Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.06.2010 10:44

В Украине стартовала информационная кампания по защите от инфекционных заболеваний

9 июня  в Киеве Министерство здравоохранения Украины совместно с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) начали информационную кампанию в поддержку вакцинации в Украине.

В течение года будут проходить информационные мероприятия, направленные на то, чтобы рассказать украинским родителям и общественности об опасности инфекционных заболеваний, а главное - о способе защиты от них, которым является вакцинация, - сообщает пресс-служба Минздрава.

Инфекционные заболевания остаются одной из пяти ведущих причин детской смертности в возрасте до одного года в Украине. Кроме того, каждый девятый ребенок, а в целом это свыше миллиона детей в возрасте до 14 лет переболели инфекционными заболеваниями (за период с 2004 по 2008 годы). Было зафиксировано смерти и тяжелые осложнения.

Однако только 32% родителей уверены в необходимости и безопасности проведения прививки. Другие же родители из опасения осложнений отказываются делать прививки своим детям, подвергая их опасности таких инфекционных болезней как дифтерия, корь, паротит, столбняк, гепатит В и т.д.

«Уровень охвата прививками против отдельных инфекций уже упал ниже 70%», - отметил министр здравоохранения Украины Зиновий Мытник. «В дальнейшем это неизбежно приведет к эпидемическим вспышкам инфекционных болезней. Усиление просветительской работы является крайне необходимым и важным для восстановления доверия к вакцинации и возвращения к высокому уровню охвата прививками в Украине», - отметил министр, комментируя начало информационной кампании.

Благодаря успехам вакцинации в мире ликвидировано натуральную оспу. На территории Северного и Южного континентов Америки элиминированы корь и краснуха. В 2000 году в 135 странах мира благодаря вакцинации женщин детородного возраста удалось ликвидировать столбняк новорожденных. А ежегодный показатель смертности от этого заболевания в мире снизился на 75%.

«Отказ от вакцинации может привести к опасным последствиям как для отдельного ребенка, так и для населения в целом. Вспышка полиомиелита в Таджикистане - урок для нас всех: инфекции не признают границ»,-отметила Представитель ЮНИСЕФ в Украине Юкие Мокуо. «В случае распространения полиомиелита на территории Украины, много невакцинированных детей могут стать инвалидами или умереть», - подчеркнула Юкие Мокуо.

В рамках информационной кампании о защите от инфекционных заболеваний запланировано распространение информации о вакцинации с помощью радио и телевидения, а также распространение образовательной литературы в медицинских учреждениях.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Украина, информационная, кампания, инфекционные, заболевания


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.