Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.06.2010 15:29

Фармпрепараты будут выпускаться в Казани совместно с чешской компанией "Фавеа"

Фармацевтические препараты, в том числе для лечения рака, будут выпускаться в Казани на производстве, создаваемом совместно с чешской компанией "Фавеа". Соглашение об этом сегодня подписали руководители "Фавеа", "Татнефтехиминвест-холдинга" и "Татхимфармпрепараты" в рамках открывшегося в столице Татарии российско-чешского делового форума.

"На новых производственных площадях компании "Татхимфармпрепараты" в одну тысячу квадратных метров будет установлено оборудование чешской компании", - рассказал гендиректор "Татнефтехиминвест-холдинга" Рафинат Яруллин. Здесь будут выпускаться инновационные лекарства - гели, мази, в том числе глицифоновая мазь, используемая для лечения рака. Объем производства предприятия, выпускающего фармацевтической продукции на 1 млрд рублей в год, увеличится почти на треть.

"На встрече с президентом Татарии мы договорились расширить всесторонне сотрудничество", - сказал глава делегации, председатель Сената парламента Чехии Пршемысл Соботки. Решено создать рабочую группу, которая начнет действовать с октября этого года.

"Товарооборот между Чехией и Россией достиг наивысшего результата в 2008 году - до 13 млрд долл, в том числе с Татарстаном - на 1,4 млрд долл", - сказал представитель Минпромторга Чехии Богуслав Стрейц. По его словам, из-за кризиса в 2009 году товарооборот упал на 40 процентов, а в 2010-м вновь стал подниматься - в первом квартале экспорт Чехии в Россию вырос на 11 процентов, импорт - на 7 процентов.

"Одним из приоритетных направлений сотрудничества является машиностроение", - отметил глава Минпромторга Татарии Равиль Зарипов. Потребность автопрома России, в том числе КАМАЗа, ВАЗа и ГАЗа, в автокомпонентах составляет до 2 млрд евро. По словам министра, достигнута договоренность с чешскими компаниями о поставке в республику оборудования по выработке биогаза для сельского хозяйства, вагонов для метро и автобусов к открытию Универсиады-2013 в Казани.

В форуме приняли участие руководители 20 ведущих чешских и 30 татарстанских предприятий. Они решили приблизить объем товарооборота к докризисному уровню.



Ключевые слова: Татарстан, Фавеа, фармпрепараты


Последние новости

 
Снятие запретов не привело к росту рождаемости в Китае

Снятие запретов не привело к росту рождаемости в Китае

Власти Китая объяснили снижение рождаемости сокращением количества женщин фертильного возраста и увеличением количества людей, откладывающих вступление в брак и беременность.
19.01.2018
Американские больницы организуют собственную фармкомпанию

Американские больницы организуют собственную фармкомпанию

Нехватка дженериков и неконтролируемая  ценовая политика фармкомпаний вынудила несколько американских ассоциаций клиник создать собственного производителя воспроизведенных лекарств.
19.01.2018
Распространенность электронных медкарт в Москве выросла в 2 раза

Распространенность электронных медкарт в Москве выросла в 2 раза

Число электронных медкарт в 2017 году выросло на 3,1 миллиона и составило 6,3 миллиона карт, при этом каждая третья запись на прием к врачу в поликлинику проводилась в 2017 году через интернет.
19.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.