Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.06.2010 11:08

Греция бойкотирует фармкомпании

Известная датская фармкомпания Leo Pharma Inc. отзывает свою продукцию из Греции после решения правительства этой страны снизить на 25% цены на лекарственные средства.

Отзыв продукции Leo Pharma еще на один шаг приблизило Грецию к полному бойкоту фармацетических компаний, сообщает ВВС. Один из руководителей компании Кристиан Харт Хансен заявил, что снижение цен на лекарства в Греции может послужить соблазнительным примером для других стран с большой государственной задолженностью, в первую очередь, назвав такие страны как Ирландию и Италию.

Кроме того, снижение цен на конечный продукт приведет к сокращениям персонала компаний-производителей, особенно этот процесс затронет Данию, где в основном сосредоточены мощности производства Leo Pharma, пишет Фарма 2020 со ссылкой на newsimg.bbc.co.uk.

В ответ на это Афины обвинили фармкомпанию в шантаже, так как она является производителем ключевых эксклюзивных препаратов (в портфеле Leo Pharma находятся средства от псориаза и антикоагулянты) и, соответственно, получает огромную прибыль на греческом фармрынке.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Греция, фармкомпании, бойкот


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.