Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

01.06.2010 12:01

«Хемофарм» отмечает полвека присутствия на фармацевтическом рынке

Сегодня, 1 июня 2010 года, фармацевтической компании «Хемофарм» исполняется ровно 50 лет со дня ее создания. За это время она прошла длинный путь от небольшого завода по производству Аминопирина в г. Вршац (Сербия) до крупной международной компании с наличием собственных производств в разных странах мира, в том числе и в России, говорится в сегодняшнем сообщении фармкомпании.

«Хемофарм» — самая крупная фармацевтическая компания в Сербии. На сегодняшний день является крупнейшим экспортером и ведущим игроком на своем внутреннем рынке. Название компании переводится как «химия» и «фармация». Головной офис и основной завод находятся в г. Вршац. Другие производства компании расположены в Сербии, Боснии и Герцеговине, Черногории и России. Площадь производственных и административных помещений составляет 65 630 м2.
 
Все заводы  компании переоборудованы или построены с нуля с учетом стандартов GMP и GLP, поэтому «Хемофарм» производит препараты для Европейского союза и США. В целом продукция компании поставляется в 25 стран Европы, Азии, Африки и Америки, и включает в себя весь спектр лекарственных средств: твердые и мягкие формы, ампулы, лиофилизаты, препараты для гемодиализа. Компания выпускает порядка 350 наименований лекарственных средств, которые успешно применяются в кардиологии, реаниматологии, неврологии, психиатрии и других терапевтических областях.
Всего в «Хемофарм» работают более 3300 сотрудников в разных странах. В 2006 году «Хемофарм» вошел в немецкую группу компаний STADA, внутри которой занимает одну из ключевых позиций - именно «Хемофарм» занимается маркетинговым обслуживанием фармрынков стран Восточной Европы. Для покупки 100 процентов акций «Хемофарм» STADA предложила 485 млн. евро, что является самым большим приобретением в истории немецкой компании.

Компания «Хемофарм» поддерживает созданный ею Фонд, деятельность которого направлена на развитие науки, культуры, искусства и спорта, оказывает поддержку молодым талантам и борется за сохранность национального культурного наследия.  Особой гордостью компании является наличие собственной баскетбольной школы, на основе которой создана профессиональная команда «Хемофарм», ежегодно выступающая в крупных международных турнирах.

Препараты «Хемофарм» представлены на российском рынке c 1970-х годов. Сегодня Россия — один из приоритетных для компании рынков (38,3% продаж от общего экспорта приходится на долю России и стран СНГ). Собственное представительство в Москве было открыто в 1992 году. Штат представительства «Хемофарм» в России растет с каждым годом, увеличивается количество медицинских представителей и деловых контактов в регионах страны. Региональные менеджеры «Хемофарм» работают в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске, Саратове, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Томске и странах СНГ.

Открыть собственное производство в России и стать российским отечественным производителем — мечта многих крупных иностранных фармацевтических компаний. «Хемофарм» осуществил эту мечту в 2006 году, когда в г. Обнинске Калужской области был построен один из лучших фармзаводов в России по производству твердых лекарственных форм – ООО «Хемофарм». Общая сумма инвестиций в строительство составила 32 млн. евро. Максимальная производительность завода составляет 2,5 млрд. таблеток в год. На его территории находится автоматизированный высокостеллажный склад, а также имеются физико-химическая и микробиологическая лаборатории.

В октябре 2007 года специальная комиссия из немецкого города Дармштада провела лицензирование предприятия, по итогам которого завод получил  «Сертификат соответствия производства нормам GMP», дающий компании право экспортировать произведенные в г. Обнинске лекарства в страны Евросоюза. В 2008 года ООО «Хемофарм» вступил в Ассоциацию Российских Фармпроизводителей (АРФП) для того, чтобы активнее участвовать в формировании политики в фармацевтической сфере.

Как отметил Горан Жидишич, вице-президент «Хемофарм» в России и странах СНГ: «Покорение полувекового рубежа невозможно пе¬реоценить для каждого из нас, но ещё важней осознание того факта, что за это время нам удалось завоевать уважение и почтение потребителей благодаря качеству выпускаемой про¬дукции. Мы не планируем останавли¬ваться на достигнутом – российский фармацевтический рынок является для компании одним из приоритет¬ных, и мы рассчитываем значитель¬но расширить присутствие в стране и укрепить свои позиции».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Сербия, Хемофарм, юбилей


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.