Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.06.2010 12:16

Государство сливает надзор

Роспотребнадзор и Росздравнадзор к сентябрю прекратят самостоятельное существование, процесс интеграции ведомств запущен в июне, говорят в отраслевых ассоциациях.

Протокол совещания у председателя правительства Владимира Путина от 2 марта 2010 года предусматривает «совершенствование контрольно-надзорных и разрешительных функций» в сфере здравоохранения. Согласно пункту 4 протокола, правительству предложено «согласиться с целесообразностью объединения контрольно-надзорных функций в сфере здравоохранения, социального развития, санитарно-эпидемиологического благополучия и потребительского рынка».

Процесс слияния начался, говорят участники рынка. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко отказался прокомментировать ситуацию.

Роспотребнадзор и Росздравнадзор — федеральные службы, подчиненные Министерству здравоохранения и социального развития. Геннадий Онищенко занимает должность главы Роспотребнадзора с 2004 года.

Участники фармацевтического и продовольственного рынков говорят об объединении двух подведомственных Минздраву федеральных служб как о факте. По неофициальной информации, завершение процедуры слияния ведомств запланировано на сентябрь.

Источник в Ассоциации российских фармацевтических производителей говорит, что «ведомства планируют объединить, и по закону все их функции к Минздраву перейти не могут». Представитель Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) также «слышал о грядущих переменах».

«Скорее всего, завершения реформы можно ждать в период отпусков», — считает управляющий партнер Management Development Group Inc. Дмитрий Потапенко.

«С 15 мая идет процесс подготовки решения об объединении ведомств и его применения на практике. Результат мы увидим в сентябре: возможно, останется только одно ведомство. Конечно, реформа повлечет за собой некоторые рокировки в управлении», — полагает источник на фармацевтическом рынке.




Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона