Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.06.2010 14:17

В Центральной Америке строят фармзаводы

По данным рейтинга (BERs) бизнес-среды Business Monitor International (BMI) в III квартале 2010 г., изменения в фармпромышленности Центральной Америки произошли незначительные, сообщает пресс-служба ХимРар, со ссылкой на reportlinker.com.

Продажи фармпродукции в Центральной Америке, как ожидают, будут расти на 6.1% в год, от 2.35 млрд. долл. в 2009 г. — к 2,49 млрд. в 2010 г. BMI теперь предполагает, что фармпродажи покажут ежегодный темп роста (CAGR) в 8.52% — в период до 2014 г. и 8.54% – на следующем этапе, до 2019 г. Таким образом, объем продаж в 2019 г. составит 5.32 млрд. долл.

Потенциал региона экспертами BMI оценивается, как умеренный, хотя BMI и наблюдает определенное увеличение гармонизации в пределах Центральной Америки, поскольку в апреле 2010 г. государства региона договорились о совместной покупке 28 лекарств. Отмечен определенный прогресс в развитии справедливых принципов здравоохранения.

Например, в Гондурасе, Институт социального обеспечения (Social Security Institute, IHSS), издал новые правила по продаже лекарств на общую сумму 32 млн. долл., и пока, согласно директору IHSS Марио Селая (Mario Zelaya), в общей сложности, 30 компаний поддержали ценовые правила.

Начиная со своего последнего обзора, BMI отмечает рост в Центральной Америке иностранных компаний, строящих фармзаводы. Страны региона представляют идеальную возможность для международных фармкомпаний экономить свои расходы. В 2009 г., фармацевтический экспорт из региона оценивался в 640 млн. долл., и BMI предсказывает, что к 2014 г., эта цифра увеличится до 872 млн. — что соответствует росту (CAGR) в 6.38%.

В 2009 г. фармацевтический импорт стоил 1.85 млрд. долл., причем, по прогнозу BMI ожидается увеличение темпов его роста к 2014 г. (CAGR) до 10.13%, т.е. отметки в 3.00 млрд. долларов. Аналитики BMI отмечают, что оценки «импорт-экспорт» в данный экономический период являются весьма приблизительными и следует ждать новых событий на рынке и, главное, дальнейших инвестиций — прежде, чем прогноз можно корректно уточнить.

Несмотря на возможности производителей лекарств, BMI напоминает, что в Центральной Америке по-прежнему нет никакого последовательного подхода к регуляторной деятельности.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Центральная Америка, фармзаводы, строительство


Последние новости

Минздрав России готовит тестовый запуск сревиса, который позволит гражданам оценивать качество медицинских услуг в режиме онлайн на портале Госуслуги, сообщает пресс-служба ведомства. Проект постановления правительства о проведении эксперимента опубликован для общественного обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных актов.
Общее собрание членов Российской академии наук (РАН) избрало новым президентом РАН академика Александра Сергеева, занимающего пост директора Института прикладной физики.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС)совместно с Минздравом рассмотрит возможность создания перечня симптомов заболеваний, которые должны быть запрещены к показу в рекламе лекарственных препаратов.
Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона