Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.06.2010 15:21

Hemofarm отметил полувековой юбилей

Зрелищным концертом знаменитого скрипача Стефана Миленковича и Симфонического оркестра Воеводины, Hemofarm вместе с более чем 3000 деловых партнеров, друзьями компании и сотрудниками отметил полувековой юбилей успешного роста и прогресса в Белградском Центре Савва, говорится в сообщении фармконцерна.

Президент Hemofarm господин Миодраг Бабич, возглавляющий компанию на протяжении 28 лет, напомнил гостям, как начинал работу лидер и крупнейший экспортер лекарственных средств в Сербии.

«Занятые повседневными делами, проблемами и планами, мы редко смотрим в прошлое. Пятидесятилетний юбилей, который мы сегодня празднуем вместе с вами, дает нам возможность вспомнить о прошлых временах. Мы, несомненно, должны начать с энтузиастов, которые с небольшим кредитом коммунального банка из Вршаца в рамках старой компании Brixol создали первый завод по производству лекарственных средств. Совместное существование с Brixol продолжалось недолго, но это был достаточный повод, чтобы объединить два вида деятельности - химическую и фармацевтическую и создать название Hemofarm. Это было в прошлом веке, 1-го июня 1960-го года. Те симпатии между химией и фармацией продолжались недолго. Brixol вернул свое название и сферу деятельности. Hemofarm сохранил общее название, но занимался не химией, а только фармацией. Мы гордимся первоначальным энтузиазмом учредителя Николая Гердеца и сотрудников, который несем сквозь время. Мы гордимся также тем, что ни тогда, ни позже, государство не вкладывало средства в Hemofarm» - сказал в начале своей речи Миодраг Бабич.

Регистрацию дженерических лекарственных средств Hemofarm начал в 1991-ом году. Лидирующую позицию на рынке Сербии занял в 1998-ом году, что, как подчеркнул господин Бабич, не было бы возможно без постоянных и значительных вложений в кадры и непрерывного обучения параллельно с работой.

«В августе 2006-го года мы нашли стратегического партнера - группу STADA, – продолжал Миодраг Бабич. - Эта крупная немецкая генерическая фармацевтическая группа приобрела Hemofarm, что для нас было желаемым приобретением и значительным опытом. В рамках новой структуры Hemofarm, как предприятие, ориентированное на рынок, а также на производство, заняло важное место в группе Stada, стремясь расширять свой потенциал на рынке. Так что, я не сомневаюсь в том, что, как и прежде, так и в будущем, эти наши преимущества будут адекватно оценены и использованы».

За успехи возглавляемой им компании Президент Хемофарма поблагодарил своих предшественников и все поколения работников, самых близких сотрудников, деловых партнеров, Хартмута Рецлаффа, председателя Совета директоров и группы STADA, а также многочисленных гостей в Центре Сава - представителей здравоохранения и фармации, всех, кто внес свой вклад, чтобы Хемофарм сегодня был тем, что есть.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Hemofarm, юбилей


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.