Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2010 15:33

Подписан протокол о намерениях между Росздравнадзором и FDA

27 мая состоялась встреча специалистов Росздравнадзора с делегацией Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA) по итогам которой был подписан протокол о намерениях.

Во встрече приняли участие руководитель FDA Маргарет А. Хамбург, зам. руководителя по международным вопросам Мюррей М. Лампкин, , врио руководителя Росздравнадзора Елена Тельнова, врио зам. руководителя Росздравнадзора Дмитрий Пархоменко, директор Департамента развития фармрынка и рынка медтехники Минздравсоцразвития России Диана Михайлова и др.

Елена Тельнова охарактеризовала эту встречу как знаковое мероприятие. Представляя гостям информацию о структуре Федеральной службы, Е. Тельнова отметила, что особое внимание Росздравнадзор уделяет вопросам фармаконадзора в целях выявления нежелательных побочных реакций при применении препаратов.

Как сообщила Диана Михайлова, в апреле 2010 г. был принят Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств», регламентирующий сферу обращения лекарственных средств в нашей стране. Необходимость введения в действие данного документа была продиктована произошедшими изменениями в экономике страны и сфере лекарственного обращения не только в России, но и в странах Европы и Америки. По ее словам, в связи с этим появилась необходимость гармонизировать наши законодательные акты с международными.

«Мы надеемся, — говорит Диана Михайлова, — что данная встреча позволит обмениваться опытом в сфере обращения лекарственных средств, что позволит обеспечить доступность качественных и безопасных лекарств для населения обеих стран».

Маргарет А. Хамбург, полностью соглашаясь с тем, что «встреча будет многообещающей в плане долгосрочного сотрудничества между обеими службами», констатировала: «Совершенно очевидно, что у нас будет огромное количество возможностей сотрудничества в различных областях, так как здравоохранение является для нас общей ценностью, а наука и научные разработки, новые технологии носят глобальных характер».

При этом она заметила, что сегодня нас объединяют многие схожие трудности, в связи с чем и наши миссии во многом сходны: «Я убеждена, что шаг за шагом мы сможем добиться реального прогресса».

Маргарет Хамбург считает, что необходим обмен информацией по подходам к решению острых проблем в системах здравоохранения обеих стран. Одной из важнейших задач, требующих совместного обсуждения, — это хорошие модели клинических практик.

Для регуляторных органов сегодня важно, по мнению руководителя FDA, «иметь полную уверенность в честности результатов клинических исследований, а также в качестве работы производителей лекарственных средств». В связи с этим данные вопросы должны стать предметом постоянного обсуждения в нашей совместной работе, отметила Маргарет А. Хамбург.

По ее словам, диапазон проблем для сотрудничества огромный и подписание протокола о намерениях между Росздравнадзором и FDA станет первым шагом на пути взаимодействия.



Ключевые слова: 2010 год, FDA, здравоохранение, лекарства, Росздравнадзор, Россия, США


Последние новости

Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.
Как отметил глава Росздравнадзора, дешевые лекарственные препараты нельзя исключить из системы маркировки, так как они тоже могут быть фальсифицированы.  Он также напомнил, что маркировка на первом этапе коснется орфанных препаратов.
Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона