Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.06.2010 11:16

Общественная организация российских фармпроизводителей вступила в РСПП

Президент Росси́йского сою́за промы́шленников и предпринима́телей (РСПП) Александр Шохин подписал уведомление о вступлении Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) в ряды Союза.

РСПП насчитывает более 100  отраслевых и региональных объединений, представляющих ключевые сектора экономики: ТЭК, машиностроение, инвестиционно - банковскую сферу, а также оборонно-промышленный комплекс, строительство, химическое производство, легкую и пищевую промышленность, сферу услуг. 

В задачи РСПП входит консолидация усилий промышленников и предпринимателей России, направленных на улучшение деловой среды, повышение статуса российского бизнеса в стране и в мире, поддержание баланса интересов общества, власти и бизнеса, сообщает пресс-служба ассоциации.

Вступление Ассоциации в ООР «РСПП» стало закономерным. Недавний опрос среди членов Объединения, по проблемам, связанным с инновационной деятельностью в России, показал, что более 45% компаний ожидают научных прорывов до 2020 года именно в сфере медицины и здравоохранения. 

Для самой Ассоциации членство в РСПП дает возможность упрочнить взаимодействие с органами власти, проводить активную региональную политику, сотрудничать и институтами гражданского общества.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: РСПП


Последние новости

Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.