Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.06.2010 10:09

Путин потребовал от регионов не перекладывать расходы на здравоохранение на федеральный бюджет

Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал от регионов не сокращать расходы на здравоохранение и не перекладывать расходы на федеральный бюджет. Об этом он заявил на совещании по расходам федерального бюджета 2011-2013 годов на здравоохранение и социальную политику.

"Недопустимо, чтобы под предлогом увеличения федерального финансирования региональные бюджеты сократили свои расходы в сфере здравоохранения, - сказал Путин. - Надеюсь, что в регионах меня услышат".

Путин напомнил, что в 2011 году будет запущен масштабный проект модернизации здравоохранения, в который за счет повышения страховых взносов будет привлечено около 460 млрд рублей. "Подчеркну, это дополнительные деньги, направляемые на решение конкретных проблем - ремонт больниц и поликлиник, обеспечение лекарствами и оборудованием, повышение зарплат медицинским работникам", - обратил внимание Путин. "Деньги будут направляться только в те регионы и учреждения, которые представят внятные, понятные, соответствующие требованию программы модернизации", - заявил он. При этом премьер потребовал от Минздравсоцразвития заблаговременно сформировать перечень подобных требований.

Несмотря на увеличение федерального финансирования, глава правительства потребовал от регионов не приостанавливать текущее финансирование. "Если где-то уже приступили к ремонту больницы, обещали закупить оборудование, то нельзя отказываться от своего слова и намеченных планов, перекладывать эти расходы на федеральный бюджет", - считает он. "Все начатые проекты необходимо довести до конца, а текущие обязательства - полностью обеспечить финансированием", - подчеркнул Путин.

По его словам, в ближайшее время на заседании президиума Совета по нацпроектам будут определены конкретные целевые показатели развития здравоохранения на ближайшую финансовую трехлетку. "В том числе, по таким приоритетам, как формирование здорового образа жизни, помощь материнству и детству, повышению доступности высокотехнологичной медицинской помощи", - пояснил он.

"А сегодня нам надо определиться, какие бюджетные ресурсы мы сможем сконцентрировать под эти и другие ключевые направления политики социального развития", - предложил он. Кроме того, по словам Путина, предстоит определиться и с инвестиционными расходами на здравоохранение, в том числе, на создание новых клиник высоких медицинских технологий. "Считаю, что нам нужно уже в ближайшее время полностью завершить строительство всех намеченных центров, чтобы они как можно быстрее начали оказывать реальную помощь людям", - подытожил премьер.



Ключевые слова: Путин, регионы, расходы, здравоохранение, федеральный, бюджет


Последние новости

Исследование американских ученых продемонстрировало высокую зависимость назначения антибиотиков при остром конъюнктивите от социально-экономического статуса пациента. Также ученые выявили, что терапевты и врачи общей практики значительно чаще назначают антибиотикосодержащие капли в глаза, чем офтальмологи.
Ежедневный прием аспирина с 11-14 недели беременности снижает риск преэклампсии, развивающейся до 37 недели на 62%, а ранней преэклампсии (до 34 недели) – на 82%.  Результаты соответствующего исследования опубликованы в New England Journal of Medicine.
Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона