Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.06.2010 12:30

В Санкт-Петербурге прошла «Академия ревматологии»

В Санкт-Петербурге 4 - 5 июня при поддержке фармкомпании Abbott проходила «Академия ревматологии», международная конференция, организованная для экспертов всего мира в области ревматологии. «Академия ревматологии» - одна из крупнейших международных площадок для обмена опытом между специалистами в области лечения ревматоидного артрита и болезни Бехтерева, способствующая внедрению научно-исследовательских идей в медицинскую практику.

Для России, где научная работа в области ревматологии ведется уже более 80 лет,  это мероприятие открывает дополнительные возможности использования международного опыта лечения этих сложно диагностируемых и с трудом поддающихся лечению заболеваний.

Впервые в России в рамках одной конференции перед российскими ревматологами выступали такие известнейшие мировые ученые как профессор Пол Эмери (Paul Emery), лауреат ряда международных премий за вклад в исследования в области ревматологии; профессор Ферри Бредвельд (Ferry Breedveld), председатель совета директоров медицинского центра при Лейденском университете; профессор Максим Дугадо (Maxime Dougados), один из крупнейших мировых ученых в области ревматологии;  профессор Герд Бурместер (Gerd Burmester), глава ревматологического сообщества в Германии, и многие другие.

В рамках мероприятия рассматривались вопросы диагностики и клинической картины целого ряда ревматических заболеваний и анализировались различные алгоритмы лечения. Кроме того, значительное внимание было уделено особенностям применения так называемых таргетных препаратов - нового поколения лекарственных средств, воздействующих на молекулы – мишени, пораженные болезнью ткани и органы, благодаря которым ревматологам всего мира удалось резко увеличить количество больных, вошедших в длительную и стойкую ремиссию. По своей значимости эти препараты вполне сравнимы с новейшими технологиями лечения онкологических заболеваний, позволивших спасти десятки тысяч жизней.

Также значительное внимание уделялось вопросам патогенеза и побочным эффектам терапии ревматических заболеваний. Для более продуктивного обмена опытом в рамках конференции прошли специальные дискуссионные сессии, где в формате круглого стола российские ревматологи обсудили наиболее сложные проблемы в области ревматологии со своими зарубежными коллегами.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: В Санкт-Петербург, конференция, «Академия ревматологии»




Последние новости

 
Teva намерена осенью вывести на рынок новый препарат для лечения мигрени

Teva намерена осенью вывести на рынок новый препарат для лечения мигрени

Изначально одобрение этого лекарственного средства ожидалось к июню 2018 года.
24.05.2018
По программе ОМС работает около 30% частных клиник

По программе ОМС работает около 30% частных клиник

Еще в 2011 году в числе участников программы государственных гарантий медицинской помощи было всего 7% частных организаций, а сейчас уже 30%.
24.05.2018
В России может появиться национальный регистр доноров костного мозга

В России может появиться национальный регистр доноров костного мозга

Для организации Национального регистра костного мозга, как это принято в других странах, требуется в первую очередь создание необходимой нормативно-правовой базы.
24.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.