Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.06.2010 08:50

В Казахтане изъяли ядовитые БАДы российского происхождения

Как сообщил 9 июня заместитель главного государственного инспектора областного департамента комитета по техническому регулированию и метрологии РК Сабит Каппасов,  БАД – таблетки «Ламинария-морская капуста» были приобретены  в оптовой аптеке в Костанае в ходе контрольного закупа.

«По результатам лабораторных исследований в них выявлено повышенное содержание мышьяка – 12 мг/кг при максимально допустимой норме в 5 мг/кг. Препарат проверяли дважды, в обоих случаях содержание мышьяка  превысило допустимые нормы более чем в 2 раза »,  - пояснил Каппасов в интервью ИА «Новости-Казахстан».

По его данным, БАД произведен в Российской Федерации в апреле 2009 года.  «Сколько упаковок препарата попало в розничную сеть и какой объем был поставлен в область – будет установлено в ходе дополнительной специальной проверки. Сейчас данная компания взяла на себя обязательство изъять БАД из городских аптек, далее препарат подлежит уничтожению », - сообщили в департаменте.

Сабит Каппасов отметил, что препарат прошел в Казахстане проверку в рамках добровольной сертификации – документ выдала компания из Алматы.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Казахтан, БАДы, ядовитые


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона