Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.06.2010 12:16

Государство сливает надзор

Роспотребнадзор и Росздравнадзор к сентябрю прекратят самостоятельное существование, процесс интеграции ведомств запущен в июне, говорят в отраслевых ассоциациях.

Протокол совещания у председателя правительства Владимира Путина от 2 марта 2010 года предусматривает «совершенствование контрольно-надзорных и разрешительных функций» в сфере здравоохранения. Согласно пункту 4 протокола, правительству предложено «согласиться с целесообразностью объединения контрольно-надзорных функций в сфере здравоохранения, социального развития, санитарно-эпидемиологического благополучия и потребительского рынка».

Процесс слияния начался, говорят участники рынка. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко отказался прокомментировать ситуацию.

Роспотребнадзор и Росздравнадзор — федеральные службы, подчиненные Министерству здравоохранения и социального развития. Геннадий Онищенко занимает должность главы Роспотребнадзора с 2004 года.

Участники фармацевтического и продовольственного рынков говорят об объединении двух подведомственных Минздраву федеральных служб как о факте. По неофициальной информации, завершение процедуры слияния ведомств запланировано на сентябрь.

Источник в Ассоциации российских фармацевтических производителей говорит, что «ведомства планируют объединить, и по закону все их функции к Минздраву перейти не могут». Представитель Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) также «слышал о грядущих переменах».

«Скорее всего, завершения реформы можно ждать в период отпусков», — считает управляющий партнер Management Development Group Inc. Дмитрий Потапенко.

«С 15 мая идет процесс подготовки решения об объединении ведомств и его применения на практике. Результат мы увидим в сентябре: возможно, останется только одно ведомство. Конечно, реформа повлечет за собой некоторые рокировки в управлении», — полагает источник на фармацевтическом рынке.




Последние новости

Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.
Использования технологий полного секвенирования генома в первичной медицинской помощи пока нецелесообразно. Согласно исследованиям, у 22% в целом здоровых людей анализ ДНК выявляет генетические мутации, связанные с редкими заболеваниями.
Закупка лекарств для обеспечения пациентов с редкими заболеваниями будет осуществляться за счет федерального бюджета, рассказала Валентина Матвиенко. По словам Матвиенко, из-за малого количества пациентов с такими заболеваниями, при покупке лекарств регионами по отдельности получается очень дорого.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.