Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.06.2010 13:10

Фармгигант GSK не готовит массовых увольнений на фармзаводе в Ирландии

GlaxoSmithKline опровергла сообщения о сокращении сотен рабочих мест в Ирландии, где работают около 1400 ее сотрудников. При этом в GSK подтвердили, что фармкомпания проводит ревизию деятельности на производственном предприятии в графстве Корк.

Однако, по словам представителя GSK, никакой общей реструктуризации в Ирландии не планируется, а информация источника, сообщившего журналистам о массовых сокращениях, абсолютно недостоверна сообщает фармкомпания «Аманат» со ссылкой на Irish Independent.

Как отметил представитель британской фармкомпании, GSK уведомила сотрудников предприятия в Корке о том, что в рамках общей программы по реструктуризации компании, будет проводиться ревизия деятельности завода, которую планируется завершить к осени 2010 г. Еще в феврале 2009 г. фармгигант информировал аналитиков о планах сокращения затрат и повышении эффективности деятельности во всех своих подразделениях по всему миру.

Сейчас GSK намерена достигнуть экономии средств в объеме 1 млрд. фунтов стерлингов, в т.ч. за счет сокращения 6–10 тыс. рабочих мест (штат компании – более 100 тыс. человек).

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: GSK, увольнения, фармзавод, Ирландия


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.