Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.06.2010 11:08

Греция бойкотирует фармкомпании

Известная датская фармкомпания Leo Pharma Inc. отзывает свою продукцию из Греции после решения правительства этой страны снизить на 25% цены на лекарственные средства.

Отзыв продукции Leo Pharma еще на один шаг приблизило Грецию к полному бойкоту фармацетических компаний, сообщает ВВС. Один из руководителей компании Кристиан Харт Хансен заявил, что снижение цен на лекарства в Греции может послужить соблазнительным примером для других стран с большой государственной задолженностью, в первую очередь, назвав такие страны как Ирландию и Италию.

Кроме того, снижение цен на конечный продукт приведет к сокращениям персонала компаний-производителей, особенно этот процесс затронет Данию, где в основном сосредоточены мощности производства Leo Pharma, пишет Фарма 2020 со ссылкой на newsimg.bbc.co.uk.

В ответ на это Афины обвинили фармкомпанию в шантаже, так как она является производителем ключевых эксклюзивных препаратов (в портфеле Leo Pharma находятся средства от псориаза и антикоагулянты) и, соответственно, получает огромную прибыль на греческом фармрынке.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Греция, фармкомпании, бойкот


Последние новости

Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.
«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.