Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.06.2010 16:24

Единороссы предлагают сформулировать стандарты качества жизни россиян

Партия "Единая Россия" вместе с исполнительной властью должна сформулировать набор характеристик, по которым можно оценивать качество жизни россиян. Об этом, выступая на заседании Генсовета единороссов, заявил сегодня председатель Высшего совета партии, спикер Госдумы Борис Грызлов.

Он подчеркнул, что эти стандарты не должны сводиться только к материальным показателям. В их число должны быть включены также стандарты безопасности - от физической до экологической. "Нужно внимательнее посмотреть на такие показатели, как количество квадратных метров жилой площади на каждого члена семьи, на возможность доступа к современным информационным услугам", - считает Грызлов. Безусловно, заметил он, стандарты должны быть разумными, и "мы против того, чтобы, например, под предлогом обеспечения транспортной безопасности вводился запрет на эксплуатацию автомобилей с правым рулем".

А начинать надо со стандартов качества государственных услуг, убежден лидер крупнейшей парламентской партии. Грызлов напомнил, что депутаты думской фракции партии уже внесли в Госдуму законопроект об общих принципах организации предоставления госуслуг, и на этой неделе запланировано его второе чтение.



Ключевые слова: стандарты, качество, жизни, россияне


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.