Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.06.2010 08:55

Пандемия нового гриппа в мире еще не завершилась

Пандемия гриппа А/H1N1/ в мире еще не завершилась. Как говорится в сообщении, распространенном вчера здесь Всемирной организацией здравоохранения /ВОЗ/, к такому выводу пришел чрезвычайный комитет организации в рамках проведенной 1 июня телеконференции.

Причиной, побудившей экспертов пока не понижать установленную ранее 6-ю, высшую степень предупреждения о пандемии, стала ситуация "в Африке и в Южном полушарии". "Наиболее активные области распространения вируса пандемического гриппа находятся в настоящий момент в тропических областях, преимущественно в Карибском регионе и в Юго-Восточной Азии", - говорится в сообщении ВОЗ. При этом эксперты признают, что "период наиболее интенсивной пандемической активности в большинстве частей света, судя по всему, прошел". Следующая оценка ситуации будет проведена в середине июля 2010 года, когда станут доступны данные о сезонном гриппе в Южном полушарии.

Первые сообщения об опасном вирусе, жертвами которого на данный момент стали 18 тыс человек, поступили в апреле 2009 года, и в ответ ВОЗ предприняла решительные меры - уже 11 июня 2009 года было объявлено о первой в нынешнем веке пандемии. Однако в последние месяцы в мировой прессе начали звучать мнения о том, что ВОЗ создала излишнюю панику в связи с распространением нового гриппа, и это заставило многие страны закупить вакцины в объемах, намного превышающих реальную необходимость в таких средствах. Сам же новый грипп оказался менее смертоносным, чем эпидемия сезонного гриппа.

Ответные меры ВОЗ стали предметом рассмотрения Комитета по обзору Международных медико-санитарных правил /ММСП/. Однако доклада, подготовленного по итогам этой работы, придется ждать около года. Как ожидается, он будет опубликован на очередной сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в мае 2011 года.



Ключевые слова: грипп, А/H1N1/, пандемия




Последние новости

 
Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

По итогам встречи российская делегация и представители Global TB Programme договорились о подписании соглашения о дальнейшем сотрудничестве, в том числе сошлись во мнении о необходимости проведения ме...
21.05.2018
В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

Открытие в Москве центра клинических исследований означает, что родителям больных детей больше не придется переезжать в другую страну, чтобы обеспечить возможность участия в КИ.
21.05.2018
России не хватает 27 тыс. врачей

России не хватает 27 тыс. врачей

Дефицит врачей первичного звена за прошлый год удалось сократить на 8,5 тысяч, до 27 тысяч.
21.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.