Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.06.2010 11:20

Под эгидой ООН проходит конференция, посвященная здоровью женщин

В понедельник в Вашингтоне под эгидой ООН начала работу Вторая всемирная конференция, посвященная здоровью женщин. Выступая перед ее участниками, генеральный секретарь Пан Ги Мун призвал к конкретным мерам, направленным на предотвращение смертности женщин во время беременности и родов. Он заявил, что такие простые вещи как чистая комната для принятия родов и наличие квалифицированной акушерки могут привести к резкому сокращению смертности среди рожениц, сообщает Центр новостей ООН.

Сокращение к 2015 году случаев материнской смертности на две трети является одной из Целей развития тысячелетия, принятых главами государств и правительств стран — членов ООН в 2000 году. Но, несмотря на это, ежегодно в мире при родах и в ходе беременности умирает 530 тысяч женщин. Тысячи других становятся инвалидами или страдают серьезными заболеваниями. Глава ООН отметил, что 90% всех случаев смерти рожениц приходится на развивающиеся страны.

«Простой анализ крови, консультации у доктора и квалифицированная помощь во время родов могут привести к огромным переменам», — заявил глава ООН. Он привлек внимание к плану ООН по активизации усилий по обеспечению здоровья женщин и детей. Пан Ги Мун выразил надежду, что этот план поможет достижению к 2015 году Целей развития тысячелетия, которые касаются здравоохранения.

Основная задача конференции в Вашингтоне — обратить внимание на тот факт, что цели в области развития, которые направлены на снижение материнской смертности и обеспечение всеобщего доступа к службам охраны репродуктивного здоровья, снижение смертности новорожденных могут быть достигнуты только при инвестировании средств в охрану здоровья женщин. Участники конференции обсудят взаимосвязь между здоровьем, гендерным равенством и развитием.

«Работая вместе, мы сможем добиться того, что 2010 год станет поворотным годом для здоровья женщин», — подчеркнул глава ООН. Он отметил, что план действий говорит о том, что сегодня все женщины и девочки должны иметь доступ к достижениям медицины и новым технологиям, которые помогут спасти их жизни.

Глава ООН добавил, что без гендерного равенства добиться успехов в сфере медицины нельзя. Он рассказал об усилиях ООН по повышению роли женщин, а также в области борьбы с насилием и дискриминацией в отношении этой половины человечества.

Пан Ги Мун напомнил, что из-за отсутствия медицинской помощи роды на его родине — в Республике Корея — часто заканчивались трагедией. Сегодня ситуация в Южной Корее изменилась, что, по его словам, вселяет оптимизм относительно решения проблем высокой смертности во время родов и беременности в других уголках планеты.

Генсекретарь ООН также сообщил, что поставит на предстоящем в конце текущего месяца в Канаде саммите "группы двадцати" вопрос о необходимости собрать на цели защиты здоровья женщин и детей в развивающемся мире 15 млрд. долл.

В свою очередь Мелинда Гейтс, выступая на конференции, сообщила о том, что  благотворительный Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделит в ближайшие 5 лет 1,5 млрд. долл. на реализацию программ по охране здоровья женщин и детей в развивающихся странах.

По ее словам, эти средства будут ассигнованы на протяжении 2010-14 годов, в частности, на поддержку инновационных проектов в сферах планирования семьи, ухода за беременными женщинами, новорожденными и малолетними детьми. Новая инициатива Фонда призвана дополнить уже предпринимаемые им схожие усилия в области поддержки программ вакцинации в беднейших государствах.

Как уточнила пресс-служба Фонда, "значительная часть нового финансирования" будет направлена "в Индию, Эфиопию и другие страны со сравнительно высокими уровнями материнской и детской смертности". Размер "первоначальных грантов", предоставляемых Индии, составит 94 млн. долл., Эфиопии - 60 млн. долл. Эти деньги будут выделены "главным образом неправительственным организациям и исследовательским институтам", однако данные действия "будут тесно координироваться с правительственными программами".

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ООН, конференция, здоровье, женщина


Последние новости

Минздрав планирует в течение 1-1,5 лет закончить формирование трехуровневой региональной системы здравоохранения, рассказала Вероника Скворцова ходе Российского инвестиционного форума «Сочи-2017».
Фармкомпании Sanofi и Lonza объявили о создании совместного предприятия по производству моноклональных антител. Запуска объекта стоимостью 270 млн евро запланирован на 2020 год.
Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.