Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2010 16:28

Новосибирские медсестры пройдут каскадное обучение

Медицина в Новосибирске развивается высокими темпами. За 30-40 минут горожане могут пройти полное обследование и получить на руки карты здоровья, трансплантологии ставят рекорды по пересадке почек, а все регистратуры в скором времени станут электронными.

При таком инновационном размахе сегодня новосибирским докторам мало иметь высшее образование и многолетний опыт работы. Чтобы шагать в ногу со временем, им нужны дополнительные знания и навыки в медицине.

- Чтобы повысить уровень профессионализма новосибирских медсестер в области запускают новый международный каскадный метод обучения. Теперь медсестры будут проходить обучающий курс по теме «Безопасность медицинского персонала и пациента при проведении инфузионной терапии» и делиться полученными знаниями с коллегами, - сообщают в пресс-службе областной клинической больницы.

Таким образом, медсестры узнают о том, как не допустить заражения пациента при переливании крови или введении лекарств, а также что делать, если вдруг начались осложнения. В среду, 2 июня, 50 медсестер уже прошли курс обучения. Теперь им предстоит поделиться опытом с сотрудниками районных больниц.



Ключевые слова: Новосибирск, медсестры


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.