Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2010 12:07

Минздрав Украины займется развитием аптек на селе

Государственная инспекция по контролю качества лекарственных средств рассматривает возможность создать специальную Программу для развития сельских аптечных заведений. Об этом сообщил председатель Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств, главный государственный инспектор Украины Алексей Соловьев, выступая на специализированном конференции-совещании «Регуляторная политика и Лицензионные условия для украинского аптечного рынка».

«На данный момент мы рассматриваем возможность создать под руководством Министерства здравоохранения специальную Программу для развития сельских аптечных заведений», - проинформировал глава Гослекинспекция.

Соловьев акцентировал внимание на важности обеспечения сельского населения медицинскими препаратами. В то же время, по его словам, на первом месте как для государственных органов, так и для всех рабочих фармсферы должно быть здоровье пациента, поэтому торговля рецептурными препаратами в аптечных киосках является недопустимой, и не может быть оправдана желанием обеспечить доступ населения к лекарственным средствам.



Ключевые слова: Украина, Минздрав, село, аптека


Последние новости

Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.
Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.