Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.06.2010 08:50

В ближайшие 4 года «ДИОД» планирует вывести на рынок 36 новых препаратов

ОАО Завод экологической техники и экопитания «ДИОД» получило официальное заключение по поводу возможности отнесения своей продукции к нанотехнологической.

В частности, экспертиза ЦНСМН-ЦКП (Центр наноструктурных материалов и нанотехнологий  – Центр коллективного пользования) БелГУ подтвердила, что предоставленные ему ОАО «ДИОД» образцы кардио- и ангиопротекторного препарата на основе дигидрокверцетина могут быть отнесены к изготовленным с использованием нанотехнологии. Соответствующий препарат планируется вывести на российский рынок уже в 2011 году, сообщает пресс-служба завода.

В частности, в заключении ЦНСМН-ЦКП говорится: «представленные образцы кардио- и ангиопротекторного препарата на основании проведенных исследований идентифицированы как внутримолекулярные комплексы, образующие в дисперсионной среде глобулярные структуры с размером 80-100 нм, являющиеся классическим объектом изучения коллоидной химии, что делает правомочным отнесение изученного препарата к нанотехнологической продукции».

Кроме того, в 2011 году ОАО «ДИОД» планирует начать производство целого ряда фармпрепаратов на основе дженериков. В частности, компания намерена вывести на рынок спрей для носа с антибактериальным действием и препарат для профилактики и лечения йод-дефицитных состояний в сегменте безрецептурных лекарственных средств, а также препарат для снижения артериального давления в рецептурном сегменте. В 2011 году ОАО «ДИОД» планирует начать производство еще двух безрецептурных и двух рецептурных препаратов (в частности, противовирусного).

Всего в ближайшие четыре года ОАО «ДИОД» планирует вывести на рынок 36 новых препаратов, 18 из которых будут относиться к категории лекарственных. На эти цели будут направлены, в том числе, средства, которые компания рассчитывает получить от продажи своих ценных бумаг. Она состоится в два этапа. В рамках первого из них на ММВБ (сектор РИИ) будут размещены акции существующих акционеров, на следующем (предположительно, уже до конца 2010 года) – инвесторам предложат ценные бумаги дополнительной эмиссии.

«Мы считаем фармацевтику одним из наиболее перспективных направлений развития нанотехнологий. Разработка инновационных фармпрепаратов и начало их производства позволят не только обеспечить население страны актуальными высокоэффективными лекарствами, но и увеличить экспортный потенциал российских производителей. ГК «Роснанотех» внимательно следит за перспективными разработками ОАО «ДИОД» в сфере нанотехнологической продукции. В настоящее время мы рассматриваем возможность реализации совместных проектов с компанией, в том числе, за счет создания совместных предприятий», - заявил Управляющий директор ГК «Роснанотех» Дмитрий Лисенков.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: «ДИОД», вывод, рынок, препараты


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.