Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.06.2010 14:36

В аптеках появился новый препарат – «Искусственная слеза»

ЗАО ФИРН М выпустило новый лекарственный препарат - глазные капли «Искусственная слеза».

Глазные капли «Искусственная слеза» разработаны специалистами научно-исследовательского центра ФИРН М. Основное действующее вещество препарата - гипромеллоза. Препарат является протектором эпителия роговицы, оказывает смазывающее и смягчающее действие. Он стабилизирует и восстанавливает оптические характеристики слезной пленки.

«Искусственная слеза» создана на основе «мягкого» консерванта – борной кислоты. Борная кислота, в отличие от традиционного консерванта, входящего в состав офтальмологических препаратов – бензалкония хлорида, не оказывает раздражающего действия на ткани глаза и не вызывает местных аллергических реакций. Кроме того, борная кислота не абсорбируется мягкими контактными линзами.

«Искусственная слеза» обладает высокой вязкостью, и поэтому длительно удерживается на поверхности глаза. При комплексном применении с другими лекарственными средствами препарат защищает роговицу в случае их раздражающего действия», - рассказывает руководитель отдела регистрации ЗАО ФИРН М Жук Ирина Евсеевна.

«Искусственная слеза» используется для восполнения недостатка слезной жидкости при состоянии после пластических операций на веках, кератопластики, при лагофтальме и проведении диагностических процедур на глазах, в составе комбинированного лечения синдрома «сухих глаз» (болезнь Шегрена, синдром Стивенса-Джонсана и др), после химических и термических ожогов роговицы и конъюнктивы. Препарат способствует снятию напряжения глаз при длительной работе за компьютером, а также при вождении автомобиля.

Синдром сухого глаза - достаточно распространенное заболевание, особенно в условиях современного мегаполиса. По статистике, патология выявляется у каждого третьего, обратившегося к офтальмологу с заболеваниями конъюнктивы и роговицы пациента. В связи с этим препарат «Искусственная слеза» представляет большой интерес как для специалистов, так для их пациентов.

Справка о компании:

Биотехнологическая компания ФИРН М занимается разработкой и производством лекарственных средств. Выпускает оригинальные препараты на основе рекомбинантных интерферонов: капли в нос от гриппа и ОРВИ Гриппферон, глазные капли Офтальмоферон, противогерпетическую мазь Герпферон, а также другие лекарственные средства. Разработки компании защищены патентами в России, Европе, Австралии, США, Китае и других странах.

Дополнительная информация на сайте компании: www.firnm.ru

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ЗАО ФИРН М, «Искусственная слеза», препарат, капли, глазные


Последние новости

В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.
Ранее подобных результатов не удавалось добиться, потому что производители ставили акцент на себестоимости создания одного лекарства, в то время как ФАС использует метод сопоставимых рынков.
Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.