Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

31.05.2010 15:22

Россия представит в Париже перспективные разработки в области фармакологии

11-15 июня 2010 года в Париже во дворце «Гран-Пале» пройдет Российская национальная выставка. Это одно из  ключевых событий обширной программы проведения Года России во Франции и Франции в России, проводимых по решению Президентов России и Франции.

В работе выставки примут участие представители крупнейших российских компаний, государственных органов двух стран,  руководители ряда регионов и городов России.

Важнейшая задача выставки – продемонстрировать достижения в развитии российско-французского сотрудничества, содействовать укреплению стратегического партнерства, развитию торгово-экономического, инвестиционного, межрегионального и социально-гуманитарного взаимодействия между Россией и Францией, а также интеграции усилий в области инновационных разработок.

Выставка призвана стать межотраслевой площадкой для появления новых инициатив российских и французских предпринимателей в интересах расширения спектра сотрудничества в высокотехнологичных отраслях.

Тематические разделы выставки соответствуют основным направлениям двустороннего торгово-экономического сотрудничества России и Франции.

Основные разделы Выставки:

  • Экономическое сотрудничество России и Франции (промышленное сотрудничество, наукоемкие технологии, инновации);
  • Экспортный потенциал регионов России (перспективы межрегионального сотрудничества двух стран, инвестиционные проекты, туризм);
  • Искусство и наука.

Отдельное внимание на выставке будет уделено развитию партнерских отношений между центрами науки и культуры России и Франции. Российская Академия наук представит результаты фундаментальных исследований, в том числе проводимых совместно с Академии Наук Франции в области энергосбережения и экологии. В рамках коллективной экспозиции ведущих университетов России, научных организаций, малых и средних инновационных предприятий будут представлены перспективные разработки в области нано- и биотехнологий, медицины и фармакологии, экологии, аналитического приборостроения, новых материалов.

Дополнительные возможности для расширения сотрудничества двух стран создаст участие в выставке более 15 субъектов Российской Федерации и муниципальных образований – городов-побратимов.

Деловая программа Российской национальной выставки под общим названием «Россия и Франция – единое экономическое и гуманитарное пространство» включает проведение конференций, тематических круглых столов, пресс-конференций и презентаций.

Основная задача мероприятий деловой программы – способствовать дальнейшему развитию торгово-экономических и научно-технических связей между Россией и Францией, диверсификации форм и направлений двустороннего сотрудничества, а также расширению образовательных, культурных и гуманитарных программ, реализуемых двумя странами. При этом особое внимание будет уделено таким секторам, развитие сотрудничества в которых может дать максимальный синергетический эффект, например, в фармотрасли.

В рамках круглого стола «Россия – Франция: сектор высоких технологий. Планы на будущее» планируется подписание Меморандума о взаимопонимании относительно основных направлений сотрудничества между Союзом авиапромышленности России и Ассоциацией аэрокосмической промышленности Франции (GIFAS).

Среди других мероприятий деловой программы – круглые столы «Сотрудничество в сфере энергетики», «Россия-Франция: три века научных и культурных связей», семинар «Россия-Франция: перспективы сотрудничества в водной сфере» и др.

Организатор выставки:
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации




Ключевые слова: Париж, выставка, российская


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.