Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.06.2010 08:50

В Казахтане изъяли ядовитые БАДы российского происхождения

Как сообщил 9 июня заместитель главного государственного инспектора областного департамента комитета по техническому регулированию и метрологии РК Сабит Каппасов,  БАД – таблетки «Ламинария-морская капуста» были приобретены  в оптовой аптеке в Костанае в ходе контрольного закупа.

«По результатам лабораторных исследований в них выявлено повышенное содержание мышьяка – 12 мг/кг при максимально допустимой норме в 5 мг/кг. Препарат проверяли дважды, в обоих случаях содержание мышьяка  превысило допустимые нормы более чем в 2 раза »,  - пояснил Каппасов в интервью ИА «Новости-Казахстан».

По его данным, БАД произведен в Российской Федерации в апреле 2009 года.  «Сколько упаковок препарата попало в розничную сеть и какой объем был поставлен в область – будет установлено в ходе дополнительной специальной проверки. Сейчас данная компания взяла на себя обязательство изъять БАД из городских аптек, далее препарат подлежит уничтожению », - сообщили в департаменте.

Сабит Каппасов отметил, что препарат прошел в Казахстане проверку в рамках добровольной сертификации – документ выдала компания из Алматы.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Казахтан, БАДы, ядовитые


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.