Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2010 11:01

Проверка для молекул

Корпорация «Роснано», «Уралсиб» и компания «Инвестмент адвайзори груп» (ИАГ) создают в подмосковной Дубне центр доклинических исследований, работающий по стандартам надлежащей лабораторной практики (GLP — good laboratory practice), объявила вчера «Роснано».

Проект обойдется в 1,6 млрд руб., из них 228 млн руб. вложит «Роснано», 180 млн — «Уралсиб», 52 млн — ИАГ. Еще $38,6 млн «Роснано» и «Уралсиб» предоставят в виде займов.

Доклинические исследования — это первый этап исследований лекарства, во время которого определяется, как препарат действует на живой организм. Они включают в себя лабораторные исследования и испытания на животных.

Западные фармкомпании проводят доклинические исследования в Азии и Восточной Европе, поскольку это дешевле, говорит Иоанна Гущина, гендиректор ИАГ. Новый центр, по ее словам, сможет конкурировать по цене. Центр будет проводить доклинические исследования для российских и зарубежных фармкомпаний, говорит представитель «Роснано» Андрей Малафеев. На первом этапе, по словам Гущиной, доля иностранных фармпроизводителей и биотехнологических компаний может составить около 70%.

Зарегистрировать препарат в России можно без сертификата GLP, поэтому отечественные производители не станут вкладывать в это деньги, считает гендиректор Ассоциации российских фармпроизводителей Виктор Дмитриев. В России себестоимость исследований высока из-за небольшого числа заказов, говорит Иван Глушков, начальник управления Stada CIS.

Но заказами, по словам Гущиной, центр будет обеспечивать партнер проекта — Лавлесский институт респираторных исследований (США): на его долю придется около трети всех исследований центра. Институт участвует в этом проекте, подтвердил его гендиректор Роберт Рубин.



Ключевые слова: Дубна, центр, доклинические, исследования


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.