Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.06.2010 12:21

Ярославль проведет фармацевтическую Олимпиаду – 2011

3 июня прошло заседание координационного совета по созданию и развитию фармацевтического кластера на территории Ярославской области, на котором была обсуждена новая концепция кластера.

Теперь фармкластер – это не просто индустриальный парк, а сосредоточение  компетенций фармкомпаний, которые создадут новую систему оказания медицинских услуг населению.

В рамках программы по созданию в регионе фармкластера предполагается не только привлечение иностранных и отечественных инвесторов, развитие промышленного потенциала, но и решение комплекса социальных задач, направленных на создание рабочих мест и подготовку высококвалифицированных специалистов. Именно поэтому Правительство области поддержало  проведение II Всероссийской студенческой фармацевтической Олимпиады 2011 года в Ярославле.

«Для нас проведение Олимпиады очень важно и многие вещи по ней мы будем сами решать инициативно. Фармацевтическая Олимпиада – это перспектива выявления новых имен, тех, кто в дальнейшем сможет быть включен в наши программы подготовки специалистов, в научно-исследовательские программы. Это перечень конкретных фамилий, которые в будущем могли бы привлекаться для создания фармацевтического кластера в нашем регионе», - заявил губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

В Правительстве области уверены, что реализация проектов, подобных Всероссийской студенческой фармацевтической Олимпиаде, проводимых при поддержке крупных производителей лекарственных средств и технологического оборудования, вызовет интерес молодых и способных выпускников профильных вузов.

Учитывая опыт и пожелания участников первой Всероссийской студенческой фармацевтической Олимпиады, в 2011 году будет создана отдельная секция для технологов фармацевтических производств с подбором заданий на знание современных технологических требований. Поэтому АРФП привлекает к участию компании-производителей фармацевтического и биотехнологического оборудования, сообщает пресс-служба ассоциации.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Ярославль, олимпиада, фармацевтическая, 2011


Последние новости

Европейские регуляторы в связи с недостоверностью данных результатов испытаний дженериков, проведенных индийской контрактной исследовательской компанией Micro Therapeutic Research Labs, рекомендовали приостановить действие разрешений на продажу около 300 дженериков.
Минпромторг прогнозирует рост производства лекарств в РФ в 2017 году на 20% в натуральном выражении по сравнению 2016 годом, а также на 8% - в денежном.
Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.