Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

09.06.2010 10:24

«Grifols» приобретает «Talecris» за 3,4 млрд дол. США

7 июня крупнейший европейский производитель плазмы крови, испанская компания «Grifols S.A.», объявила о приобретении американской «Talecris Biotherapeutics Holdings Corp.» в сделке, оцениваемой в 2,8 млрд евро (3,4 млрд дол. США).

Таким образом, отмечают компании, это знаменует возникновение на рынке глобального лидера в области производства плазмозамещающих средств. «Grifols» планирует выплатить большую часть суммы за «Talecris», которую частично контролирует частная инвестицион­ная компания «Cerberus Capital Management LP», наличными.

Комбинация «Grifols» и «Talecris» создаст вертикально интегрированную и разносторонне развитую международную компанию по производству плазменных белков, а присутствие «Talecris» на рынке США и Канады позволит установить контроль над почти 30% рынка плазмы крови в США, что ставит «Grifols» в один ряд с «Baxter International Inc.» и позволит обогнать «CSL Ltd.», контролирующую 29% этого рынка в Соединенных Штатах.

С другой стороны, имеющиеся производственные мощности «Grifols» позволят «Talecris» увеличить производство плазмы крови в ближайшем времени. В результате объединенная компания будет иметь широкие возможности удовлетворить потребности большего количества пациентов.

Напомним, что в 2008 г. австралийская «CSL» объявляла о своих планах приобрести «Talecris» за 3,1 млрд дол., однако слияние компаний так и не произошло, поскольку американские антимонопольные органы не одобрили сделку.

Объем продаж «Talecris» в 2009 г. составил 1,53 млрд дол., что на 12% больше по сравнению с годом ранее; прибыль компании увеличилась более чем вдвое, составив 153,9 млн дол.



Ключевые слова: «Grifols», «Talecris», кровь, плазма


Последние новости

 
FDA усилит контроль за производственными аптеками

FDA усилит контроль за производственными аптеками

В марте будет опубликован проект нового руководства по субстанциям, разрешенным к использованию в качестве компонентов лекарственных препаратов, производимых аптеками для клиник и частных врачей.
19.01.2018
Минздрав закупит французскую вакцину для детей из групп риска

Минздрав закупит французскую вакцину для детей из групп риска

Пентаксим для детей из группы риска заменит российскую адсорбированную коклюшно-дифтерийно-столбнячную вакцину (АКДС).
19.01.2018
Правительство передало «Ростеху» акции «Мосхимфармпрепаратов»

Правительство передало «Ростеху» акции «Мосхимфармпрепаратов»

Передача акций позволит модернизировать научно-производственные мощности, обеспечить объединение долгосрочными заказами, расширить номенклатуру производимых лекарственных препаратов и фармацевтических...
18.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.