Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.06.2010 12:45

Росздравнадзор рекомендует развивать службу фармаконадзора

Росздравнадзор напрвил руководителям органов управления здравоохранением субъектов РФ, руководителям медицинских организаций Информационное письмо №04И-516/10 от 01.06.2010 «О качестве инъекционных и инфузионных растворов аптечного изготовления».

Проведенный Росздравнадзором анализ показал, что, в настоящее время, в Российской Федерации более 30 наименований инфузионных и инъекционных растворов продолжают серийно изготавливаться производственными аптеками без обеспечения должного уровня их качества. «При этом номенклатура инфузионных растворов, изготавливаемых аптечными учреждениями, в основном, дублирует номенклатуру лекарственных препаратов, производимых промышленными предприятиями», - отмечается в письме.

Росздравнадзор предлагает руководителям органов управления здравоохранения субъектов Российской Федерации продолжить работу по созданию региональных центров и внедрению системы мониторирования врачебных назначений и выявления нежелательных реакций в медицинских организациях.

В частности, в письме говорится: «Для этого рекомендуется развивать службу клинических фармакологов, назначить во всех крупных лечебных учреждениях ответственных специалистов по мониторингу безопасности лекарственных средств (фармаконадзору), вводить клинических фармакологов в штат лечебных учреждений, обеспечить получение персонифицированного доступа к информационной базе Росздравнадзора и повсеместно внедрить карты-извещения о нежелательных реакциях лекарственных средств или их неэффективности».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Росздравнадзор, служба, фармаконадзор


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.