Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.06.2010 12:21

Ярославль проведет фармацевтическую Олимпиаду – 2011

3 июня прошло заседание координационного совета по созданию и развитию фармацевтического кластера на территории Ярославской области, на котором была обсуждена новая концепция кластера.

Теперь фармкластер – это не просто индустриальный парк, а сосредоточение  компетенций фармкомпаний, которые создадут новую систему оказания медицинских услуг населению.

В рамках программы по созданию в регионе фармкластера предполагается не только привлечение иностранных и отечественных инвесторов, развитие промышленного потенциала, но и решение комплекса социальных задач, направленных на создание рабочих мест и подготовку высококвалифицированных специалистов. Именно поэтому Правительство области поддержало  проведение II Всероссийской студенческой фармацевтической Олимпиады 2011 года в Ярославле.

«Для нас проведение Олимпиады очень важно и многие вещи по ней мы будем сами решать инициативно. Фармацевтическая Олимпиада – это перспектива выявления новых имен, тех, кто в дальнейшем сможет быть включен в наши программы подготовки специалистов, в научно-исследовательские программы. Это перечень конкретных фамилий, которые в будущем могли бы привлекаться для создания фармацевтического кластера в нашем регионе», - заявил губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

В Правительстве области уверены, что реализация проектов, подобных Всероссийской студенческой фармацевтической Олимпиаде, проводимых при поддержке крупных производителей лекарственных средств и технологического оборудования, вызовет интерес молодых и способных выпускников профильных вузов.

Учитывая опыт и пожелания участников первой Всероссийской студенческой фармацевтической Олимпиады, в 2011 году будет создана отдельная секция для технологов фармацевтических производств с подбором заданий на знание современных технологических требований. Поэтому АРФП привлекает к участию компании-производителей фармацевтического и биотехнологического оборудования, сообщает пресс-служба ассоциации.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Ярославль, олимпиада, фармацевтическая, 2011


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.