Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

10.06.2010 10:09

Путин потребовал от регионов не перекладывать расходы на здравоохранение на федеральный бюджет

Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал от регионов не сокращать расходы на здравоохранение и не перекладывать расходы на федеральный бюджет. Об этом он заявил на совещании по расходам федерального бюджета 2011-2013 годов на здравоохранение и социальную политику.

"Недопустимо, чтобы под предлогом увеличения федерального финансирования региональные бюджеты сократили свои расходы в сфере здравоохранения, - сказал Путин. - Надеюсь, что в регионах меня услышат".

Путин напомнил, что в 2011 году будет запущен масштабный проект модернизации здравоохранения, в который за счет повышения страховых взносов будет привлечено около 460 млрд рублей. "Подчеркну, это дополнительные деньги, направляемые на решение конкретных проблем - ремонт больниц и поликлиник, обеспечение лекарствами и оборудованием, повышение зарплат медицинским работникам", - обратил внимание Путин. "Деньги будут направляться только в те регионы и учреждения, которые представят внятные, понятные, соответствующие требованию программы модернизации", - заявил он. При этом премьер потребовал от Минздравсоцразвития заблаговременно сформировать перечень подобных требований.

Несмотря на увеличение федерального финансирования, глава правительства потребовал от регионов не приостанавливать текущее финансирование. "Если где-то уже приступили к ремонту больницы, обещали закупить оборудование, то нельзя отказываться от своего слова и намеченных планов, перекладывать эти расходы на федеральный бюджет", - считает он. "Все начатые проекты необходимо довести до конца, а текущие обязательства - полностью обеспечить финансированием", - подчеркнул Путин.

По его словам, в ближайшее время на заседании президиума Совета по нацпроектам будут определены конкретные целевые показатели развития здравоохранения на ближайшую финансовую трехлетку. "В том числе, по таким приоритетам, как формирование здорового образа жизни, помощь материнству и детству, повышению доступности высокотехнологичной медицинской помощи", - пояснил он.

"А сегодня нам надо определиться, какие бюджетные ресурсы мы сможем сконцентрировать под эти и другие ключевые направления политики социального развития", - предложил он. Кроме того, по словам Путина, предстоит определиться и с инвестиционными расходами на здравоохранение, в том числе, на создание новых клиник высоких медицинских технологий. "Считаю, что нам нужно уже в ближайшее время полностью завершить строительство всех намеченных центров, чтобы они как можно быстрее начали оказывать реальную помощь людям", - подытожил премьер.



Ключевые слова: Путин, регионы, расходы, здравоохранение, федеральный, бюджет


Последние новости

 
ВОЗ: минимум 50% населения планеты не имеет доступа к базовой медпомощи

ВОЗ: минимум 50% населения планеты не имеет доступа к базовой медпомощи

Около 800 млн жителей Земли тратят не менее 10% своего дохода на получение медицинской помощи для себя или своего больного ребенка, в результате 100 млн из них вынуждены жить на 1,90 доллара в ден...
13.12.2017
Дефицит квалифицированных кадров в России отмечают 29% фармкомпаний

Дефицит квалифицированных кадров в России отмечают 29% фармкомпаний

Фармацевтические компании активно набирают новых сотрудников в России, однако только 19% работодателей не испытывают проблем с подбором квалифицированных кадров.
13.12.2017
В США одобрено первое средство для лечение эозинофильного гранулематоза с полиангиитом

В США одобрено первое средство для лечение эозинофильного гранулематоза с полиангиитом

FDA расширила показания меполизумаба (mepolizumab) – теперь препарат может применяться для лечения взрослых пациентов с эозинофильным гранулематозом с полиангиитом (ЭГПА). Меполизумаб ...
13.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.