Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

08.06.2010 09:35

Фармрынок Швеции будет расти при среднегодовом темпе роста в 2.9%

В рейтинге (BMI BERs) бизнес-среды для III квартала 2010 г., среди оцененных 82 стран, Швеция заняла 5-е место — после США, Германии, Канады и Швейцарии. Несмотря на столь высокое общее место Швеции, ее фармацевтический рынок не является чрезмерно большим.
 
BMI считает, что этот рынок стоил 3.53 млрд. долл. в 2009 г., т.е., располагался среди относительно небольших фармрынков Западной Европы. Расходы здравоохранения на душу населения также ниже средней величины для региона. С 2009 по 2014 гг. BMI прогнозирует, что рынок будет расти в среднегодовом темпе роста (CAGR) в 2.9%, или на сумму более 500 млн. долл. в год, предлагая потенциальные возможности фармпроизводителям, сообщает ХимРар, со ссылкой на reportlinker.com.

Шведская регулирующая фармсреда вполне прозрачна, это — важнейший положительный фактор для фармпроизводителей, выводящих на рынок новые продукты. Хотя, отдельные производители лекарств и могут быть критически настроены по отношению к шведскому фармацевтическому регулятору (Dental and Pharmaceutical Benefits Agency, TLV).

В 2009 г. шведский розничный фармсектор претерпел значительные изменения из-за решения правительства денационализировать промышленность. К ноябрю 2009 г. шведское правительство продало с аукциона 465 магазинов государственного розничного монополиста аптек — сети Apoteket (10 000 сотрудников в 2008 г.) и 17 января 2010 г. шведский министр здравоохранения и общественных проблем Горан Хегглунд (Goeran Hegglund) открыл первую (с 1971 г.) частную аптеку в стране.

Группы частного акционерного капитала были главными победителями в этой борьбе по формированию нового по своей идеологии рынка сбыта. Объемы рынка и его технический уровень можно легко представить, если учесть, что еще в 2008 г. шведские государственные аптеки ежегодно обрабатывали приблизительно 24 млн. только электронных рецептов, при 90 млн. обычных посетителей за год.

BMI отмечает, что последовательные изменения в оптовом секторе потребуют, чтобы дистрибьюторы максимально приспособили свою деловую модель под конкретные условия. Шведский оптовый сектор работает сегодня как «дуополия» — с двумя главными игроками, компаниями Tamro и Oriola KD, держащими примерно 55 и 45% рынка, соответственно.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Швеция, фармрынок, рост, темп


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.