Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.06.2010 12:21

Ярославль проведет фармацевтическую Олимпиаду – 2011

3 июня прошло заседание координационного совета по созданию и развитию фармацевтического кластера на территории Ярославской области, на котором была обсуждена новая концепция кластера.

Теперь фармкластер – это не просто индустриальный парк, а сосредоточение  компетенций фармкомпаний, которые создадут новую систему оказания медицинских услуг населению.

В рамках программы по созданию в регионе фармкластера предполагается не только привлечение иностранных и отечественных инвесторов, развитие промышленного потенциала, но и решение комплекса социальных задач, направленных на создание рабочих мест и подготовку высококвалифицированных специалистов. Именно поэтому Правительство области поддержало  проведение II Всероссийской студенческой фармацевтической Олимпиады 2011 года в Ярославле.

«Для нас проведение Олимпиады очень важно и многие вещи по ней мы будем сами решать инициативно. Фармацевтическая Олимпиада – это перспектива выявления новых имен, тех, кто в дальнейшем сможет быть включен в наши программы подготовки специалистов, в научно-исследовательские программы. Это перечень конкретных фамилий, которые в будущем могли бы привлекаться для создания фармацевтического кластера в нашем регионе», - заявил губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

В Правительстве области уверены, что реализация проектов, подобных Всероссийской студенческой фармацевтической Олимпиаде, проводимых при поддержке крупных производителей лекарственных средств и технологического оборудования, вызовет интерес молодых и способных выпускников профильных вузов.

Учитывая опыт и пожелания участников первой Всероссийской студенческой фармацевтической Олимпиады, в 2011 году будет создана отдельная секция для технологов фармацевтических производств с подбором заданий на знание современных технологических требований. Поэтому АРФП привлекает к участию компании-производителей фармацевтического и биотехнологического оборудования, сообщает пресс-служба ассоциации.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Ярославль, олимпиада, фармацевтическая, 2011


Последние новости

Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.
Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона