Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.06.2010 12:01

«Хемофарм» отмечает полвека присутствия на фармацевтическом рынке

Сегодня, 1 июня 2010 года, фармацевтической компании «Хемофарм» исполняется ровно 50 лет со дня ее создания. За это время она прошла длинный путь от небольшого завода по производству Аминопирина в г. Вршац (Сербия) до крупной международной компании с наличием собственных производств в разных странах мира, в том числе и в России, говорится в сегодняшнем сообщении фармкомпании.

«Хемофарм» — самая крупная фармацевтическая компания в Сербии. На сегодняшний день является крупнейшим экспортером и ведущим игроком на своем внутреннем рынке. Название компании переводится как «химия» и «фармация». Головной офис и основной завод находятся в г. Вршац. Другие производства компании расположены в Сербии, Боснии и Герцеговине, Черногории и России. Площадь производственных и административных помещений составляет 65 630 м2.
 
Все заводы  компании переоборудованы или построены с нуля с учетом стандартов GMP и GLP, поэтому «Хемофарм» производит препараты для Европейского союза и США. В целом продукция компании поставляется в 25 стран Европы, Азии, Африки и Америки, и включает в себя весь спектр лекарственных средств: твердые и мягкие формы, ампулы, лиофилизаты, препараты для гемодиализа. Компания выпускает порядка 350 наименований лекарственных средств, которые успешно применяются в кардиологии, реаниматологии, неврологии, психиатрии и других терапевтических областях.
Всего в «Хемофарм» работают более 3300 сотрудников в разных странах. В 2006 году «Хемофарм» вошел в немецкую группу компаний STADA, внутри которой занимает одну из ключевых позиций - именно «Хемофарм» занимается маркетинговым обслуживанием фармрынков стран Восточной Европы. Для покупки 100 процентов акций «Хемофарм» STADA предложила 485 млн. евро, что является самым большим приобретением в истории немецкой компании.

Компания «Хемофарм» поддерживает созданный ею Фонд, деятельность которого направлена на развитие науки, культуры, искусства и спорта, оказывает поддержку молодым талантам и борется за сохранность национального культурного наследия.  Особой гордостью компании является наличие собственной баскетбольной школы, на основе которой создана профессиональная команда «Хемофарм», ежегодно выступающая в крупных международных турнирах.

Препараты «Хемофарм» представлены на российском рынке c 1970-х годов. Сегодня Россия — один из приоритетных для компании рынков (38,3% продаж от общего экспорта приходится на долю России и стран СНГ). Собственное представительство в Москве было открыто в 1992 году. Штат представительства «Хемофарм» в России растет с каждым годом, увеличивается количество медицинских представителей и деловых контактов в регионах страны. Региональные менеджеры «Хемофарм» работают в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске, Саратове, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Томске и странах СНГ.

Открыть собственное производство в России и стать российским отечественным производителем — мечта многих крупных иностранных фармацевтических компаний. «Хемофарм» осуществил эту мечту в 2006 году, когда в г. Обнинске Калужской области был построен один из лучших фармзаводов в России по производству твердых лекарственных форм – ООО «Хемофарм». Общая сумма инвестиций в строительство составила 32 млн. евро. Максимальная производительность завода составляет 2,5 млрд. таблеток в год. На его территории находится автоматизированный высокостеллажный склад, а также имеются физико-химическая и микробиологическая лаборатории.

В октябре 2007 года специальная комиссия из немецкого города Дармштада провела лицензирование предприятия, по итогам которого завод получил  «Сертификат соответствия производства нормам GMP», дающий компании право экспортировать произведенные в г. Обнинске лекарства в страны Евросоюза. В 2008 года ООО «Хемофарм» вступил в Ассоциацию Российских Фармпроизводителей (АРФП) для того, чтобы активнее участвовать в формировании политики в фармацевтической сфере.

Как отметил Горан Жидишич, вице-президент «Хемофарм» в России и странах СНГ: «Покорение полувекового рубежа невозможно пе¬реоценить для каждого из нас, но ещё важней осознание того факта, что за это время нам удалось завоевать уважение и почтение потребителей благодаря качеству выпускаемой про¬дукции. Мы не планируем останавли¬ваться на достигнутом – российский фармацевтический рынок является для компании одним из приоритет¬ных, и мы рассчитываем значитель¬но расширить присутствие в стране и укрепить свои позиции».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Сербия, Хемофарм, юбилей


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.