Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

09.06.2010 10:24

«Grifols» приобретает «Talecris» за 3,4 млрд дол. США

7 июня крупнейший европейский производитель плазмы крови, испанская компания «Grifols S.A.», объявила о приобретении американской «Talecris Biotherapeutics Holdings Corp.» в сделке, оцениваемой в 2,8 млрд евро (3,4 млрд дол. США).

Таким образом, отмечают компании, это знаменует возникновение на рынке глобального лидера в области производства плазмозамещающих средств. «Grifols» планирует выплатить большую часть суммы за «Talecris», которую частично контролирует частная инвестицион­ная компания «Cerberus Capital Management LP», наличными.

Комбинация «Grifols» и «Talecris» создаст вертикально интегрированную и разносторонне развитую международную компанию по производству плазменных белков, а присутствие «Talecris» на рынке США и Канады позволит установить контроль над почти 30% рынка плазмы крови в США, что ставит «Grifols» в один ряд с «Baxter International Inc.» и позволит обогнать «CSL Ltd.», контролирующую 29% этого рынка в Соединенных Штатах.

С другой стороны, имеющиеся производственные мощности «Grifols» позволят «Talecris» увеличить производство плазмы крови в ближайшем времени. В результате объединенная компания будет иметь широкие возможности удовлетворить потребности большего количества пациентов.

Напомним, что в 2008 г. австралийская «CSL» объявляла о своих планах приобрести «Talecris» за 3,1 млрд дол., однако слияние компаний так и не произошло, поскольку американские антимонопольные органы не одобрили сделку.

Объем продаж «Talecris» в 2009 г. составил 1,53 млрд дол., что на 12% больше по сравнению с годом ранее; прибыль компании увеличилась более чем вдвое, составив 153,9 млн дол.



Ключевые слова: «Grifols», «Talecris», кровь, плазма


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.