Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.06.2010 10:13

Зарегистрирован проспект допэмиссии акций ОАО «ДИОД»

Региональное отделение ФСФР России в ЦФО утвердило решение о выпуске эмиссионных ценных бумаг Открытого акционерного общества Завод экологической техники и экопитания «ДИОД». Государственный регистрационный номер выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг: №1-03-06923-A-001D от 24 мая 2010 года.

 Дополнительная эмиссия акций компании составила 27 450 000 штук, что составляет 23% от увеличенного уставного капитала. Предполагается, что данные ценные бумаги будут размещены по открытой подписке уже в текущем году, говорится в сообщении компании.

Кроме того, в настоящий момент ОАО «ДИОД» ведет работу по подготовке к публичному предложению своих ценных бумаг на российском фондовом рынке. В рамках запланированного на июнь 2010 года IPO акционеры компании планируют разместить принадлежащие им акции (до 25% от уставного капитала без учета новой эмиссии) в секторе «Рынок инноваций и инвестиций», созданном ММВБ при содействии Государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» («РОСНАНО»).

Организатором предложения выступает ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ», соорганизатором (продавцом) – ОАО «Брокерский дом «ОТКРЫТИЕ».
 
«Стратегия развития нашей компании предусматривает вывод ее акций на фондовый рынок. На первом этапе будут продаваться ценные бумаги, принадлежащие существующим акционерам. Мы ориентируем предложение этих акций на максимально широкий круг российских инвесторов. Существенное увеличение количества акционеров создает предпосылки для формирования ликвидного рынка акций ОАО «ДИОД», а также позволит компании получить рыночную оценку. На следующем этапе мы планируем разместить бумаги дополнительной эмиссии, направив полученные средства в развитие бизнеса, в частности, на увеличение производства фармацевтических препаратов. В течение года существующие акционеры компании примут участие в покупке акций новой эмиссии по цене не ниже цены размещения минус издержки, если от сторонних инвесторов не поступит более привлекательного ценового предложения», - рассказывает генеральный директор ОАО «ДИОД» Владимир Тихонов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ОАО «ДИОД», проспект, допэмиссия, акция


Последние новости

Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.