Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.06.2010 11:39

Перспективы развития фармрынка Южной Кореи

По данным Business Monitor Internatiоnal (BMI) рейтинга Pharmaceutical and Healthcare Business Environment Ratings, BERs, Южная Корея находится на «поул–позиции» среди 16 рынков, наблюдаемых в Азиатско-Тихоокеанском регионе, занимая место перед Японией и Австралией. К 2014 г., эксперты BMI ожидают увидеть полную стоимость рынка в розничных ценах, в размере 17.98 млрд. долл. — от 11.0 млрд. в 2009 г.

Таким образом, пятилетний ежегодный темп роста в сложных процентах (CAGR) оценивается в 6.17% в местной валюте (корейские воны) и в 10.35% — в долларах США, пишет пресс-служба "Химрар" со ссылкой на companiesandmarkets.com .

Предположительно темп роста замедлится до 4.98 и 7.02%, соответственно, но это произойдет позднее, в долгосрочной перспективе, на рубеже 2015–2019 гг. — главным образом, в результате большей динамичности продвижения дженериков, растущего давления на цены и истечения сроков ряда важнейших патентов.

Напомним, что Южная Корея, на основании данных о ее ВВП отнесена к развитым (а не развивающимся, как ранее) рынкам, см. публикации классификатора — IMS Health в начале 2010 г. Тем временем, проблемы с барьерами рынка остаются, на что указывает Ассоциация исследователей и производителей фармацевтической продукции США (Pharmaceutical Research and Manufacturers of America, PhRMA), рекомендующая по итогам 2009 г. внести Южную Корею в «Список приоритетного наблюдения, Special 301 Submission 2010».

Несмотря на то, что Южная Корея согласилась улучшить защиту патента, торговой марки и авторских прав, а также усилить меры по соблюдению интеллектуальной собственности, существующие вопросы, относящиеся к компенсации по инновационным лекарствам, нехватке прозрачности в фармакоэкономических оценках, некоторых фактах, указывающих на то, что т.н. «обязательное лицензирование» — привлекательный выбор для некоторых заинтересованных лиц, проявляются, как часть общего беспокойства Большой Фармы.

Эти вопросы важны — в контексте того, что международные компании рассматривают новые варианты проникновения на южнокорейский рынок, начиная с Pfizer, в конце апреля заявившей о возможности организации производства дженериков, после того, как истекут сроки соответствующих патентов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Перспективы, развитие, фармрынок, Южная Корея


Последние новости

В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).
Компания MSD сообщила об успешном завершении КИ анацетрапиба, гиполипидемического препарата из класса CETP-ингибиторов, позволяющего снизить риск тяжелых осложнений сердечно-сосудистых заболеваний. Ранее попытки Pfizer, Eli Lilly и  Roche вывести на рынок CETP-ингибитор провалились из-за невозможности доказать эффективность терапии.
По данным Deloitte, объемы импорта превышают объемы экспортируемой лекарственной продукции в 14 раз: в 2016 году импорт составил 8,9 млрд долларов, а экспорт препаратов за аналогичный период - 635 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона