Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.06.2010 16:25

GE провела семенар для российских онкологов

9 июня 2010 г. в Тренинг-Центре GE Healthcare прошел семинар по теме «Современная система обследования молочных желез и методика чтения маммограмм» для медицинских специалистов из России и СНГ.

В качестве преподавателей были приглашены президент Российской Ассоциации Маммологов Н.И. Рожкова и представитель Российского Онкологического Научного Центра, руководитель отдела диагностики молочной железы Г.П. Коржанкова.

На семинаре присутствовали врачи из Великого Новгорода, Казахстана и Чеченской Республики. Приезд специалистов из Чечни был организован международной гуманитарной организацией International Medical Corps (IMC). Также по приглашению  IMC с работой тренинг центра ознакомился представитель медицинского отдела Посольства США в РФ Николь Ширер.

«Проблема заболевания молочной железы представляется чрезвычайно актуальной ввиду тенденции к росту заболеваемости раком молочной железы. За последние 10 лет распространенность рака молочной железы увеличилась на 30%. Это, конечно, не может не вызывать обеспокоенности. В настоящее время Минздравсоцразвития очень активно работает над этой проблемой, выделяет значительное финансирование для того, чтобы технически оснастить первый диагностический этап для осуществления скрининга», - сказала Н.И.Рожкова.

В ходе семинара обсуждались инновационные разработки GE Healthcare в области диагностики рака молочной железы. Являясь пионером в области цифровой маммографии, GE в течение 10 последних лет разрабатывала метод, который мог бы помочь в ранней диагностике рака молочной железы. Итогом исследований и инвестиций 12 млн. долл. стала технология SenoBright – контрастная спектральная маммография, позволяющая врачам обнаруживать и диагностировать рак молочной железы с большей уверенностью.

Семен Расин, директор IMC в России: «Партнерство между GE Healthcare и IMC принесло настоящие плоды, и теперь ведущие онкологи Чеченской Республики, пройдя тренинг, смогут оказывать высококвалифицированную помощь пациенткам, нуждающимся в точной и ранней диагностике рака груди».

«Мы рады предоставить возможности нашего Тренинг-Центра для обучения специалистов новейшим методикам обследования рака молочной железы. В настоящий момент Тренинг-Центр “GE Healthcare Academy” рассматривает  возможность партнерства с некоммерческими организациями в сфере обучения специалистов лечебных учреждений, целью которых является развитие здравоохранения в регионах России и СНГ», - отметил Михаил Бионышев, руководитель Тренинг-Центра GE Healthcare.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: GE, семенар, онкологи, железа, молочная, рак


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.