Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.06.2010 12:30

В Санкт-Петербурге прошла «Академия ревматологии»

В Санкт-Петербурге 4 - 5 июня при поддержке фармкомпании Abbott проходила «Академия ревматологии», международная конференция, организованная для экспертов всего мира в области ревматологии. «Академия ревматологии» - одна из крупнейших международных площадок для обмена опытом между специалистами в области лечения ревматоидного артрита и болезни Бехтерева, способствующая внедрению научно-исследовательских идей в медицинскую практику.

Для России, где научная работа в области ревматологии ведется уже более 80 лет,  это мероприятие открывает дополнительные возможности использования международного опыта лечения этих сложно диагностируемых и с трудом поддающихся лечению заболеваний.

Впервые в России в рамках одной конференции перед российскими ревматологами выступали такие известнейшие мировые ученые как профессор Пол Эмери (Paul Emery), лауреат ряда международных премий за вклад в исследования в области ревматологии; профессор Ферри Бредвельд (Ferry Breedveld), председатель совета директоров медицинского центра при Лейденском университете; профессор Максим Дугадо (Maxime Dougados), один из крупнейших мировых ученых в области ревматологии;  профессор Герд Бурместер (Gerd Burmester), глава ревматологического сообщества в Германии, и многие другие.

В рамках мероприятия рассматривались вопросы диагностики и клинической картины целого ряда ревматических заболеваний и анализировались различные алгоритмы лечения. Кроме того, значительное внимание было уделено особенностям применения так называемых таргетных препаратов - нового поколения лекарственных средств, воздействующих на молекулы – мишени, пораженные болезнью ткани и органы, благодаря которым ревматологам всего мира удалось резко увеличить количество больных, вошедших в длительную и стойкую ремиссию. По своей значимости эти препараты вполне сравнимы с новейшими технологиями лечения онкологических заболеваний, позволивших спасти десятки тысяч жизней.

Также значительное внимание уделялось вопросам патогенеза и побочным эффектам терапии ревматических заболеваний. Для более продуктивного обмена опытом в рамках конференции прошли специальные дискуссионные сессии, где в формате круглого стола российские ревматологи обсудили наиболее сложные проблемы в области ревматологии со своими зарубежными коллегами.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: В Санкт-Петербург, конференция, «Академия ревматологии»


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона