Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.06.2010 10:20

Антимонопольный комитет Украины отчитался о деятельности в регионах

Закарпатское областное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало ООО ПАО «Альба Украина», ЗАО «Медфарком-Центр» и ЧП «Наша аптека» в целом на 31 тыс. гривен за антиконкурентные согласованные действия, которые привели к искажению результатов торгов. Как установило Отделение, субъекты хозяйствования согласовали тендерные предложения во время проведения Закарпатским областным территориальным медицинским объединением «Фтизиатрия» торгов по закупке фармацевтических препаратов, - сообщает портал АМКУ.

Хмельницкое областное отделение Комитета оштрафовало Теофипольскую и Волочискую районные государственные лаборатории ветеринарной медицины в целом на 6 тыс. гривен за злоупотребление монопольным положением. Как установило Отделение, лаборатории завысили стоимость услуг по проведению обязательной ветеринарно-санитарной экспертизы продукции растительного и животного происхождения.

  Хмельницкое областное отделение Комитета оштрафовало ГУ «Специализированная медико-санитарная часть № 4» города Нетишина на 3 тыс. гривен за злоупотребление монопольным положением. Как установило Отделение, организация завысила стоимость услуг по проведению медицинского освидетельствования кандидатов в водители и водителей транспортных средств. За такое же нарушение оштрафована Волочиская центральная районная больница на 2 тыс. гривен.

Луганское областное отделение Комитета оштрафовало ООО «Сигма» (медицинская клиника) на 3,4 тыс. гривен за недобросовестную конкуренцию в виде распространения информации, вводящей в заблуждение. Как установило Отделение, предприятие расширило ложную рекламу о проведении всех видов операций, хотя это не соответствовало действительности.

Такие действия субъектов хозяйствования ввели потребителей в заблуждение. Все предприятия признали нарушения и обязались уплатить штраф в государственный бюджет.

Закарпатское областное отделение Комитета оштрафовало также ЧП «Наша аптека» на 8 тыс. гривен за неподачу информации в установленный законодательством срок.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, комитет, антимонопольный, деятельность, регионы


Последние новости

Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.
Вероника Скворцова в качестве председателя 70-й Всемирной ассамблеи здравоохранения подписала контракт с новым генеральным ВОЗ, бывшим министром здравоохранения Эфиопии д-ром Тедросом Аданомом Гебреисусом.
С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.