Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

31.05.2010 16:00

На ММВБ выходит динамично развивающаяся инновационная компания «ДИОД»

Один из ведущих российских производителей товаров для здоровья - ОАО «ДИОД», объявляет о намерении провести в июне 2010 года первичное публичное предложение («Предложение») обыкновенных акций Компании («Акции»).

Акции в рамках Предложения будут предложены в секторе «Рынок инноваций и инвестиций» («Предложение»), созданном ММВБ при содействии Государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» («РОСНАНО»). Организатором Предложения выступает ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ», соорганизатором – ОАО «Брокерский дом «ОТКРЫТИЕ». Об этом говорится в сегодняшнем сообщении компании.

В рамках Предложения Акции будут предложены российским инвесторам существующими акционерами Компании. В зависимости от спроса и конъюнктуры на фондовом рынке инвесторам может быть предложено до 25% Акций Компании.
Генеральный директор ОАО «ДИОД» Владимир Тихонов: «Выход на фондовый рынок, получение публичного статуса – логичный этап в развитии Компании, к которому мы готовились с 2007 года. Считаю, что мы смогли создать эффективный бизнес, делающий ставку на инновации и показывающий хорошие финансовые результаты. Это позволяет нам предложить свои Акции широкому кругу инвесторов на ведущей российской бирже. За счет Предложения достаточно крупного пакета Акций планируется создать ликвидный рынок Акций Компании и получить рыночную оценку ее бизнеса».

Президент Правления ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» Владислав Кочетков: «Очевидные преимущества ОАО «ДИОД» - сильный портфель брендов, занимающих существенную рыночную долю, диверсифицированный характер бизнеса, лидирующие мировые позиции в отдельных сегментах, а также наличие уникальных разработок, способных выступить мощными драйверами роста доходов производителя. По сути, на ММВБ выходит динамично развивающаяся инновационная компания с понятной стратегией и привлекательными финансовыми показателями. Думаю, даже в условиях нестабильной конъюнктуры рынок оценит такую инвестиционную идею».

Управляющий директор, Руководитель Департамента Инвестиционно-банковских услуг ОАО Инвестбанк «ОТКРЫТИЕ» Яна Тульчинская: «ОАО «ДИОД» - это компания с прозрачным бизнесом и высоким уровнем корпоративного управления. На сегодняшний день ДИОД работает над большим объемом перспективных разработок в сегменте биологически активных добавок, лечебной косметики, фармацевтики и субстанций. На мой взгляд, инвестиции в Компанию являются хорошей возможностью войти сразу в несколько активно развивающихся сегментов российского рынка нелекарственных препаратов для сохранения здоровья, а также фармацевтического рынка. Сильный научный потенциал Компании и ее диверсифицированный бизнес делают ДИОД интересным для инвесторов, ставящих на дальнейшее укрепление отечественной нелекарственной продукции по сохранению здоровья и фармацевтики, активно поддерживаемых государством в последнее время. Уверена, что эти факторы оценят не только российские частные, но и российские институциональные инвесторы, заинтересованные во включении в свои портфели перспективного актива».

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: ДИОД, компания, IPO


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона