Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.06.2010 16:31

Сам себе производитель

Производитель лекарств «Сотекс», входящий в фармхолдинг «Протек», будет снижать долю лицензионного производства и увеличивать продажи собственных брендов, передал «Ведомостям» через пресс-службу президент группы «Протек» Вадим Музяев. Делать это компания планирует за счет дозагрузки существующих мощностей.

В развитие собственного производства, говорил Музяев ранее, «Протек» собирается инвестировать до 30% средств, полученных в результате IPO в апреле. «Протек» привлек около $400 млн, из которых компания получила около половины. Таким образом, в развитие фармпроизводства компания вложит до $60 млн.

Деньги, по словам Музяева, пойдут на развитие портфелей бренд-дженериков и биотехнологических препаратов, научные разработки и приобретение патентов. Сейчас «Сотекс» производит 21 препарат под собственными брендами, в ближайшие два года намерен выпустить более 10 препаратов под собственными торговыми марками в направлениях «неврология», «кардиология», «ревматология» и «нефрология», сказал Андрей Егоров, гендиректор «Сотекса».

Половину выручки производственного сегмента «Протеку», по словам Музяева, приносит лицензионное производство, на собственные бренды приходится 13,7%, остальное — небрендированные дженерики (все данные — I квартал 2010 г., выручка производственного сегмента за это время — 1,2 млрд руб.; выручка сегмента за 2009 г. — 3,48 млрд руб.).

Среди партнеров «Сотекса» по лицензионному производству Nycomed, Sandoz, Sanofi-Aventis, Bayer. В опрошенных «Ведомостями» компаниях говорят, что о планах сократить объемы сотрудничества им не известно. Но и без сокращения объемов лицензионного производства мощностей у «Протека» достаточно: производство ампул мощностью 100 млн шт. сейчас загружено, по словам Музяева, на 40%, к тому же мощности можно освободить за счет выведения из производственной линейки низкодоходных препаратов.




Последние новости

Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона