Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2010 11:01

Проверка для молекул

Корпорация «Роснано», «Уралсиб» и компания «Инвестмент адвайзори груп» (ИАГ) создают в подмосковной Дубне центр доклинических исследований, работающий по стандартам надлежащей лабораторной практики (GLP — good laboratory practice), объявила вчера «Роснано».

Проект обойдется в 1,6 млрд руб., из них 228 млн руб. вложит «Роснано», 180 млн — «Уралсиб», 52 млн — ИАГ. Еще $38,6 млн «Роснано» и «Уралсиб» предоставят в виде займов.

Доклинические исследования — это первый этап исследований лекарства, во время которого определяется, как препарат действует на живой организм. Они включают в себя лабораторные исследования и испытания на животных.

Западные фармкомпании проводят доклинические исследования в Азии и Восточной Европе, поскольку это дешевле, говорит Иоанна Гущина, гендиректор ИАГ. Новый центр, по ее словам, сможет конкурировать по цене. Центр будет проводить доклинические исследования для российских и зарубежных фармкомпаний, говорит представитель «Роснано» Андрей Малафеев. На первом этапе, по словам Гущиной, доля иностранных фармпроизводителей и биотехнологических компаний может составить около 70%.

Зарегистрировать препарат в России можно без сертификата GLP, поэтому отечественные производители не станут вкладывать в это деньги, считает гендиректор Ассоциации российских фармпроизводителей Виктор Дмитриев. В России себестоимость исследований высока из-за небольшого числа заказов, говорит Иван Глушков, начальник управления Stada CIS.

Но заказами, по словам Гущиной, центр будет обеспечивать партнер проекта — Лавлесский институт респираторных исследований (США): на его долю придется около трети всех исследований центра. Институт участвует в этом проекте, подтвердил его гендиректор Роберт Рубин.



Ключевые слова: Дубна, центр, доклинические, исследования


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.