Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.06.2010 10:57

Bayer и Siemens провели образовательный форум STAR

В Москве в выставочном центре «Крокус Экспо» состоялся международный образовательный форум STAR (Specialized Training in Advancies in Radiology) – «Достижения современной радиологии», посвященный передовым разработкам в области радиологии и призванный ознакомить практикующих рентгенологов с новыми тенденциями и технологиями в области лучевой диагностики.

Учебный курс подготовлен при поддержке компаний Bayer Schering Pharma и Siemens Healthcare Sector/компания «Сименс» Сектор Здравоохранения. Данный форум собрал более 500 врачей-радиологов, каждому из которых по окончании тренинга был выдан сертификат слушателя.

Как сообщает пресс-служба Bayer, программа учебного курса была рассчитана на два дня и состояла из курса лекций и семинаров, которые проводились ведущими независимыми экспертами, специализирующимися в самых разных областях радиологии. За эти дни российские врачи смогли получить самую актуальную информацию о методах и разработках диагностической визуализации из самых компетентных источников.

Одним из спикеров образовательного проекта STAR в Москве был известный профессор Ганс Рингерц, преподаватель Линкепингского (Швеция) и Стэнфордского (США) университетов. С 2003 года он является научным директором этого образовательного проекта.

Господин Рингерц, рассказал о том, что образовательный форум STAR существует и успешно действует уже на протяжении 17 лет: «С программой STAR мы побывали в 33 странах, и было проведено примерно 144 мероприятия в рамках данной программы, в которых приняло участие свыше 20 тыс. специалистов-радиологов».
Научный директор образовательного форума д-р Рингерц отметил, что «для российской аудитории были представлены абсолютно все современные методы».

В завершении мероприятия советник и лектор программы STAR, профессор Валентин Евгеньевич Синицын (ФГУ «Лечебно-реабилитационный центр» Росздрава) рассказал об актуальности этого образовательного форума и той пользе, которую он принесет российским специалистам:

«В настоящее время идет насыщение нашей страны высокотехнологичным оборудованием. Его использование позволяет в разы повысить точность диагностики, сократить сроки лечения пациентов и существенно улучшить его результаты. Но для этого крайне важным является обучение врачей, использующих эту новейшую технику. Это сложная многогранная проблема, не имеющая единственного пути решения. Во всем мире и в нашей стране помимо государственных образовательных программ обучения и повышения квалификации рентгенологов очень востребованы и такие краткосрочные образовательные форумы. Возможность услышать лекции ведущих мировых лидеров в области лучевой диагностики (куда входят и отечественные специалисты – в рамках данной программы четыре лектора были из России) и задать им вопросы существенно расширяет кругозор врачей-рентгенологов. У них появляется правильное представление о роли лучевой диагностики в современной медицине и стимулы для дальнейшего изучения проблем оптимального использования высокотехнологичного медицинского оборудования. Ведь на STARe были представлены новейшие достижения компьютерной и магнитно-резонансной томографии, позитрон-эмиссионной томографии, рентгеноэндоваскулярной хирургии и других методик, рассматривались вопросы оптимального применения современных контрастных средств. Это уже второй форум STAR в России (первый состоялся в 2005 г.) и эта программа будет продолжаться».

Для справки:

Компания «Байер» является лидером в разработке и производстве контрастных веществ. В настоящее время компания проводит исследования новых продуктов для молекулярной визуализации. Сочетая технологии получения медицинского изображения с контрастными веществами, можно или доказать, или исключить (что не менее важно) наличие той или иной патологии, например, злокачественных или доброкачественных опухолей, патологических изменений тканей и сужения сосудов.

Компания «Сименс», являясь одним из крупнейших в мире поставщиков в области медицины, предлагает полный спектр интегрированных решений в диагностике (in Vivo и in Vi-tro) и терапии, активно участвуя в формировании эффективного здравоохранения.



Ключевые слова: Bayer, Siemens, образовательный, форум, STAR


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.