Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.06.2010 11:39

Перспективы развития фармрынка Южной Кореи

По данным Business Monitor Internatiоnal (BMI) рейтинга Pharmaceutical and Healthcare Business Environment Ratings, BERs, Южная Корея находится на «поул–позиции» среди 16 рынков, наблюдаемых в Азиатско-Тихоокеанском регионе, занимая место перед Японией и Австралией. К 2014 г., эксперты BMI ожидают увидеть полную стоимость рынка в розничных ценах, в размере 17.98 млрд. долл. — от 11.0 млрд. в 2009 г.

Таким образом, пятилетний ежегодный темп роста в сложных процентах (CAGR) оценивается в 6.17% в местной валюте (корейские воны) и в 10.35% — в долларах США, пишет пресс-служба "Химрар" со ссылкой на companiesandmarkets.com .

Предположительно темп роста замедлится до 4.98 и 7.02%, соответственно, но это произойдет позднее, в долгосрочной перспективе, на рубеже 2015–2019 гг. — главным образом, в результате большей динамичности продвижения дженериков, растущего давления на цены и истечения сроков ряда важнейших патентов.

Напомним, что Южная Корея, на основании данных о ее ВВП отнесена к развитым (а не развивающимся, как ранее) рынкам, см. публикации классификатора — IMS Health в начале 2010 г. Тем временем, проблемы с барьерами рынка остаются, на что указывает Ассоциация исследователей и производителей фармацевтической продукции США (Pharmaceutical Research and Manufacturers of America, PhRMA), рекомендующая по итогам 2009 г. внести Южную Корею в «Список приоритетного наблюдения, Special 301 Submission 2010».

Несмотря на то, что Южная Корея согласилась улучшить защиту патента, торговой марки и авторских прав, а также усилить меры по соблюдению интеллектуальной собственности, существующие вопросы, относящиеся к компенсации по инновационным лекарствам, нехватке прозрачности в фармакоэкономических оценках, некоторых фактах, указывающих на то, что т.н. «обязательное лицензирование» — привлекательный выбор для некоторых заинтересованных лиц, проявляются, как часть общего беспокойства Большой Фармы.

Эти вопросы важны — в контексте того, что международные компании рассматривают новые варианты проникновения на южнокорейский рынок, начиная с Pfizer, в конце апреля заявившей о возможности организации производства дженериков, после того, как истекут сроки соответствующих патентов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Перспективы, развитие, фармрынок, Южная Корея


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.