Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2010 15:10

Ярославский фармацевтический кластер

Заседание координационного совета по созданию и развитию фармацевтического кластера прошло вчера в правительстве области. В рамках проекта акцент решено сделать на социальную составляющую.
 
Развитие инновационной экономики продолжается в рамках кластерной политики. Правительство региона решило выбрать несколько ключевых отраслей, которые с успехом могли развиваться в губернии. Сегодня прошло заседание координационного совета по созданию и развитию фармацевтического кластера на территории Ярославской области.

Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области: «Главное для нас сегодня - объединить усилия и компетенции наиболее крупных компаний, которые приходят к нам сюда, в страну, и в частности, в Ярославскую область для создания новой системы оказания услуг».

Сергей Вахруков говорил о новой идеологии развития фармацевтики в регионе. Акцент должен быть сделан на социальную составляющую. В настоящее время уровень обеспечения рынка страны российскими препаратами крайне невелик. Около 80% всех лекарств к нам поставляются из-за рубежа. Таким образом, при создании в Ярославской области фармацевтического кластера приоритетом стало строительство новых предприятий. В регион пришли такие крупные фармкомпании, как «Никомед» и «Р-Фарм». Предприятие по производству нано-вакцин может появиться в Переславле.

Сергей Вахруков, губернатор Ярославской области: «Одним из главных преимуществ для нас, говоря о развитии фармации, является то, что у нас в области есть высококвалифицированные специалисты. У нас есть такая возможность - выйти на новый уровень в подготовке кадров».

Уже в начале следующего года в нашем городе пройдет студенческая фармацевтическая олимпиада. Правительство области заинтересовано в молодых квалифицированных специалистах, которые могли бы работать на новых предприятиях.



Ключевые слова: Ярославская область, кластер, фармацевтический


Последние новости

Первым проданным в розницу маркированным лекарственным препаратом стал Омез. Совместная деятельность участников эксперимента по маркировке лекарств с Росздравнадзором, Минздравом России и ФНС России позволила замкнуть технологическую цепочку оборота препарата, начиная от производства и заканчивая его розничной продажей.
Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона