Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.06.2010 10:57

Bayer и Siemens провели образовательный форум STAR

В Москве в выставочном центре «Крокус Экспо» состоялся международный образовательный форум STAR (Specialized Training in Advancies in Radiology) – «Достижения современной радиологии», посвященный передовым разработкам в области радиологии и призванный ознакомить практикующих рентгенологов с новыми тенденциями и технологиями в области лучевой диагностики.

Учебный курс подготовлен при поддержке компаний Bayer Schering Pharma и Siemens Healthcare Sector/компания «Сименс» Сектор Здравоохранения. Данный форум собрал более 500 врачей-радиологов, каждому из которых по окончании тренинга был выдан сертификат слушателя.

Как сообщает пресс-служба Bayer, программа учебного курса была рассчитана на два дня и состояла из курса лекций и семинаров, которые проводились ведущими независимыми экспертами, специализирующимися в самых разных областях радиологии. За эти дни российские врачи смогли получить самую актуальную информацию о методах и разработках диагностической визуализации из самых компетентных источников.

Одним из спикеров образовательного проекта STAR в Москве был известный профессор Ганс Рингерц, преподаватель Линкепингского (Швеция) и Стэнфордского (США) университетов. С 2003 года он является научным директором этого образовательного проекта.

Господин Рингерц, рассказал о том, что образовательный форум STAR существует и успешно действует уже на протяжении 17 лет: «С программой STAR мы побывали в 33 странах, и было проведено примерно 144 мероприятия в рамках данной программы, в которых приняло участие свыше 20 тыс. специалистов-радиологов».
Научный директор образовательного форума д-р Рингерц отметил, что «для российской аудитории были представлены абсолютно все современные методы».

В завершении мероприятия советник и лектор программы STAR, профессор Валентин Евгеньевич Синицын (ФГУ «Лечебно-реабилитационный центр» Росздрава) рассказал об актуальности этого образовательного форума и той пользе, которую он принесет российским специалистам:

«В настоящее время идет насыщение нашей страны высокотехнологичным оборудованием. Его использование позволяет в разы повысить точность диагностики, сократить сроки лечения пациентов и существенно улучшить его результаты. Но для этого крайне важным является обучение врачей, использующих эту новейшую технику. Это сложная многогранная проблема, не имеющая единственного пути решения. Во всем мире и в нашей стране помимо государственных образовательных программ обучения и повышения квалификации рентгенологов очень востребованы и такие краткосрочные образовательные форумы. Возможность услышать лекции ведущих мировых лидеров в области лучевой диагностики (куда входят и отечественные специалисты – в рамках данной программы четыре лектора были из России) и задать им вопросы существенно расширяет кругозор врачей-рентгенологов. У них появляется правильное представление о роли лучевой диагностики в современной медицине и стимулы для дальнейшего изучения проблем оптимального использования высокотехнологичного медицинского оборудования. Ведь на STARe были представлены новейшие достижения компьютерной и магнитно-резонансной томографии, позитрон-эмиссионной томографии, рентгеноэндоваскулярной хирургии и других методик, рассматривались вопросы оптимального применения современных контрастных средств. Это уже второй форум STAR в России (первый состоялся в 2005 г.) и эта программа будет продолжаться».

Для справки:

Компания «Байер» является лидером в разработке и производстве контрастных веществ. В настоящее время компания проводит исследования новых продуктов для молекулярной визуализации. Сочетая технологии получения медицинского изображения с контрастными веществами, можно или доказать, или исключить (что не менее важно) наличие той или иной патологии, например, злокачественных или доброкачественных опухолей, патологических изменений тканей и сужения сосудов.

Компания «Сименс», являясь одним из крупнейших в мире поставщиков в области медицины, предлагает полный спектр интегрированных решений в диагностике (in Vivo и in Vi-tro) и терапии, активно участвуя в формировании эффективного здравоохранения.



Ключевые слова: Bayer, Siemens, образовательный, форум, STAR


Последние новости

В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.
Средняя стоимость упаковки лекарственного препарата в аптеках РФ в июне 2017 г.  по сравнению с маем 2017 г. снизилась на 1,2% и составила 141,2 руб. Всего же с начала 2017 года падение цен на лекарства в аптеках страны составило 2,3% в рублевом выражении, в долларах США цены снизились на 2,4%.
Концентрация сперматозоидов у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии упало на 52,4% за последние 40 лет, а общее количество сперматозоидов снизилось на 59,3%.
В течение нескольких лет в России будет внедрена система аккредитации врачей, соответствующая мировым стандартам. Внедрение аккредитации началось еще в прошлом году, когда ее прошли 7,5 тыс. выпускников по двум медицинским специальностям (фармация и стоматология). В этом году аккредитацию пройдут выпускники по всем восьми базовым специальностям из группы «Здравоохранение и медицинские науки» - это более 32,5 тыс. выпускников медвузов.
Группа ученых из Портленда провели первые в США эксперименты по генетическому модифицированию человеческих эмбрионов с использованием технологии CRISPR. Целью ученых было изменение ДНК эмбриона, чтобы продемонстрировать возможность коррекции генов, отвечающих за развитие наследственных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона