Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2010 15:10

Ярославский фармацевтический кластер

Заседание координационного совета по созданию и развитию фармацевтического кластера прошло вчера в правительстве области. В рамках проекта акцент решено сделать на социальную составляющую.
 
Развитие инновационной экономики продолжается в рамках кластерной политики. Правительство региона решило выбрать несколько ключевых отраслей, которые с успехом могли развиваться в губернии. Сегодня прошло заседание координационного совета по созданию и развитию фармацевтического кластера на территории Ярославской области.

Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области: «Главное для нас сегодня - объединить усилия и компетенции наиболее крупных компаний, которые приходят к нам сюда, в страну, и в частности, в Ярославскую область для создания новой системы оказания услуг».

Сергей Вахруков говорил о новой идеологии развития фармацевтики в регионе. Акцент должен быть сделан на социальную составляющую. В настоящее время уровень обеспечения рынка страны российскими препаратами крайне невелик. Около 80% всех лекарств к нам поставляются из-за рубежа. Таким образом, при создании в Ярославской области фармацевтического кластера приоритетом стало строительство новых предприятий. В регион пришли такие крупные фармкомпании, как «Никомед» и «Р-Фарм». Предприятие по производству нано-вакцин может появиться в Переславле.

Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области: «Одним из главных преимуществ для нас, говоря о развитии фармации, является то, что у нас в области есть высококвалифицированные специалисты. У нас есть такая возможность - выйти на новый уровень в подготовке кадров».

Уже в начале следующего года в нашем городе пройдет студенческая фармацевтическая олимпиада. Правительство области заинтересовано в молодых квалифицированных специалистах, которые могли бы работать на новых предприятиях.



Ключевые слова: Ярославская область, кластер, фармацевтический


Последние новости

Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.
Экспериментальное ЛС компаний Amgen и UCB успешно борется с остеопорозом, но повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, свидетельствуют результаты клинических исследований.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.