Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

08.06.2010 11:20

Под эгидой ООН проходит конференция, посвященная здоровью женщин

В понедельник в Вашингтоне под эгидой ООН начала работу Вторая всемирная конференция, посвященная здоровью женщин. Выступая перед ее участниками, генеральный секретарь Пан Ги Мун призвал к конкретным мерам, направленным на предотвращение смертности женщин во время беременности и родов. Он заявил, что такие простые вещи как чистая комната для принятия родов и наличие квалифицированной акушерки могут привести к резкому сокращению смертности среди рожениц, сообщает Центр новостей ООН.

Сокращение к 2015 году случаев материнской смертности на две трети является одной из Целей развития тысячелетия, принятых главами государств и правительств стран — членов ООН в 2000 году. Но, несмотря на это, ежегодно в мире при родах и в ходе беременности умирает 530 тысяч женщин. Тысячи других становятся инвалидами или страдают серьезными заболеваниями. Глава ООН отметил, что 90% всех случаев смерти рожениц приходится на развивающиеся страны.

«Простой анализ крови, консультации у доктора и квалифицированная помощь во время родов могут привести к огромным переменам», — заявил глава ООН. Он привлек внимание к плану ООН по активизации усилий по обеспечению здоровья женщин и детей. Пан Ги Мун выразил надежду, что этот план поможет достижению к 2015 году Целей развития тысячелетия, которые касаются здравоохранения.

Основная задача конференции в Вашингтоне — обратить внимание на тот факт, что цели в области развития, которые направлены на снижение материнской смертности и обеспечение всеобщего доступа к службам охраны репродуктивного здоровья, снижение смертности новорожденных могут быть достигнуты только при инвестировании средств в охрану здоровья женщин. Участники конференции обсудят взаимосвязь между здоровьем, гендерным равенством и развитием.

«Работая вместе, мы сможем добиться того, что 2010 год станет поворотным годом для здоровья женщин», — подчеркнул глава ООН. Он отметил, что план действий говорит о том, что сегодня все женщины и девочки должны иметь доступ к достижениям медицины и новым технологиям, которые помогут спасти их жизни.

Глава ООН добавил, что без гендерного равенства добиться успехов в сфере медицины нельзя. Он рассказал об усилиях ООН по повышению роли женщин, а также в области борьбы с насилием и дискриминацией в отношении этой половины человечества.

Пан Ги Мун напомнил, что из-за отсутствия медицинской помощи роды на его родине — в Республике Корея — часто заканчивались трагедией. Сегодня ситуация в Южной Корее изменилась, что, по его словам, вселяет оптимизм относительно решения проблем высокой смертности во время родов и беременности в других уголках планеты.

Генсекретарь ООН также сообщил, что поставит на предстоящем в конце текущего месяца в Канаде саммите "группы двадцати" вопрос о необходимости собрать на цели защиты здоровья женщин и детей в развивающемся мире 15 млрд. долл.

В свою очередь Мелинда Гейтс, выступая на конференции, сообщила о том, что  благотворительный Фонд Билла и Мелинды Гейтс выделит в ближайшие 5 лет 1,5 млрд. долл. на реализацию программ по охране здоровья женщин и детей в развивающихся странах.

По ее словам, эти средства будут ассигнованы на протяжении 2010-14 годов, в частности, на поддержку инновационных проектов в сферах планирования семьи, ухода за беременными женщинами, новорожденными и малолетними детьми. Новая инициатива Фонда призвана дополнить уже предпринимаемые им схожие усилия в области поддержки программ вакцинации в беднейших государствах.

Как уточнила пресс-служба Фонда, "значительная часть нового финансирования" будет направлена "в Индию, Эфиопию и другие страны со сравнительно высокими уровнями материнской и детской смертности". Размер "первоначальных грантов", предоставляемых Индии, составит 94 млн. долл., Эфиопии - 60 млн. долл. Эти деньги будут выделены "главным образом неправительственным организациям и исследовательским институтам", однако данные действия "будут тесно координироваться с правительственными программами".

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ООН, конференция, здоровье, женщина


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона