Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.06.2010 12:16

Государство сливает надзор

Роспотребнадзор и Росздравнадзор к сентябрю прекратят самостоятельное существование, процесс интеграции ведомств запущен в июне, говорят в отраслевых ассоциациях.

Протокол совещания у председателя правительства Владимира Путина от 2 марта 2010 года предусматривает «совершенствование контрольно-надзорных и разрешительных функций» в сфере здравоохранения. Согласно пункту 4 протокола, правительству предложено «согласиться с целесообразностью объединения контрольно-надзорных функций в сфере здравоохранения, социального развития, санитарно-эпидемиологического благополучия и потребительского рынка».

Процесс слияния начался, говорят участники рынка. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко отказался прокомментировать ситуацию.

Роспотребнадзор и Росздравнадзор — федеральные службы, подчиненные Министерству здравоохранения и социального развития. Геннадий Онищенко занимает должность главы Роспотребнадзора с 2004 года.

Участники фармацевтического и продовольственного рынков говорят об объединении двух подведомственных Минздраву федеральных служб как о факте. По неофициальной информации, завершение процедуры слияния ведомств запланировано на сентябрь.

Источник в Ассоциации российских фармацевтических производителей говорит, что «ведомства планируют объединить, и по закону все их функции к Минздраву перейти не могут». Представитель Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) также «слышал о грядущих переменах».

«Скорее всего, завершения реформы можно ждать в период отпусков», — считает управляющий партнер Management Development Group Inc. Дмитрий Потапенко.

«С 15 мая идет процесс подготовки решения об объединении ведомств и его применения на практике. Результат мы увидим в сентябре: возможно, останется только одно ведомство. Конечно, реформа повлечет за собой некоторые рокировки в управлении», — полагает источник на фармацевтическом рынке.






Последние новости

 
Valeant не удалось зарегистрировать в США лосьон для лечения бляшечного псориаза

Valeant не удалось зарегистрировать в США лосьон для лечения бляшечного псориаза

FDA запросила дополнительные данные по фармакокинетике ЛС.
19.06.2018
ВОЗ включила игровую зависимость в МКБ-11

ВОЗ включила игровую зависимость в МКБ-11

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала зависимость от видео- и компьютерных игр расстройством психического здоровья.
19.06.2018
Roche выкупит остаток акций Foundation Medicine за 2,4 млрд долларов

Roche выкупит остаток акций Foundation Medicine за 2,4 млрд долларов

Сделка позволит Roche увеличить продажи своих противоопухолевых препаратов, помогая врачам правильно подобрать необходимое лечение для каждого пациента. 
19.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.