Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.06.2010 12:46

Белорусские аптеки выступают за сдерживание розничных цен

Соглашение по сдерживанию розничных цен на лекарства подписали 137 представителей аптек Беларуси, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность.

Об этом сообщила вчера журналистам начальник управления фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения Людмила Реутская.

По словам специалиста, документ остается открытым для подписания. "Думаю, что к концу дня к нам присоединятся еще несколько представителей аптечной сети Беларуси", - отметила Людмила Реутская.

Согласно документу аптекам рекомендовано приобретать лекарственные средства по ценам, не превышающим максимальные расчетные отпускные цены, сформированные Минздравом, а также сдерживать рост цен на лекарства путем применения оптимальных торговых надбавок.

Людмила Реутская напомнила, что министерством принимается ряд мер, направленных на сдерживание роста цен на лекарства. В этой связи в аптеках страны проводится еженедельный мониторинг. Ежеквартально в перечень лекарственных средств, на которые проводится мониторинг, вносятся изменения. "К нам постоянно поступают жалобы от населения, касающиеся завышения цен на то или иное лекарство. Каждую жалобу мы рассматриваем. Согласно итогам нашего мониторинга цен на лекарства ни в одном случае не было нарушений законодательства", - подчеркнула представитель Минздрава, добавив, что белорусский аптечный бизнес - это цивилизованный бизнес, который находится под жестким контролем государства.

В свою очередь директор ООО "Искамед", сети коммерческих аптек, Сергей Шакутин выразил свое согласие с позицией Минздрава по сдерживанию цен. "Я думаю, что аптеки частного сектора смогут найти резервы, чтобы не повышать цены на лекарственные средства", - сказал он. Значительным подспорьем для работы белорусских аптек стало подписание меморандума по сдерживанию цен на лекарства с представителями отечественной и зарубежной фарминдустрии.



Ключевые слова: Белоруссия, аптеки, сдерживание, цены, розничные


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона