Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.06.2010 15:47

Препараты ветеринарного назначения фирмы «Нита-Фарм»

Во вторник, 8 июня, губернатор Саратовской области Павел Ипатов ознакомился с инновационным производством на ЗАО «Нита-Фарм» (Саратов). На сегодняшний день саратовское предприятие является ведущим российским производителем лекарственных препаратов для ветеринарной фармацевтики, сообщили в пресс-службе губернатора области.

«В сельском хозяйстве, в условиях конкуренции с европейскими странами, качественный продукт во многом определяется ветеринарными условиями. Очень большие риски при выращивании животных, птиц. Можно произвести большой объём сельхозпродукции, но всё может быть уничтожено из-за болезней. Препараты, производимые «Нита-Фарм», способствуют улучшению качества продукции. Контроль за качеством продукции на территории Саратовской области очень жёсткий»,- сказал Павел Ипатов.

Закрытое акционерное общество «Нита-Фарм» было создано в Саратове в 1995 году. Первоначально компания специализировалась на производстве лекарственных средств по аналогам импортных препаратов. В настоящее время на российский рынок и рынки ближнего зарубежья ЗАО «Нита-Фарм» поставляются высокоэффективные, качественные и безопасные препараты ветеринарного назначения собственной разработки. В рамках импортозамещения предприятие выпускает 35 наименований различных препаратов ветеринарии, в разработке находится 24 новых препарата.

ЗАО «Нита-Фарм» является одним из лучших предприятий в Российской Федерации, производящих современную инновационную продукцию.

Губернатор отметил, что саратовская ветеринарная фармацевтика играет огромную роль в производстве качественной сельхозпродукции РФ. По итогам 2009 года саратовская компания заняла лидирующее место среди российских производителей ветеринарных лекарственных препаратов. В настоящее время ЗАО «Нита-Фарм» охватывает около 13% российского рынка ветеринарной фармацевтики. Продукция предприятия поставляется во все регионы России, а также в страны ближнего Зарубежья. В ближайшие годы компания готова увеличить объёмы производства лекарственных средств.

Правительство Саратовской области оказывает существенную поддержку предприятиям малого бизнеса, внедряющим инновационные разработки в собственном производстве. ЗАО «Нита-Фарм» сумело стать конкурентоспособным, наукоемким предприятием, успешно реализовав собственные оригинальные идеи в продукцию, которая нашла своего потребителя, сумев выйти как на федеральный, так и на международный уровень.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ЗАО «Нита-Фарм», ветеринария


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.