Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.06.2010 16:27

ВОЗ рекомендует продолжать иммунизацию против свиного гриппа

Как сообщает пресс-служба Организации, по заключению Стратегической консультативной группы экспертов (СКГЭ) по иммунизации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), основной консультативной группы ВОЗ по разработке политики в области вакцин и иммунизации, предыдущие рекомендации в отношении того, кого следует вакцинировать против пандемического гриппа H1N1, все еще остаются в силе. Группа пришла к этому заключению после изучения последних данных о вакцинах против пандемического гриппа A (H1N1) – 2009. Результаты опубликованы в "Еженедельной эпидемиологической сводке" ВОЗ.

СКГЭ рассмотрела также данные о безопасности вакцин против H1N1 после того, как было введено более 350 млн. доз. "Данные указывают на сходство профилей безопасности этой вакцины и сезонных вакцин", – заявил профессор Дэвид Сэлисбери (David Salisbury), председатель СКГЭ.

Другие вопросы, рассмотренные СКГЭ во время первого совещания в этом году, включают достигнутый в последнее время прогресс на пути ликвидации полиомиелита и процесс пересмотра процедуры ВОЗ по предварительной оценке вакцин – услуги, предоставляемой ВОЗ для обеспечения соответствия вакцин, закупаемых учреждениями Организации Объединенных Наций, международным стандартам качества, безопасности и эффективности.

По мнению экспертов, необходим надежный и независимый контроль за выполнением нового стратегического плана ликвидации полиомиелита. СКГЭ признала значительный прогресс, достигнутый за последние 12 месяцев национальными органами в ограничении передачи дикого полиовируса, особенно в северной части Нигерии, северной части Индии и многих заново инфицированных странах, но предостерегла от чрезмерного энтузиазма.

Члены группы подчеркнули важность обеспечения надежного и независимого мониторинга за выполнением основных пунктов нового Стратегического плана Глобальной инициативы по ликвидации полиомиелита на 2010-2012 годы. Далее они рекомендовали быструю разработку, проведение и мониторинг корректирующих действий во всех странах, где возникает угроза для выполнения какого-либо основного пункта.

СКГЭ признала, что в настоящее время единственной значительной угрозой для ликвидации полиомиелита является недостаточное финансирование. "Достигнутый в последнее время прогресс позволяет предположить, что прерывание передачи полиовируса сейчас уже в наших возможностях, – заявил профессор Сэлисбери. – Крайне важно, чтобы международные сообщества в области иммунизации и развития помогли заполнить пробел в финансировании для деятельности в 2010-2012 гг., исчисляемый в 1,3 млрд. долл., с тем, чтобы удержать взятые темпы".

Предложение о пересмотре процедуры ВОЗ по предварительной оценке вакцин
СКГЭ поддержала предложенный процесс пересмотра процедуры ВОЗ по предварительной оценке вакцин, но подчеркнула, что необходимо сохранить качество этой услуги и обеспечить достаточные ресурсы для удовлетворения растущего спроса.

Необходим улучшенный процесс с тем, чтобы лучше справляться с возрастающим объемом и сложностью запросов производителей на проведение предварительной оценки. Разработаны рабочие документы по таким вопросам, как программное соответствие вакцин, новые подходы к тестированию и регулярный контроль вакцин, производимых в многочисленных местах. В настоящее время ведется широкий консультативный процесс по этим документам с предложениями по пересмотру, которые, как ожидается, будут представлены на одобрение Исполнительному комитету ВОЗ в мае 2011 года

О СКГЭ

СКГЭ консультирует ВОЗ в отношении общей глобальной политики и стратегий в таких областях, как научные исследования и разработка вакцин и технологий, осуществление иммунизации и связи между иммунизацией и другими медико-санитарными мероприятиями.

Группа состоит из 15 членов, выступающих от своего собственного имени. Члены являются признанными экспертами из разных стран мира в областях, имеющих отношение к вакцинам и иммунизации.

Группа встречается, по меньшей мере, дважды в год и имеет рабочие группы, учрежденные для подробного рассмотрения конкретных тем до их обсуждения всей группой.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ВОЗ, грипп, свиной, иммунизация


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона