Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.06.2010 08:50

В Казахтане изъяли ядовитые БАДы российского происхождения

Как сообщил 9 июня заместитель главного государственного инспектора областного департамента комитета по техническому регулированию и метрологии РК Сабит Каппасов,  БАД – таблетки «Ламинария-морская капуста» были приобретены  в оптовой аптеке в Костанае в ходе контрольного закупа.

«По результатам лабораторных исследований в них выявлено повышенное содержание мышьяка – 12 мг/кг при максимально допустимой норме в 5 мг/кг. Препарат проверяли дважды, в обоих случаях содержание мышьяка  превысило допустимые нормы более чем в 2 раза »,  - пояснил Каппасов в интервью ИА «Новости-Казахстан».

По его данным, БАД произведен в Российской Федерации в апреле 2009 года.  «Сколько упаковок препарата попало в розничную сеть и какой объем был поставлен в область – будет установлено в ходе дополнительной специальной проверки. Сейчас данная компания взяла на себя обязательство изъять БАД из городских аптек, далее препарат подлежит уничтожению », - сообщили в департаменте.

Сабит Каппасов отметил, что препарат прошел в Казахстане проверку в рамках добровольной сертификации – документ выдала компания из Алматы.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Казахтан, БАДы, ядовитые


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.