в своих нишах. Привлеченные на фондовом рынке средства «ДИОД» планирует направить на реализацию обширной программы капитальных вложений и укрепление позиций на всех рынках присутствия компании.

Вебинар с участием менеджмента ОАО «ДИОД» проводился в открытом режиме – участие в нем мог принять любой заинтересованный слушатель. В ближайшие дни руководство компании намерено провести еще несколько интерактивных встреч с инвесторами.

Гендиректор завода Владимир Тихонов отметил, что стратегия развития ОАО «ДИОД» предусматривает активное освоение перспективных сегментов рынка (фармацевтика, в том числе с применением нанотехнологий, лечебное и профилактическое питание и т.д.). Следствием реализации данной стратегии станет достижение к 2014 г. 49% доли фармпродукции в структуре выручки с текущих 8% при совокупном росте продаж в 3,5 раза.

Основой активного развития бизнеса компании станет обширный портфель инновационных разработок ОАО «ДИОД». По оценкам начальника отдела клинических исследований ОАО «ДИОД» Любови Дергачевой, на сегодняшний день компания выступает технологическим лидером отрасли за счет достижений профессиональной команды ученых-исследователей. ОАО «ДИОД» активно взаимодействует с ведущими российскими и зарубежными НИИ, среди которых 53 исследовательских организации и клиники, восемь ассоциаций.

Как отметила г-жа Дергачева, в планах компании – вывести на рынок 36 новых препаратов, половина из которых придется на сегмент фармацевтических  средств. Как ожидается, в ближайшие годы «ДИОД» выведет на рынок несколько блокбастеров, что позволит обеспечить лидерство в отдельных сегментах фармацевтического рынка, а также сохранить сильные позиции в сегменте нелекарственных препаратов.

Участники вебинара отметили, что бизнес ОАО «ДИОД» характеризуется высокой финансовой эффективностью. Финансовый директор группы «ДИОД» Дмитрий Соломенников рассказал, что ОАО «ДИОД» имеет сильные финансовые показатели по итогам 2009 г.: выручка составила 1,56 млрд. руб., соотношение чистый долг/EBITDA низкое – всего 1,5.

Компания отчитывается по МСФО начиная с 2006 года. Г-н Соломенников отметил, что за последние пять лет (с 2005 по 2009 гг.) выручка ОАО «ДИОД» выросла на 43%, а чистая прибыль компании возросла на 80%. При этом прирост выручки от фармацевтики в 2009 г. составил 226%, что создает хороший задел для дальнейшего увеличения доли лекарственных средств в общей структуре доходов ОАО «ДИОД».

Отвечая на вопросы участников вебинара о перспективах развития бизнеса ОАО «ДИОД», г-н Тихонов сообщил детали инвестиционной программы компании. Ее объем на период с 2010 по 2014 гг. составляет 4,48 млрд. руб. При этом, ключевыми целями инвестиционной программы станет укрепление рыночных позиций ОАО «ДИОД», капитальные вложения в строительство новых производственных мощностей, а также оптимизация структуры бизнеса холдинга.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ОАО «ДИОД», IPO


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.