Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.06.2010 10:13

Зарегистрирован проспект допэмиссии акций ОАО «ДИОД»

Региональное отделение ФСФР России в ЦФО утвердило решение о выпуске эмиссионных ценных бумаг Открытого акционерного общества Завод экологической техники и экопитания «ДИОД». Государственный регистрационный номер выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг: №1-03-06923-A-001D от 24 мая 2010 года.

 Дополнительная эмиссия акций компании составила 27 450 000 штук, что составляет 23% от увеличенного уставного капитала. Предполагается, что данные ценные бумаги будут размещены по открытой подписке уже в текущем году, говорится в сообщении компании.

Кроме того, в настоящий момент ОАО «ДИОД» ведет работу по подготовке к публичному предложению своих ценных бумаг на российском фондовом рынке. В рамках запланированного на июнь 2010 года IPO акционеры компании планируют разместить принадлежащие им акции (до 25% от уставного капитала без учета новой эмиссии) в секторе «Рынок инноваций и инвестиций», созданном ММВБ при содействии Государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» («РОСНАНО»).

Организатором предложения выступает ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ», соорганизатором (продавцом) – ОАО «Брокерский дом «ОТКРЫТИЕ».
 
«Стратегия развития нашей компании предусматривает вывод ее акций на фондовый рынок. На первом этапе будут продаваться ценные бумаги, принадлежащие существующим акционерам. Мы ориентируем предложение этих акций на максимально широкий круг российских инвесторов. Существенное увеличение количества акционеров создает предпосылки для формирования ликвидного рынка акций ОАО «ДИОД», а также позволит компании получить рыночную оценку. На следующем этапе мы планируем разместить бумаги дополнительной эмиссии, направив полученные средства в развитие бизнеса, в частности, на увеличение производства фармацевтических препаратов. В течение года существующие акционеры компании примут участие в покупке акций новой эмиссии по цене не ниже цены размещения минус издержки, если от сторонних инвесторов не поступит более привлекательного ценового предложения», - рассказывает генеральный директор ОАО «ДИОД» Владимир Тихонов.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ОАО «ДИОД», проспект, допэмиссия, акция


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.