Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.06.2010 12:16

Государство сливает надзор

Роспотребнадзор и Росздравнадзор к сентябрю прекратят самостоятельное существование, процесс интеграции ведомств запущен в июне, говорят в отраслевых ассоциациях.

Протокол совещания у председателя правительства Владимира Путина от 2 марта 2010 года предусматривает «совершенствование контрольно-надзорных и разрешительных функций» в сфере здравоохранения. Согласно пункту 4 протокола, правительству предложено «согласиться с целесообразностью объединения контрольно-надзорных функций в сфере здравоохранения, социального развития, санитарно-эпидемиологического благополучия и потребительского рынка».

Процесс слияния начался, говорят участники рынка. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко отказался прокомментировать ситуацию.

Роспотребнадзор и Росздравнадзор — федеральные службы, подчиненные Министерству здравоохранения и социального развития. Геннадий Онищенко занимает должность главы Роспотребнадзора с 2004 года.

Участники фармацевтического и продовольственного рынков говорят об объединении двух подведомственных Минздраву федеральных служб как о факте. По неофициальной информации, завершение процедуры слияния ведомств запланировано на сентябрь.

Источник в Ассоциации российских фармацевтических производителей говорит, что «ведомства планируют объединить, и по закону все их функции к Минздраву перейти не могут». Представитель Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM) также «слышал о грядущих переменах».

«Скорее всего, завершения реформы можно ждать в период отпусков», — считает управляющий партнер Management Development Group Inc. Дмитрий Потапенко.

«С 15 мая идет процесс подготовки решения об объединении ведомств и его применения на практике. Результат мы увидим в сентябре: возможно, останется только одно ведомство. Конечно, реформа повлечет за собой некоторые рокировки в управлении», — полагает источник на фармацевтическом рынке.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.