Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.06.2010 15:21

Hemofarm отметил полувековой юбилей

Зрелищным концертом знаменитого скрипача Стефана Миленковича и Симфонического оркестра Воеводины, Hemofarm вместе с более чем 3000 деловых партнеров, друзьями компании и сотрудниками отметил полувековой юбилей успешного роста и прогресса в Белградском Центре Савва, говорится в сообщении фармконцерна.

Президент Hemofarm господин Миодраг Бабич, возглавляющий компанию на протяжении 28 лет, напомнил гостям, как начинал работу лидер и крупнейший экспортер лекарственных средств в Сербии.

«Занятые повседневными делами, проблемами и планами, мы редко смотрим в прошлое. Пятидесятилетний юбилей, который мы сегодня празднуем вместе с вами, дает нам возможность вспомнить о прошлых временах. Мы, несомненно, должны начать с энтузиастов, которые с небольшим кредитом коммунального банка из Вршаца в рамках старой компании Brixol создали первый завод по производству лекарственных средств. Совместное существование с Brixol продолжалось недолго, но это был достаточный повод, чтобы объединить два вида деятельности - химическую и фармацевтическую и создать название Hemofarm. Это было в прошлом веке, 1-го июня 1960-го года. Те симпатии между химией и фармацией продолжались недолго. Brixol вернул свое название и сферу деятельности. Hemofarm сохранил общее название, но занимался не химией, а только фармацией. Мы гордимся первоначальным энтузиазмом учредителя Николая Гердеца и сотрудников, который несем сквозь время. Мы гордимся также тем, что ни тогда, ни позже, государство не вкладывало средства в Hemofarm» - сказал в начале своей речи Миодраг Бабич.

Регистрацию дженерических лекарственных средств Hemofarm начал в 1991-ом году. Лидирующую позицию на рынке Сербии занял в 1998-ом году, что, как подчеркнул господин Бабич, не было бы возможно без постоянных и значительных вложений в кадры и непрерывного обучения параллельно с работой.

«В августе 2006-го года мы нашли стратегического партнера - группу STADA, – продолжал Миодраг Бабич. - Эта крупная немецкая генерическая фармацевтическая группа приобрела Hemofarm, что для нас было желаемым приобретением и значительным опытом. В рамках новой структуры Hemofarm, как предприятие, ориентированное на рынок, а также на производство, заняло важное место в группе Stada, стремясь расширять свой потенциал на рынке. Так что, я не сомневаюсь в том, что, как и прежде, так и в будущем, эти наши преимущества будут адекватно оценены и использованы».

За успехи возглавляемой им компании Президент Хемофарма поблагодарил своих предшественников и все поколения работников, самых близких сотрудников, деловых партнеров, Хартмута Рецлаффа, председателя Совета директоров и группы STADA, а также многочисленных гостей в Центре Сава - представителей здравоохранения и фармации, всех, кто внес свой вклад, чтобы Хемофарм сегодня был тем, что есть.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Hemofarm, юбилей


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона