Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.06.2010 12:00

В Украине открылась школа «Жизнь после инсульта»

26 мая 2010 г. в Киеве на базе МЦ «Универсальная клиника «Обериг» открыткрылась первая в Украине бесплатная Публичная школа «Жизнь после инсульта» для людей перенесших инсульт и их семей. Школа является совместным социальным проектом Инсультного центра Клиники «Обериг» и Всеукраинской общественной организации «Украинская Ассоциация борьбы с инсультом» (УАБИ), сообщает сегодня пресс-служба клиники.

По словам первого заместителя генерального директора клиники «Обериг» Олега Петренко, реабилитация после инсульта - одна из самых актуальных и сложных проблем медицины, здравоохранения и социальной помощи. «Ежегодно более 110 тысяч украинцев становятся жертвами инсульта, и треть из них - люди работоспособного возраста, - говорит Олег Петренко. - А после перенесенного инсульта больше половины больных теряет работоспособность, и не может себя обслуживать. Как следствие, больные дезорганизовывают жизнь семьи и требуют постоянного присмотра и ухода».

К сожалению, существующая на сегодня в Украине система реабилитации больных с такими заболеваниям, как инсульт, является малоэффективной и не может полностью удовлетворить всех больных и их семьи. К тому же, усилий только государственных медико-социальных структур, работающих с пациентами, перенесшими инсульт, недостаточно.

«Нужна поддержка негосударственных организаций в сфере медико-социальной помощи этим людям. И именно поэтому Инсультный центр клиники «Обериг» вместе с УАБИ положил начало программе социальной ответственности, первым шагом которой является организация Публичной школы «Жизнь после инсульта», - добавляет г-н Петренко.

Социальная программа Инсультного центра клиники «Обериг» и УАБИ направлена на обучение пациентов, перенесших инсульт, и членов их семей и предусматривает организацию правильного процесса реабилитации, присмотра и восстановления больных с целью достижения ими максимальной независимости, возвращение к качественной повседневной жизни, а также профилактике возникновения повторных инсультов.

Особенное внимание будет уделяться психологическим реакциям родственников на болезнь и методам восстановления их душевного равновесия. Также Школа поможет сформировать необходимые навыки реабилитационной помощи у родственников, проживающих вместе с пациентами, и облегчить возвращение пациентов после инсульта к полноценной жизни.

К работе в Школе будут привлекаться специалисты Инсультного центра МЦ «Универсальная клиника «Обериг» и активисты Ассоциации: неврологи, специалисты физической реабилитации, логотерапевты, эндокринологи, нейропсихологи, специалисты по вопросам питания, медицинские сестры. Все участники смогут получить учебные материалы, разработанные специалистами клиники «Обериг» и УАБИ. Занятия в Школе будут проводиться ежемесячно, каждую последнюю пятницу, а слушателями ее смогут стать около 100 человек.
 
Напомним в феврале 2010 г., Медицинский центр «Универсальная клиника «Обериг» открыл единственное в Украине уникальное клиническое подразделение - Инсультный центр, главная цель которого вернуть больных после инсульта к активной полноценной жизни. Постинсультная реабилитация, которую предлагают в клинике, - это координированное использование комплекса медицинских, социальных, образовательных и профессиональных мероприятий, направленных на уменьшение последствий инсульта и достижение максимального физического, социально-психологического и профессионального потенциала человека, перенесшего инсульт.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: инсульт, школа, реаблитация




Последние новости

 
В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

FDA разрешила использование толваптана (tolvaptan) для замедления снижения функции почек у взрослых пациентов с аутосомно-доминантной поликистозной болезнью почек. Лекарственное средство японс...
26.04.2018
За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

За три года в РФ было одобрено 640 лекарств для применения в педиатрии

Производителям лекарственных форм и дозировок препаратов для детей различного возраста может быть предоставлена государственная поддержка, рассказала представитель Минпромторга.
26.04.2018
АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

АРФП: московская практика заключения офсетных сделок вряд ли может распространиться на всю Россию

Такая практика может еще сильнее разбалансировать региональный подход в промышленной политике, когда в европейской части будет переизбыток производственных площадок, за Уралом – их нехватка.
26.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.