Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.06.2010 10:28

Каждый второй пациент принимает лекарства неправильно

Более половины всех лекарств назначаются, отпускаются или продаются ненадлежащим образом, что приводит к тому, что каждый второй пациент принимает лекарства неправильно. Об этом говорится в докладе, опубликованном Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/.

В качестве примера эксперты обращают внимание на тот факт, что 60 проц пациентов с вирусными инфекциями верхних дыхательных путей принимают не нужные им антибиотики, чрезмерное увлечение которыми усиливает устойчивость к противомикробным препаратам.

Это, в свою очередь, приводит к тому, что все большее количество лекарств становится не эффективным против инфекционных болезней. Многие хирургические процедуры и методы лечения рака не возможны без антибиотиков, используемых для борьбы с инфекцией. Устойчивость к ним приводит к затяжному течению болезней, более длительному пребыванию пациентов в больницах и даже фатальным исходам, отмечают специалисты.

ВОЗ считает, что неправильное использование лекарственных средств имеет место во всех странах, приводя к вредным последствиям для людей и расточительному расходованию миллиардов долларов. Ведь сегодня от 10 до 40 проц национальных бюджетных средств, выделяемых на здравоохранение, расходуется на лекарства.

В этой связи ВОЗ рекомендует странам осуществлять национальные программы по стимулированию рационального использования лекарственных средств.



Ключевые слова: ВОЗ, лекарство, прием


Последние новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС)совместно с Минздравом рассмотрит возможность создания перечня симптомов заболеваний, которые должны быть запрещены к показу в рекламе лекарственных препаратов.
Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.
По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона