Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.06.2010 10:20

Антимонопольный комитет Украины отчитался о деятельности в регионах

Закарпатское областное отделение Антимонопольного комитета Украины оштрафовало ООО ПАО «Альба Украина», ЗАО «Медфарком-Центр» и ЧП «Наша аптека» в целом на 31 тыс. гривен за антиконкурентные согласованные действия, которые привели к искажению результатов торгов. Как установило Отделение, субъекты хозяйствования согласовали тендерные предложения во время проведения Закарпатским областным территориальным медицинским объединением «Фтизиатрия» торгов по закупке фармацевтических препаратов, - сообщает портал АМКУ.

Хмельницкое областное отделение Комитета оштрафовало Теофипольскую и Волочискую районные государственные лаборатории ветеринарной медицины в целом на 6 тыс. гривен за злоупотребление монопольным положением. Как установило Отделение, лаборатории завысили стоимость услуг по проведению обязательной ветеринарно-санитарной экспертизы продукции растительного и животного происхождения.

  Хмельницкое областное отделение Комитета оштрафовало ГУ «Специализированная медико-санитарная часть № 4» города Нетишина на 3 тыс. гривен за злоупотребление монопольным положением. Как установило Отделение, организация завысила стоимость услуг по проведению медицинского освидетельствования кандидатов в водители и водителей транспортных средств. За такое же нарушение оштрафована Волочиская центральная районная больница на 2 тыс. гривен.

Луганское областное отделение Комитета оштрафовало ООО «Сигма» (медицинская клиника) на 3,4 тыс. гривен за недобросовестную конкуренцию в виде распространения информации, вводящей в заблуждение. Как установило Отделение, предприятие расширило ложную рекламу о проведении всех видов операций, хотя это не соответствовало действительности.

Такие действия субъектов хозяйствования ввели потребителей в заблуждение. Все предприятия признали нарушения и обязались уплатить штраф в государственный бюджет.

Закарпатское областное отделение Комитета оштрафовало также ЧП «Наша аптека» на 8 тыс. гривен за неподачу информации в установленный законодательством срок.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, комитет, антимонопольный, деятельность, регионы


Последние новости

 
Правительство передало «Ростеху» акции «Мосхимфармпрепаратов»

Правительство передало «Ростеху» акции «Мосхимфармпрепаратов»

Передача акций позволит модернизировать научно-производственные мощности, обеспечить объединение долгосрочными заказами, расширить номенклатуру производимых лекарственных препаратов и фармацевтических...
18.01.2018
Минздрав: доставку лекарств должны осуществлять фармацевты

Минздрав: доставку лекарств должны осуществлять фармацевты

При онлайн-продаже лекарственных препаратов их доставкой должны заниматься специалисты со средним фармацевтическим или медицинским образованием, чтобы сразу проконсультировать покупателя.
18.01.2018
Правительство ускорит процесс маркировки

Правительство ускорит процесс маркировки

Федеральное правительство разрабатывает постановление, которое обяжет завершить процесс внедрения обязательной маркировки уже в текущем году.
18.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.