Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.05.2010 16:00

На ММВБ выходит динамично развивающаяся инновационная компания «ДИОД»

Один из ведущих российских производителей товаров для здоровья - ОАО «ДИОД», объявляет о намерении провести в июне 2010 года первичное публичное предложение («Предложение») обыкновенных акций Компании («Акции»).

Акции в рамках Предложения будут предложены в секторе «Рынок инноваций и инвестиций» («Предложение»), созданном ММВБ при содействии Государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» («РОСНАНО»). Организатором Предложения выступает ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ», соорганизатором – ОАО «Брокерский дом «ОТКРЫТИЕ». Об этом говорится в сегодняшнем сообщении компании.

В рамках Предложения Акции будут предложены российским инвесторам существующими акционерами Компании. В зависимости от спроса и конъюнктуры на фондовом рынке инвесторам может быть предложено до 25% Акций Компании.
Генеральный директор ОАО «ДИОД» Владимир Тихонов: «Выход на фондовый рынок, получение публичного статуса – логичный этап в развитии Компании, к которому мы готовились с 2007 года. Считаю, что мы смогли создать эффективный бизнес, делающий ставку на инновации и показывающий хорошие финансовые результаты. Это позволяет нам предложить свои Акции широкому кругу инвесторов на ведущей российской бирже. За счет Предложения достаточно крупного пакета Акций планируется создать ликвидный рынок Акций Компании и получить рыночную оценку ее бизнеса».

Президент Правления ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» Владислав Кочетков: «Очевидные преимущества ОАО «ДИОД» - сильный портфель брендов, занимающих существенную рыночную долю, диверсифицированный характер бизнеса, лидирующие мировые позиции в отдельных сегментах, а также наличие уникальных разработок, способных выступить мощными драйверами роста доходов производителя. По сути, на ММВБ выходит динамично развивающаяся инновационная компания с понятной стратегией и привлекательными финансовыми показателями. Думаю, даже в условиях нестабильной конъюнктуры рынок оценит такую инвестиционную идею».

Управляющий директор, Руководитель Департамента Инвестиционно-банковских услуг ОАО Инвестбанк «ОТКРЫТИЕ» Яна Тульчинская: «ОАО «ДИОД» - это компания с прозрачным бизнесом и высоким уровнем корпоративного управления. На сегодняшний день ДИОД работает над большим объемом перспективных разработок в сегменте биологически активных добавок, лечебной косметики, фармацевтики и субстанций. На мой взгляд, инвестиции в Компанию являются хорошей возможностью войти сразу в несколько активно развивающихся сегментов российского рынка нелекарственных препаратов для сохранения здоровья, а также фармацевтического рынка. Сильный научный потенциал Компании и ее диверсифицированный бизнес делают ДИОД интересным для инвесторов, ставящих на дальнейшее укрепление отечественной нелекарственной продукции по сохранению здоровья и фармацевтики, активно поддерживаемых государством в последнее время. Уверена, что эти факторы оценят не только российские частные, но и российские институциональные инвесторы, заинтересованные во включении в свои портфели перспективного актива».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ДИОД, компания, IPO


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона