Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.06.2010 10:24

«Grifols» приобретает «Talecris» за 3,4 млрд дол. США

7 июня крупнейший европейский производитель плазмы крови, испанская компания «Grifols S.A.», объявила о приобретении американской «Talecris Biotherapeutics Holdings Corp.» в сделке, оцениваемой в 2,8 млрд евро (3,4 млрд дол. США).

Таким образом, отмечают компании, это знаменует возникновение на рынке глобального лидера в области производства плазмозамещающих средств. «Grifols» планирует выплатить большую часть суммы за «Talecris», которую частично контролирует частная инвестицион­ная компания «Cerberus Capital Management LP», наличными.

Комбинация «Grifols» и «Talecris» создаст вертикально интегрированную и разносторонне развитую международную компанию по производству плазменных белков, а присутствие «Talecris» на рынке США и Канады позволит установить контроль над почти 30% рынка плазмы крови в США, что ставит «Grifols» в один ряд с «Baxter International Inc.» и позволит обогнать «CSL Ltd.», контролирующую 29% этого рынка в Соединенных Штатах.

С другой стороны, имеющиеся производственные мощности «Grifols» позволят «Talecris» увеличить производство плазмы крови в ближайшем времени. В результате объединенная компания будет иметь широкие возможности удовлетворить потребности большего количества пациентов.

Напомним, что в 2008 г. австралийская «CSL» объявляла о своих планах приобрести «Talecris» за 3,1 млрд дол., однако слияние компаний так и не произошло, поскольку американские антимонопольные органы не одобрили сделку.

Объем продаж «Talecris» в 2009 г. составил 1,53 млрд дол., что на 12% больше по сравнению с годом ранее; прибыль компании увеличилась более чем вдвое, составив 153,9 млн дол.



Ключевые слова: «Grifols», «Talecris», кровь, плазма


Последние новости

Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.
По мнению антимонопольной службы, разработанная Минпромторгом трехэтапная процедура госзакупок ЛС, предполагающая наибольшие преференции производителям полного цикла, которые использует отечественную субстанцию, сократит возможность снижения цен на лекарственные препараты.
Минздрав вместе с Росздравнадзором выявил 28 аптечных спиртосодержащих настоек из «группы риска». На эти препараты в будущем может быть введен рецептурный отпуск.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.