Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

07.06.2010 12:30

В Санкт-Петербурге прошла «Академия ревматологии»

В Санкт-Петербурге 4 - 5 июня при поддержке фармкомпании Abbott проходила «Академия ревматологии», международная конференция, организованная для экспертов всего мира в области ревматологии. «Академия ревматологии» - одна из крупнейших международных площадок для обмена опытом между специалистами в области лечения ревматоидного артрита и болезни Бехтерева, способствующая внедрению научно-исследовательских идей в медицинскую практику.

Для России, где научная работа в области ревматологии ведется уже более 80 лет,  это мероприятие открывает дополнительные возможности использования международного опыта лечения этих сложно диагностируемых и с трудом поддающихся лечению заболеваний.

Впервые в России в рамках одной конференции перед российскими ревматологами выступали такие известнейшие мировые ученые как профессор Пол Эмери (Paul Emery), лауреат ряда международных премий за вклад в исследования в области ревматологии; профессор Ферри Бредвельд (Ferry Breedveld), председатель совета директоров медицинского центра при Лейденском университете; профессор Максим Дугадо (Maxime Dougados), один из крупнейших мировых ученых в области ревматологии;  профессор Герд Бурместер (Gerd Burmester), глава ревматологического сообщества в Германии, и многие другие.

В рамках мероприятия рассматривались вопросы диагностики и клинической картины целого ряда ревматических заболеваний и анализировались различные алгоритмы лечения. Кроме того, значительное внимание было уделено особенностям применения так называемых таргетных препаратов - нового поколения лекарственных средств, воздействующих на молекулы – мишени, пораженные болезнью ткани и органы, благодаря которым ревматологам всего мира удалось резко увеличить количество больных, вошедших в длительную и стойкую ремиссию. По своей значимости эти препараты вполне сравнимы с новейшими технологиями лечения онкологических заболеваний, позволивших спасти десятки тысяч жизней.

Также значительное внимание уделялось вопросам патогенеза и побочным эффектам терапии ревматических заболеваний. Для более продуктивного обмена опытом в рамках конференции прошли специальные дискуссионные сессии, где в формате круглого стола российские ревматологи обсудили наиболее сложные проблемы в области ревматологии со своими зарубежными коллегами.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: В Санкт-Петербург, конференция, «Академия ревматологии»


Последние новости

 
Представлены новые доказательства эффективности CAR-T терапии при рецидивирующей миеломе

Представлены новые доказательства эффективности CAR-T терапии при рецидивирующей миеломе

Корпорация Celgene и компания bluebird bio представили обновленные результаты продолжающегося клинического исследования I фазы CRB-401 по применению bb2121 - экспериментального препарата на основе Т-к...
15.12.2017
Стволовые продемонстрировали эффективность в терапии ДЦП

Стволовые продемонстрировали эффективность в терапии ДЦП

Внутривенное введение стволовых клеток из пуповинной крови  способствовало улучшению показателей двигательных функций и плотности нейронных связей у пациентов.
15.12.2017
Смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее

Смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее

По новым подсчетам, каждый год от гриппа умирает 291-646 тыс. человек, а не 250-500 тыс., как говорилось ранее. Уровень смертности зависит от циркулирующего вируса.
14.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.