Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.06.2010 11:08

Греция бойкотирует фармкомпании

Известная датская фармкомпания Leo Pharma Inc. отзывает свою продукцию из Греции после решения правительства этой страны снизить на 25% цены на лекарственные средства.

Отзыв продукции Leo Pharma еще на один шаг приблизило Грецию к полному бойкоту фармацетических компаний, сообщает ВВС. Один из руководителей компании Кристиан Харт Хансен заявил, что снижение цен на лекарства в Греции может послужить соблазнительным примером для других стран с большой государственной задолженностью, в первую очередь, назвав такие страны как Ирландию и Италию.

Кроме того, снижение цен на конечный продукт приведет к сокращениям персонала компаний-производителей, особенно этот процесс затронет Данию, где в основном сосредоточены мощности производства Leo Pharma, пишет Фарма 2020 со ссылкой на newsimg.bbc.co.uk.

В ответ на это Афины обвинили фармкомпанию в шантаже, так как она является производителем ключевых эксклюзивных препаратов (в портфеле Leo Pharma находятся средства от псориаза и антикоагулянты) и, соответственно, получает огромную прибыль на греческом фармрынке.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Греция, фармкомпании, бойкот


Последние новости

По данным, опубликованным ко Всемирному дню борьбы с гепатитом, почти все 28 стран, на которые приходится около 70% глобального бремени гепатита, учредили национальные комитеты по ликвидации гепатита высокого уровня (с планами и целевыми показателями) и более половины стран выделили специальное финансирование на ответные действия в связи с гепатитом.
В рамках проекта компании BIOCAD российские ученые собрали более 600 млрд различных антител, полученных от 1758 доноров.
Во втором квартале 2017 года Росздравнадзор выявил свыше тысячи нарушений правил хранения лекарств, в том числе в аптеках и медучреждениях. По словам главы Роздравнадзора Михаил Мурашко, условия хранения - одна из главных проблем.
Минздрав подготовил проект приказа, разрешающего назначение препаратов не в соответствии с показаниями для применения, содержащимися в инструкции по медицинскому применению ЛС. Назначение лекарств off-label будет возможно только в тех случаях, когда такое решение примет врачебная комиссия.
В «Ригле» рассказали, что переговоры о покупке велись давно. Бренд аптек в Коломне останется прежним – здесь представлены аптеки как закрытой, так и открытой формы торговли. Прогнозы относительно роста рыночной доли «Риглы» за счет нового приобретения руководство сети пока не комментирует.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона