Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.06.2010 13:54

Петербургской медицинской академии последипломного образования - 125 лет

 Полуденный выстрел пушки с бастиона Петропавловской крепости возвестит сегодня о начале торжеств по случаю 125-летия Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования /МАПО/.

Как сообщил ректор МАПО профессор Отари Хурцилава, в Петропавловском Соборе к усыпальнице учредительницы бывшего Клинического института Великой княгини Елены Павловны и ее дочери Великой княгини Екатерины Михайловны, устроительницы учебного заведения, будут возложены цветы.

Затем состоится юбилейное заседание ученого совета МАПО с участием гостей из обеих столиц, а также иностранных партнеров академии из Японии, Бельгии, США, Великобритании, Швеции, Германии, ректоров крупнейших российских медицинских вузов и институтов усовершенствования врачей, директоров НИИ и главврачей клиник.

"Академия активно развивает три ключевых направления", - рассказал Хурцилава. Это образовательная деятельность, в которой задействовано шесть факультетов, 80 кафедр, клиническая интернатура и ординатура. Лечебная деятельность организована в клинике на 415 коек и в поликлинических отделениях с объемом 300 тыс посещений пациентами ежегодно. Научная деятельность проводится коллективами кафедр и в лабораториях, а также в НИИ медицинской микологии им. П.Н.Кашкина и НИИ эндокринологии, отметил ректор МАПО.



Ключевые слова: МАПО


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.