Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.06.2010 10:24

«Grifols» приобретает «Talecris» за 3,4 млрд дол. США

7 июня крупнейший европейский производитель плазмы крови, испанская компания «Grifols S.A.», объявила о приобретении американской «Talecris Biotherapeutics Holdings Corp.» в сделке, оцениваемой в 2,8 млрд евро (3,4 млрд дол. США).

Таким образом, отмечают компании, это знаменует возникновение на рынке глобального лидера в области производства плазмозамещающих средств. «Grifols» планирует выплатить большую часть суммы за «Talecris», которую частично контролирует частная инвестицион­ная компания «Cerberus Capital Management LP», наличными.

Комбинация «Grifols» и «Talecris» создаст вертикально интегрированную и разносторонне развитую международную компанию по производству плазменных белков, а присутствие «Talecris» на рынке США и Канады позволит установить контроль над почти 30% рынка плазмы крови в США, что ставит «Grifols» в один ряд с «Baxter International Inc.» и позволит обогнать «CSL Ltd.», контролирующую 29% этого рынка в Соединенных Штатах.

С другой стороны, имеющиеся производственные мощности «Grifols» позволят «Talecris» увеличить производство плазмы крови в ближайшем времени. В результате объединенная компания будет иметь широкие возможности удовлетворить потребности большего количества пациентов.

Напомним, что в 2008 г. австралийская «CSL» объявляла о своих планах приобрести «Talecris» за 3,1 млрд дол., однако слияние компаний так и не произошло, поскольку американские антимонопольные органы не одобрили сделку.

Объем продаж «Talecris» в 2009 г. составил 1,53 млрд дол., что на 12% больше по сравнению с годом ранее; прибыль компании увеличилась более чем вдвое, составив 153,9 млн дол.



Ключевые слова: «Grifols», «Talecris», кровь, плазма


Последние новости

Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона