Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.06.2010 14:36

В аптеках появился новый препарат – «Искусственная слеза»

ЗАО ФИРН М выпустило новый лекарственный препарат - глазные капли «Искусственная слеза».

Глазные капли «Искусственная слеза» разработаны специалистами научно-исследовательского центра ФИРН М. Основное действующее вещество препарата - гипромеллоза. Препарат является протектором эпителия роговицы, оказывает смазывающее и смягчающее действие. Он стабилизирует и восстанавливает оптические характеристики слезной пленки.

«Искусственная слеза» создана на основе «мягкого» консерванта – борной кислоты. Борная кислота, в отличие от традиционного консерванта, входящего в состав офтальмологических препаратов – бензалкония хлорида, не оказывает раздражающего действия на ткани глаза и не вызывает местных аллергических реакций. Кроме того, борная кислота не абсорбируется мягкими контактными линзами.

«Искусственная слеза» обладает высокой вязкостью, и поэтому длительно удерживается на поверхности глаза. При комплексном применении с другими лекарственными средствами препарат защищает роговицу в случае их раздражающего действия», - рассказывает руководитель отдела регистрации ЗАО ФИРН М Жук Ирина Евсеевна.

«Искусственная слеза» используется для восполнения недостатка слезной жидкости при состоянии после пластических операций на веках, кератопластики, при лагофтальме и проведении диагностических процедур на глазах, в составе комбинированного лечения синдрома «сухих глаз» (болезнь Шегрена, синдром Стивенса-Джонсана и др), после химических и термических ожогов роговицы и конъюнктивы. Препарат способствует снятию напряжения глаз при длительной работе за компьютером, а также при вождении автомобиля.

Синдром сухого глаза - достаточно распространенное заболевание, особенно в условиях современного мегаполиса. По статистике, патология выявляется у каждого третьего, обратившегося к офтальмологу с заболеваниями конъюнктивы и роговицы пациента. В связи с этим препарат «Искусственная слеза» представляет большой интерес как для специалистов, так для их пациентов.

Справка о компании:

Биотехнологическая компания ФИРН М занимается разработкой и производством лекарственных средств. Выпускает оригинальные препараты на основе рекомбинантных интерферонов: капли в нос от гриппа и ОРВИ Гриппферон, глазные капли Офтальмоферон, противогерпетическую мазь Герпферон, а также другие лекарственные средства. Разработки компании защищены патентами в России, Европе, Австралии, США, Китае и других странах.

Дополнительная информация на сайте компании: www.firnm.ru

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ЗАО ФИРН М, «Искусственная слеза», препарат, капли, глазные


Последние новости

Минздрав РФ планирует усовершенствовать систему диспансеризации, чтобы план обследований зависел не только от возраста, но и от особенностей здоровья пациента.
Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.