Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.06.2010 16:31

Сам себе производитель

Производитель лекарств «Сотекс», входящий в фармхолдинг «Протек», будет снижать долю лицензионного производства и увеличивать продажи собственных брендов, передал «Ведомостям» через пресс-службу президент группы «Протек» Вадим Музяев. Делать это компания планирует за счет дозагрузки существующих мощностей.

В развитие собственного производства, говорил Музяев ранее, «Протек» собирается инвестировать до 30% средств, полученных в результате IPO в апреле. «Протек» привлек около $400 млн, из которых компания получила около половины. Таким образом, в развитие фармпроизводства компания вложит до $60 млн.

Деньги, по словам Музяева, пойдут на развитие портфелей бренд-дженериков и биотехнологических препаратов, научные разработки и приобретение патентов. Сейчас «Сотекс» производит 21 препарат под собственными брендами, в ближайшие два года намерен выпустить более 10 препаратов под собственными торговыми марками в направлениях «неврология», «кардиология», «ревматология» и «нефрология», сказал Андрей Егоров, гендиректор «Сотекса».

Половину выручки производственного сегмента «Протеку», по словам Музяева, приносит лицензионное производство, на собственные бренды приходится 13,7%, остальное — небрендированные дженерики (все данные — I квартал 2010 г., выручка производственного сегмента за это время — 1,2 млрд руб.; выручка сегмента за 2009 г. — 3,48 млрд руб.).

Среди партнеров «Сотекса» по лицензионному производству Nycomed, Sandoz, Sanofi-Aventis, Bayer. В опрошенных «Ведомостями» компаниях говорят, что о планах сократить объемы сотрудничества им не известно. Но и без сокращения объемов лицензионного производства мощностей у «Протека» достаточно: производство ампул мощностью 100 млн шт. сейчас загружено, по словам Музяева, на 40%, к тому же мощности можно освободить за счет выведения из производственной линейки низкодоходных препаратов.




Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.