Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2010 12:07

Минздрав Украины займется развитием аптек на селе

Государственная инспекция по контролю качества лекарственных средств рассматривает возможность создать специальную Программу для развития сельских аптечных заведений. Об этом сообщил председатель Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств, главный государственный инспектор Украины Алексей Соловьев, выступая на специализированном конференции-совещании «Регуляторная политика и Лицензионные условия для украинского аптечного рынка».

«На данный момент мы рассматриваем возможность создать под руководством Министерства здравоохранения специальную Программу для развития сельских аптечных заведений», - проинформировал глава Гослекинспекция.

Соловьев акцентировал внимание на важности обеспечения сельского населения медицинскими препаратами. В то же время, по его словам, на первом месте как для государственных органов, так и для всех рабочих фармсферы должно быть здоровье пациента, поэтому торговля рецептурными препаратами в аптечных киосках является недопустимой, и не может быть оправдана желанием обеспечить доступ населения к лекарственным средствам.



Ключевые слова: Украина, Минздрав, село, аптека


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.