Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2010 11:01

Проверка для молекул

Корпорация «Роснано», «Уралсиб» и компания «Инвестмент адвайзори груп» (ИАГ) создают в подмосковной Дубне центр доклинических исследований, работающий по стандартам надлежащей лабораторной практики (GLP — good laboratory practice), объявила вчера «Роснано».

Проект обойдется в 1,6 млрд руб., из них 228 млн руб. вложит «Роснано», 180 млн — «Уралсиб», 52 млн — ИАГ. Еще $38,6 млн «Роснано» и «Уралсиб» предоставят в виде займов.

Доклинические исследования — это первый этап исследований лекарства, во время которого определяется, как препарат действует на живой организм. Они включают в себя лабораторные исследования и испытания на животных.

Западные фармкомпании проводят доклинические исследования в Азии и Восточной Европе, поскольку это дешевле, говорит Иоанна Гущина, гендиректор ИАГ. Новый центр, по ее словам, сможет конкурировать по цене. Центр будет проводить доклинические исследования для российских и зарубежных фармкомпаний, говорит представитель «Роснано» Андрей Малафеев. На первом этапе, по словам Гущиной, доля иностранных фармпроизводителей и биотехнологических компаний может составить около 70%.

Зарегистрировать препарат в России можно без сертификата GLP, поэтому отечественные производители не станут вкладывать в это деньги, считает гендиректор Ассоциации российских фармпроизводителей Виктор Дмитриев. В России себестоимость исследований высока из-за небольшого числа заказов, говорит Иван Глушков, начальник управления Stada CIS.

Но заказами, по словам Гущиной, центр будет обеспечивать партнер проекта — Лавлесский институт респираторных исследований (США): на его долю придется около трети всех исследований центра. Институт участвует в этом проекте, подтвердил его гендиректор Роберт Рубин.



Ключевые слова: Дубна, центр, доклинические, исследования


Последние новости

В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).
14 марта на заводе «Р-Фарм» была выпущена первая серия герцептина с защитной маркировкой DataMatrix в рамках пилотного проекта по мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.
Власти Австралии договорились с фармпроизводителями о снижении стоимости 1,1 тыс. лекарственных препаратов, включенных в программу предоставления государством скидок на медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.