Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.06.2010 15:21

Hemofarm отметил полувековой юбилей

Зрелищным концертом знаменитого скрипача Стефана Миленковича и Симфонического оркестра Воеводины, Hemofarm вместе с более чем 3000 деловых партнеров, друзьями компании и сотрудниками отметил полувековой юбилей успешного роста и прогресса в Белградском Центре Савва, говорится в сообщении фармконцерна.

Президент Hemofarm господин Миодраг Бабич, возглавляющий компанию на протяжении 28 лет, напомнил гостям, как начинал работу лидер и крупнейший экспортер лекарственных средств в Сербии.

«Занятые повседневными делами, проблемами и планами, мы редко смотрим в прошлое. Пятидесятилетний юбилей, который мы сегодня празднуем вместе с вами, дает нам возможность вспомнить о прошлых временах. Мы, несомненно, должны начать с энтузиастов, которые с небольшим кредитом коммунального банка из Вршаца в рамках старой компании Brixol создали первый завод по производству лекарственных средств. Совместное существование с Brixol продолжалось недолго, но это был достаточный повод, чтобы объединить два вида деятельности - химическую и фармацевтическую и создать название Hemofarm. Это было в прошлом веке, 1-го июня 1960-го года. Те симпатии между химией и фармацией продолжались недолго. Brixol вернул свое название и сферу деятельности. Hemofarm сохранил общее название, но занимался не химией, а только фармацией. Мы гордимся первоначальным энтузиазмом учредителя Николая Гердеца и сотрудников, который несем сквозь время. Мы гордимся также тем, что ни тогда, ни позже, государство не вкладывало средства в Hemofarm» - сказал в начале своей речи Миодраг Бабич.

Регистрацию дженерических лекарственных средств Hemofarm начал в 1991-ом году. Лидирующую позицию на рынке Сербии занял в 1998-ом году, что, как подчеркнул господин Бабич, не было бы возможно без постоянных и значительных вложений в кадры и непрерывного обучения параллельно с работой.

«В августе 2006-го года мы нашли стратегического партнера - группу STADA, – продолжал Миодраг Бабич. - Эта крупная немецкая генерическая фармацевтическая группа приобрела Hemofarm, что для нас было желаемым приобретением и значительным опытом. В рамках новой структуры Hemofarm, как предприятие, ориентированное на рынок, а также на производство, заняло важное место в группе Stada, стремясь расширять свой потенциал на рынке. Так что, я не сомневаюсь в том, что, как и прежде, так и в будущем, эти наши преимущества будут адекватно оценены и использованы».

За успехи возглавляемой им компании Президент Хемофарма поблагодарил своих предшественников и все поколения работников, самых близких сотрудников, деловых партнеров, Хартмута Рецлаффа, председателя Совета директоров и группы STADA, а также многочисленных гостей в Центре Сава - представителей здравоохранения и фармации, всех, кто внес свой вклад, чтобы Хемофарм сегодня был тем, что есть.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Hemofarm, юбилей


Последние новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС)совместно с Минздравом рассмотрит возможность создания перечня симптомов заболеваний, которые должны быть запрещены к показу в рекламе лекарственных препаратов.
Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.
По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона