Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.06.2010 15:39

Утверждена Стратегия антинаркотической госполитики России

«Чтобы противостоять этому злу в глобальном масштабе, необходимо бороться не только с наркотрафиком, но и с теми социальными факторами, которые его порождают, а это такие факторы, как бедность, неравенство, коррупция».

Дмитрий Медведев утвердил Стратегию государственной антинаркотической политики России до 2020 года. Об этом он сообщил, выступая на международном форуме «Афганское наркопроизводство – вызов мировому сообществу», открывшемся сегодня в Москве, сообщает пресс-служба Президента.

В работе форума принимают участие руководители антинаркотических и правоохранительных ведомств различных стран, известные российские и зарубежные эксперты, представители международных организаций – ООН, ОДКБ, НАТО и ШОС.  Главная тема форума – активизация  борьбы с наркотрафиком из Афганистана.

Дмитрий Медведев отметил в своем выступлении: «Чтобы противостоять этому злу в глобальном масштабе, необходимо бороться не только с наркотрафиком, но и с теми социальными факторами, которые его порождают, а это такие факторы, как бедность, неравенство, коррупция».

Президент подчеркнул, что за последние годы основной мишенью наркоугрозы стала молодёжь, «по экспертным данным, за последние восемь лет (эти цифры явно звучали, но их всё равно приходится повторять) из-за употребления только афганского героина мир потерял почти миллион молодых людей – людей, которые ещё не достигли возраста 35 лет».

По словам, главы государства, Россия рассматривает наркоманию как очень существенную, серьёзнейшую угрозу для развития нашей страны, для здоровья нашего народа. «Для противодействия этой угрозе подготовлена Стратегия государственной антинаркотической политики России на период до 2020 года. Сегодня я её утвердил своим Указом. И я считаю принципиальным, чтобы в этой работе были использованы не только возможности государства, которое, естественно, этим будем заниматься, обязано заниматься, но и возможности гражданского общества. Оно имеет, может быть, даже лучшие шансы, чем государство, справиться с этой ситуацией», - сказал Дмитрий Медведев.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: стратегия, антинаркотическая, госполитика, Россия


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.