Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.06.2010 13:54

Петербургской медицинской академии последипломного образования - 125 лет

 Полуденный выстрел пушки с бастиона Петропавловской крепости возвестит сегодня о начале торжеств по случаю 125-летия Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования /МАПО/.

Как сообщил ректор МАПО профессор Отари Хурцилава, в Петропавловском Соборе к усыпальнице учредительницы бывшего Клинического института Великой княгини Елены Павловны и ее дочери Великой княгини Екатерины Михайловны, устроительницы учебного заведения, будут возложены цветы.

Затем состоится юбилейное заседание ученого совета МАПО с участием гостей из обеих столиц, а также иностранных партнеров академии из Японии, Бельгии, США, Великобритании, Швеции, Германии, ректоров крупнейших российских медицинских вузов и институтов усовершенствования врачей, директоров НИИ и главврачей клиник.

"Академия активно развивает три ключевых направления", - рассказал Хурцилава. Это образовательная деятельность, в которой задействовано шесть факультетов, 80 кафедр, клиническая интернатура и ординатура. Лечебная деятельность организована в клинике на 415 коек и в поликлинических отделениях с объемом 300 тыс посещений пациентами ежегодно. Научная деятельность проводится коллективами кафедр и в лабораториях, а также в НИИ медицинской микологии им. П.Н.Кашкина и НИИ эндокринологии, отметил ректор МАПО.



Ключевые слова: МАПО


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.