Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.06.2010 13:06

3М учит практическому применению стерилизующих фильтров

Тонкости технологии стерилизующей фильтрации рассматривались на семинаре «Стерилизующая фильтрация в производстве лекарственных средств», который прошел  в мае в Технологическом центре компании 3М.

Участие в семинаре приняли главные специалисты – технологи, руководители производственных подразделений, инженеры, сотрудники и руководители служб качества, технических отделов, заводских лабораторий фармпредприятий Москвы, Московской области, Саранска, Владимира, Владимирской области, Липецка и Белгорода. Всего около 70 специалистов представляли более 20 российских фармпредприятий, сообщает пресс-лужба компании 3М.

Технологическая школа фильтрации «3М Россия» для производителей биофармацевтических препаратов работает с 2008 года, а в семинарах, проводимых в рамках этого проекта, принимают участие специалисты ведущих российских фармацевтических предприятий и заводов.

«Школа технологической фильтрации компании 3М хорошо известна в профессиональных кругах. Каждый семинар привлекает новых слушателей, за прошедший сезон 2008/2009 годов их было около 300, - отметил Михаил Терентьев, к.б.н., технический эксперт «3М Россия». – И это объяснимо. 3М производит стерилизующие фильтры, позволяющие производителям фармпрепаратов решать широкий круг вопросов.

Однако гарантией надежности и качества фильтрации все же остается условие технологически безупречного использования фильтров. Этим вопросам и посвящаются наши семинары».

На следующем семинаре 18 августа 2010 года будут рассматриваться методы стерилизации фильтров, средства 3М для контроля режима и качества стерилизации, процесс низкотемпературной стерилизации, вопросы наиболее эффективного и технологичного использования фильтров.

Фильтрация инъекционных и инфузионных растворов - самая ответственная операция в производстве лекарственных препаратов, т.к. это финальная стерилизующая фильтрация препарата перед заполнением им флакона или ампулы, откуда он вводится непосредственно пациенту.

Стерилизующие фильтры позволяют исключить или свести до минимума возможность колебаний качества препаратов за счет 100% фильтрации бактериальных загрязнений и загрязнений бактериальными эндотоксинами конечного продукта и питательных сред на всех уровнях производства вакцин и фармацевтических препаратов. Особенно это актуально для тех препаратов, которые нельзя подвергать термической стерилизации, нагреванию.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: , стерилизующие, фильтры


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.