Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.06.2010 16:31

Сам себе производитель

Производитель лекарств «Сотекс», входящий в фармхолдинг «Протек», будет снижать долю лицензионного производства и увеличивать продажи собственных брендов, передал «Ведомостям» через пресс-службу президент группы «Протек» Вадим Музяев. Делать это компания планирует за счет дозагрузки существующих мощностей.

В развитие собственного производства, говорил Музяев ранее, «Протек» собирается инвестировать до 30% средств, полученных в результате IPO в апреле. «Протек» привлек около $400 млн, из которых компания получила около половины. Таким образом, в развитие фармпроизводства компания вложит до $60 млн.

Деньги, по словам Музяева, пойдут на развитие портфелей бренд-дженериков и биотехнологических препаратов, научные разработки и приобретение патентов. Сейчас «Сотекс» производит 21 препарат под собственными брендами, в ближайшие два года намерен выпустить более 10 препаратов под собственными торговыми марками в направлениях «неврология», «кардиология», «ревматология» и «нефрология», сказал Андрей Егоров, гендиректор «Сотекса».

Половину выручки производственного сегмента «Протеку», по словам Музяева, приносит лицензионное производство, на собственные бренды приходится 13,7%, остальное — небрендированные дженерики (все данные — I квартал 2010 г., выручка производственного сегмента за это время — 1,2 млрд руб.; выручка сегмента за 2009 г. — 3,48 млрд руб.).

Среди партнеров «Сотекса» по лицензионному производству Nycomed, Sandoz, Sanofi-Aventis, Bayer. В опрошенных «Ведомостями» компаниях говорят, что о планах сократить объемы сотрудничества им не известно. Но и без сокращения объемов лицензионного производства мощностей у «Протека» достаточно: производство ампул мощностью 100 млн шт. сейчас загружено, по словам Музяева, на 40%, к тому же мощности можно освободить за счет выведения из производственной линейки низкодоходных препаратов.




Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона