Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.06.2010 09:33

«GlaxoSmithKline» получила ответ от FDA относительно MenHibrix™

11 июня Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) направило компании «GlaxoSmithKline plc» завершающее ответное письмо (complete response letter) относительно вакцины-кандидата MenHibrix™, предназначенной для применения у младенцев и маленьких детей.

Данный комбинированный продукт предлагают применять для иммунизации против менингококковой инфекции серогрупп C и Y, а также Haemophilus influenzae типа b (Hib) в 2-, 4-, 6- и 12–15-месячном возрасте.

По словам «GlaxoSmithKline», маркетинговая заявка включала результаты рандомизированных исследований, в которые были вовлечены более 9000 младенцев.

Эти исследования продемонстрировали, что иммуногенность и безопасность данной вакцины вполне сравнимы с таковыми других лицензированных в США подобных вакцин, показанных для указанной популяции.

Компания также заявила, что продолжит диалог с FDA, чтобы ответить на вопросы, изложенные в завершающем ответном письме, и будет придерживаться взятого курса на обеспечение доступности этой вакцины в США.



Ключевые слова: «GlaxoSmithKline», ответ, FDA, MenHibrix™


Последние новости

Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.