Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.06.2010 10:24

«Grifols» приобретает «Talecris» за 3,4 млрд дол. США

7 июня крупнейший европейский производитель плазмы крови, испанская компания «Grifols S.A.», объявила о приобретении американской «Talecris Biotherapeutics Holdings Corp.» в сделке, оцениваемой в 2,8 млрд евро (3,4 млрд дол. США).

Таким образом, отмечают компании, это знаменует возникновение на рынке глобального лидера в области производства плазмозамещающих средств. «Grifols» планирует выплатить большую часть суммы за «Talecris», которую частично контролирует частная инвестицион­ная компания «Cerberus Capital Management LP», наличными.

Комбинация «Grifols» и «Talecris» создаст вертикально интегрированную и разносторонне развитую международную компанию по производству плазменных белков, а присутствие «Talecris» на рынке США и Канады позволит установить контроль над почти 30% рынка плазмы крови в США, что ставит «Grifols» в один ряд с «Baxter International Inc.» и позволит обогнать «CSL Ltd.», контролирующую 29% этого рынка в Соединенных Штатах.

С другой стороны, имеющиеся производственные мощности «Grifols» позволят «Talecris» увеличить производство плазмы крови в ближайшем времени. В результате объединенная компания будет иметь широкие возможности удовлетворить потребности большего количества пациентов.

Напомним, что в 2008 г. австралийская «CSL» объявляла о своих планах приобрести «Talecris» за 3,1 млрд дол., однако слияние компаний так и не произошло, поскольку американские антимонопольные органы не одобрили сделку.

Объем продаж «Talecris» в 2009 г. составил 1,53 млрд дол., что на 12% больше по сравнению с годом ранее; прибыль компании увеличилась более чем вдвое, составив 153,9 млн дол.



Ключевые слова: «Grifols», «Talecris», кровь, плазма


Последние новости

Развитие ядерной медицины в России должно строиться на принципах государственно-частного партнерства. Об этом заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Всемирная организация здравоохранения разработала глобальный план по борьбе холерой в мире. Программа, официальный запуск которой намечен на 4 октября, ставит своей целью прекращение распространения инфекции к 2030 году.
Министерство здравоохранения намерено унифицировать систему оказания первой помощи в России. Для этого ведомство сформирует новую нормативно-правовую базу и единый курс обучения, предназначенный для граждан, не имеющих медицинского образования. По мнению экспертов, навыками оказания первой помощи должны владеть 25% жителей страны.
По данным НИИ гриппа, заболеваемость острыми респираторными инфекциями выросла на 32%, случаев гриппа при этом на территории РФ не выявлено.
В 2018 году правительство РФ разработает новую программу поддержки отечественной фармацевтической промышленности, рассчитанную до 2030 года и на дальнейшую перспективу. Об этом заявил в ходе II Всероссийской GMP-конференции заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона