Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.06.2010 15:39

Утверждена Стратегия антинаркотической госполитики России

«Чтобы противостоять этому злу в глобальном масштабе, необходимо бороться не только с наркотрафиком, но и с теми социальными факторами, которые его порождают, а это такие факторы, как бедность, неравенство, коррупция».

Дмитрий Медведев утвердил Стратегию государственной антинаркотической политики России до 2020 года. Об этом он сообщил, выступая на международном форуме «Афганское наркопроизводство – вызов мировому сообществу», открывшемся сегодня в Москве, сообщает пресс-служба Президента.

В работе форума принимают участие руководители антинаркотических и правоохранительных ведомств различных стран, известные российские и зарубежные эксперты, представители международных организаций – ООН, ОДКБ, НАТО и ШОС.  Главная тема форума – активизация  борьбы с наркотрафиком из Афганистана.

Дмитрий Медведев отметил в своем выступлении: «Чтобы противостоять этому злу в глобальном масштабе, необходимо бороться не только с наркотрафиком, но и с теми социальными факторами, которые его порождают, а это такие факторы, как бедность, неравенство, коррупция».

Президент подчеркнул, что за последние годы основной мишенью наркоугрозы стала молодёжь, «по экспертным данным, за последние восемь лет (эти цифры явно звучали, но их всё равно приходится повторять) из-за употребления только афганского героина мир потерял почти миллион молодых людей – людей, которые ещё не достигли возраста 35 лет».

По словам, главы государства, Россия рассматривает наркоманию как очень существенную, серьёзнейшую угрозу для развития нашей страны, для здоровья нашего народа. «Для противодействия этой угрозе подготовлена Стратегия государственной антинаркотической политики России на период до 2020 года. Сегодня я её утвердил своим Указом. И я считаю принципиальным, чтобы в этой работе были использованы не только возможности государства, которое, естественно, этим будем заниматься, обязано заниматься, но и возможности гражданского общества. Оно имеет, может быть, даже лучшие шансы, чем государство, справиться с этой ситуацией», - сказал Дмитрий Медведев.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: стратегия, антинаркотическая, госполитика, Россия


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона