Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.06.2010 13:54

Петербургской медицинской академии последипломного образования - 125 лет

 Полуденный выстрел пушки с бастиона Петропавловской крепости возвестит сегодня о начале торжеств по случаю 125-летия Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования /МАПО/.

Как сообщил ректор МАПО профессор Отари Хурцилава, в Петропавловском Соборе к усыпальнице учредительницы бывшего Клинического института Великой княгини Елены Павловны и ее дочери Великой княгини Екатерины Михайловны, устроительницы учебного заведения, будут возложены цветы.

Затем состоится юбилейное заседание ученого совета МАПО с участием гостей из обеих столиц, а также иностранных партнеров академии из Японии, Бельгии, США, Великобритании, Швеции, Германии, ректоров крупнейших российских медицинских вузов и институтов усовершенствования врачей, директоров НИИ и главврачей клиник.

"Академия активно развивает три ключевых направления", - рассказал Хурцилава. Это образовательная деятельность, в которой задействовано шесть факультетов, 80 кафедр, клиническая интернатура и ординатура. Лечебная деятельность организована в клинике на 415 коек и в поликлинических отделениях с объемом 300 тыс посещений пациентами ежегодно. Научная деятельность проводится коллективами кафедр и в лабораториях, а также в НИИ медицинской микологии им. П.Н.Кашкина и НИИ эндокринологии, отметил ректор МАПО.



Ключевые слова: МАПО


Последние новости

Как свидетельствуют результаты исследований, регорафениб (компания Bayer) повышает общую выживаемость среди пациентов с прогрессирующей гепатоклеточной карциномы.
Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.