Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.06.2010 13:19

Без стандарта GMP договор не вступает в силу

Единый дистрибьютор – «СК-Фармация» заключил долгосрочный договор с пятью отечественными фармацевтическими компаниями по поставке лекарственных средств в рамках гарантированного объема бесплатной медпомощи.

СК-Фармация заключила соглашения с ведущими компаниями Казахстана – СП «Глобал Фарм», ФК «Ромат», Павлодарский фармацевтический завод, Нобел АФФ, Карагандинский фармацевтический комплекс.

«Одна из больных проблем для любого нового производства – это гарантированный сбыт продукции. Поэтому, когда СК-Фармация гарантирует, что 30% выпускаемой нами продукции будет закупаться – это для нас оплот, на который мы рассчитываем», – сказал президент фармацевтической компании «Ромат» Турарбек Ракиш.

Отметим, что компании обязуются в течение 7 лет за счет собственных средств завершить строительство новых фармацевтических производств и модернизацию своих производственных площадок в соответствии со стандартами производственной практики GMP.

По словам президента ОЮЛ «Ассоциация производителей фармацевтической и медицинской продукции Казахстана «ФармМедИндустрия» Серика Султанова, это не является «благотворительным жестом» (государства – прим.автора). «Сегодня предприятия берут на себя большие обязательства: через 3, максимум 4 года, они должны не только построить новые заводы, провести реконструкцию, но и получить стандарт GMP. Без стандарта GMP договор не вступает в силу. Подписание договора – не значит, что все завтра начнут закупать лекарства, этот договор вступает в силу только после получения стандарта GMP», – сказал С.Султанов.

В конце прошлого года аналогичный договор был подписан с крупнейшим казахстанским производителем – компанией «Химфарм».

Данные шаги предпринимаются в рамках принятых Правительством РК мер по поддержке отечественной фарминдустрии и выполнения поручений Главы государства по доведению к 2014 году доли казахстанских препаратов на рынке до 50%.



Ключевые слова: Казахстан, GMP, договор


Последние новости

В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.
Средняя стоимость упаковки лекарственного препарата в аптеках РФ в июне 2017 г.  по сравнению с маем 2017 г. снизилась на 1,2% и составила 141,2 руб. Всего же с начала 2017 года падение цен на лекарства в аптеках страны составило 2,3% в рублевом выражении, в долларах США цены снизились на 2,4%.
Концентрация сперматозоидов у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии упало на 52,4% за последние 40 лет, а общее количество сперматозоидов снизилось на 59,3%.
В течение нескольких лет в России будет внедрена система аккредитации врачей, соответствующая мировым стандартам. Внедрение аккредитации началось еще в прошлом году, когда ее прошли 7,5 тыс. выпускников по двум медицинским специальностям (фармация и стоматология). В этом году аккредитацию пройдут выпускники по всем восьми базовым специальностям из группы «Здравоохранение и медицинские науки» - это более 32,5 тыс. выпускников медвузов.
Группа ученых из Портленда провели первые в США эксперименты по генетическому модифицированию человеческих эмбрионов с использованием технологии CRISPR. Целью ученых было изменение ДНК эмбриона, чтобы продемонстрировать возможность коррекции генов, отвечающих за развитие наследственных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона